![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к Аниме? | |||
Я отаку! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 15.22% |
Нравится |
75 | 54.35% |
Не люблю |
36 | 26.09% |
Что такое Аниме? |
6 | 4.35% |
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1401 | |
![]() Регистрация: 14.12.2003
|
Цитата
(Rackot) »
Jabberwocky складывается впечатление, что без знания первоисточника Gedo Senki смотриться нескольо путанным произведением...
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1402 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Ну по другим отзывав, без знания предистории некоторые поступки и отношения персонажей не совсем понятны...
Склонен этому верить. Хотя мне без разницы я ЛеГуин читал.
![]() |
[включить плавающее окно] #1403 |
|
Я бы сказал, что знание книги придает некоторое непонимание происходящего. В книге зачастую всё иначе. Хотя, я согласен, что кое какие моменты неясны без книги. Но это не критично.
![]() |
[включить плавающее окно] #1404 |
|
Просмотрел. Понравилось, как дебютная работа тянет на 4 с плюсом. Очень много заимствований персонажей из Наусики и Мононоке, зато есть свои интересные находки например персонаж Паук.
Jabberwocky ты прав, знание книги в некоторых случаях мешает, а в некоторых наоборот помогает лучше понять происходящие. По ходу мувика возник вопрос, а почему за основу не был взят первая книга Урсулы? Получилось бы более динамичное и яркое произведение и не было бы нестыковок сюжета когда для понимание происходящего нужен экскурс в прошлое... Единственное объяснение которое я нашел это отсутствие подходящего женского персонажа... Если обратили внимание во всех произведения Миядзяки старшего в основном главный персонаж женский или в редких случая второй главный персонаж.
![]() |
[включить плавающее окно] #1405 |
|
Rackot
Если бы за основу была взята первая книга - это были бы не Гибли. Ибо тогда по крайней мере часть мувика смахивала бы на Гарри Поттера в школе волшебства. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1406 |
|
Jabberwocky ну хотя бы вторую, Гробницы Атуана... Хотя все равно они делали не точное воспроизведение а "по мотивам произведения" в таком ключе они могли бы запросто включить второй персонаж. или вообще смешать 1 и 2 произведение.
![]() |
[включить плавающее окно] #1407 |
![]() Регистрация: 13.04.2004
|
Цитата
(Bloke) »
вы какой то упертый... http://anime.dvdspecial.ru/Articles/what.shtml почитайте ... может после этого поймете почему говорят "аниме" , а не японская анимация, японский мультфильм и т.д. ..
![]() Откройте толковый словарь и прочитайте, что значит мультипликация и тогда (если вы поймёте термин) к вам придёт понимание, что всё аниме является мультипликацией. Да, корекнее называть не мультфильм, а аниме - по ряду отличий японской школы анимации от остальных. Цитата
(Rackot) »
но в целом работа на мой взгляд явно слабее Monoke Hime, Totoro, Naussika и т.д.
![]() |
[включить плавающее окно] #1408 |
|
KOT7 говорить про аниме, что это мультфильм тоже самое, что о человеке говорить, что он примат или животное. Аналогия понятна?
Rackot добавил : А вот как раз Howl's Moving Castle мне понравился меньше чем остальные работы Миядзяки... Сюжет и динамика не очень. А прорисовка, озвучка сейю, анимация персонажей как всегда бесподобна.
![]() |
[включить плавающее окно] #1409 |
![]() Регистрация: 12.09.2003
|
Цитата
(Rackot) »
чем остальные работы Миядзяки...
Цитата
(Rackot) »
говорить про аниме, что это мультфильм тоже самое, что о человеке говорить, что он примат или животное. Аналогия понятна?
![]() |
[включить плавающее окно] #1410 |
![]() Регистрация: 30.09.2007
|
А Hellsing никто не смотрит?"Жаркое лето" советую еще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1411 |
![]() Регистрация: 12.09.2003
|
Цитата
(Arsenii) »
А Hellsing никто не смотрит?"
![]() |
[включить плавающее окно] #1412 |
|
Закончил смотреть Claymore очень не плохо. Цепляет, грамотная подача событий, неплохая графика, интересный сюжет. Правда последняя серия слабовата.
А сейчас смотрю Guardian of the Sacred Spirit (Seirei no Moribito ) ну я вам скажу, если бы Миядзяки делал ТВ сериалы он бы делал именно так. Обалденная прорисовка, интересный сюжет.
![]() |
[включить плавающее окно] #1413 |
|
Хорошая реклама. Надо глянуть
![]() |
[включить плавающее окно] #1414 |
![]() Регистрация: 18.06.2004
|
KOT7 тоже смотрит Claymore. Надо будет взять посмотреть...
![]() |
[включить плавающее окно] #1415 |
|
Цитата
(Rackot) »
KOT7 говорить про аниме, что это мультфильм тоже самое, что о человеке говорить, что он примат или животное. Аналогия понятна?
Если всю мультипликацию приравнять к приматам то в люди выбьются единицы Из боевиков которые стоит посмотреть сожно вспомнить только Cowboy Bebop (1998-1999), Hellsing (2001-2002), Black Lagoon (2006), остальное и рядом не валялось. Припомнить что-то уровня Slayers я не могу. Травенные произведения вроде Paprika отнести даже к приматам нельзя, чтоб их не обидеть.... Цитата
(Rackot) »
