Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.10.2009, 11:25   [включить плавающее окно]   #1
g-a-l-o-g-e-n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
Выбор новой платформы

Здравствуйте, знатоки!

Собираюсь наконец-то сделать апгрейд - Athlon 64 3200+ (Socket 754)/ 2 GB DDR1 / Radeon HD 2600 XT
Пока собираюсь заменить только мать, проц и оперативку, потом придёт время расширения оперативки и замены видюхи.
Сейчас имею на примете 2 конфигурации, примерно идентичные по цене:

Процессор AMD "Phenom II X2 550 Black Edition" (3.10ГГц, 2x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 (oem) 3 375.98
Кулер для процессора Socket754/939/940/AM2/AM3/F GlacialTech "Igloo 7321 PWM (E)" (oem) 290.28
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P" (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) (ret) 3 069.18
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/2G (PC10600, 1333МГц, CL9) (ret) 1 535.18

или

Процессор Intel "Core 2 Duo E7400" (2.80ГГц, 3МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775 (oem) 3 565.96
Кулер для процессора Socket775 GlacialTech "Igloo 5063 CU PWM (E) PP" (ret) 332.76
Мат. плата Socket775 ASUS "P5P43TD Pro" (iP43, 4xDDR3, SATA II-RAID, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) (ret) 3 034.96
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/2G (PC10600, 1333МГц, CL9) 1 535.18

Phenom вроде немного побыстрее в играх, но материнка ASUS вроде более солидная.
Не подскажете, что выбрать?
Заранее спасибо!
g-a-l-o-g-e-n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 11:45   [включить плавающее окно]   #2
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
g-a-l-o-g-e-n, вы выбрали Phenom II X2 550 Black Edition из-за возможности переделать его в 4-х ядерный?
если нет, то за эту цену лучше AthlonII X4 620/630.
вы выбрали материнки с DDR3, что в общем то отрицально сказывается на конечной цене, а положительно не сказывается вообще
советую материнку: GIGABYTE GA-MA770-UD3, стоит всего 2300р.
ну и на памяти соответственно можно будет выиграть до 500р.

Последний раз редактировалось DooMnin; 15.10.2009 в 13:19.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 11:50   [включить плавающее окно]   #3
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Конечно первая лучше.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 12:20   [включить плавающее окно]   #4
g-a-l-o-g-e-n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
DooMnin, в разблокировку ядер я не очень верю и не особо на это рассчитываю. Это же лотерея, как я понимаю. И ядра на заводе блокируют не просто так. Одно дело - проц не прошёл ОТК по тепловыделению и совсем другое - если ядро просто бракованое.

Насчёт DDR3 - мне в любом случае нужно покупать оперативку. Какой смысл брать DDR2 на закате её существования? Через пару лет если буду опять делать апгрейд - мне опять некуда будет деть имеющуюся оперативку. Тем более, AMD вроде получает прирост производительности на DDR3.

Материнка для варианта с Intel и вовсе хороша, судя по обзорам. Поэтому и сомневаюсь - брать ли AMD перспективного Socket AM3, или же Intel под мёртвый 775. И будет ли AthlonII X4 620/630 производительнее Core 2 Duo E7400?
g-a-l-o-g-e-n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 13:18   [включить плавающее окно]   #5
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (g-a-l-o-g-e-n) »
И будет ли AthlonII X4 620/630 производительнее Core 2 Duo E7400?
в разы
http://www.3dnews.ru/cpu/amd_athlon_...620/index2.htm
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 18:08   [включить плавающее окно]   #6
g-a-l-o-g-e-n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
Имеющийся в запасниках БП жестоко обломал всю надежду на AMD - всего 400W. Но E7400 он ведь потянет?
g-a-l-o-g-e-n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 18:10   [включить плавающее окно]   #7
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
Цитата
Насчёт DDR3 - мне в любом случае нужно покупать оперативку. Какой смысл брать DDR2 на закате её существования? Через пару лет если буду опять делать апгрейд - мне опять некуда будет деть имеющуюся оперативку. Тем более, AMD вроде получает прирост производительности на DDR3.
+1
ддр3 сейчас существенно подешевела
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 18:24   [включить плавающее окно]   #8
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (g-a-l-o-g-e-n) »
БП жестоко обломал всю надежду на AMD - всего 400W
С чего бы ему AMD не потянуть?
Цитата (g-a-l-o-g-e-n) »
Через пару лет если буду опять делать апгрейд - мне опять некуда будет деть имеющуюся оперативку.
-1
Через пару лет будет уже какая-нибудь DDR4 и вы так же будете рассуждать.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 19:02   [включить плавающее окно]   #9
sand_dune
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата
Цитата (g-a-l-o-g-e-n от 15-10-2009 09:20) »
Через пару лет если буду опять делать апгрейд - мне опять некуда будет деть имеющуюся оперативку.
-1

в любом случае, ту память что вы сейчас купите к моменту апгрейда уже не будут продавать в магазинах - она будет морально устаревшей. Только поведётесь на развод маркетологов, которым нужно что-то продать и переплатите за ту же производительность
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 20:20   [включить плавающее окно]   #10
Nereus
Мужской Начинающий
 
Аватар для Nereus
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Омск
Да Феном(а лучше атлон х4) будет куда удобней и производителней.
Nereus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 20:26   [включить плавающее окно]   #11
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (FEARS) »
ддр3 сейчас существенно подешевела
неа, в последние дни как раз DDR2 подорожала почти до уровня DDR3. Так что массовый переход на DDR3 сдерживает немного завышенная цена на матплаты под DDR3.
К примеру, за
Цитата (g-a-l-o-g-e-n) »
GA-MA770T-UD3P
придётся отдать на 20$ больше по сравнению с версией под DDR2. А там ведь по сути практически никаких вложений подобных не надо.

Keper добавил :

Цитата (sand_dune) »
в любом случае, ту память что вы сейчас купите к моменту апгрейда уже не будут продавать в магазинах - она будет морально устаревшей. Только поведётесь на развод маркетологов, которым нужно что-то продать и переплатите за ту же производительность
не соглашусь, DDR3 1333 будут ещё очень долго продавать, так же как DDR2 667.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 20:47   [включить плавающее окно]   #12
g-a-l-o-g-e-n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
В принципе, наверное аргументы в пользу отказа от DDR3 - справедливы. Однако, в Ф-Центре всё равно по цене DDR2 и DDR3 стоят практически одинаково. С учётом, что оперативку буду со временем докупать, эта разница и вовсе сойдёт на нет.
То что мать дороже - это да. И то что прирост производительности ощутим только на AMD - тоже согласен. В общем, можно подумать над DDR2.
7
Сейчас меня больше мучает вопрос, хватит ли мне блока в 400 Ватт на прокорм хотя бы интеловского варианта конфигурации?
g-a-l-o-g-e-n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 20:50   [включить плавающее окно]   #13
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (g-a-l-o-g-e-n) »
400 Ватт
смотря какой
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 21:03   [включить плавающее окно]   #14
g-a-l-o-g-e-n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
Снят с Thermaltake Soprano, на котором стоял Athlon 64 X2 6000+
g-a-l-o-g-e-n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 21:08   [включить плавающее окно]   #15
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Это не точнее, чем
Цитата (g-a-l-o-g-e-n) »
400 Ватт
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 05:45   [включить плавающее окно]   #16
Nereus
Мужской Начинающий
 
Аватар для Nereus
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Омск
На всякий случай лучше купить бп помощней. При покупки новой Видюхи он вам как раз пригодится.
Nereus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 08:05   [включить плавающее окно]   #17
g-a-l-o-g-e-n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
Thermaltake 350AR-PTZ
Сейчас бюджет очень ограничен, так что без экономии на процессоре/материнке не смогу купить БП.
Есть ли шанс что пока старый блок потянет?
Видюха вроде не самая мощная.
g-a-l-o-g-e-n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 08:50   [включить плавающее окно]   #18
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (g-a-l-o-g-e-n) »
Thermaltake 350AR-PTZ
Поганенький БП. Страшные истории про сгорание БП и утягивание за собой HDD и МП рассказывать не буду.
Цитата (g-a-l-o-g-e-n) »
Есть ли шанс что пока старый блок потянет?
Есть, учитывая 2600хт, но более месяца я бы на нем не сидел и тем более ничего не разгонял пока.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 09:53   [включить плавающее окно]   #19
g-a-l-o-g-e-n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2009
А реально ли меньше чем за 1,5 тысячи купить вменяемый БП под вариант с AMD? Я так понимаю, нужно ватт 500 минимум?

Последний раз редактировалось g-a-l-o-g-e-n; 16.10.2009 в 09:57.
g-a-l-o-g-e-n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2009, 09:56   [включить плавающее окно]   #20
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (g-a-l-o-g-e-n) »
А реально за 1,5 тысячи купить вменяемый БП под вариант с AMD?
поискать FSP 450PNF
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey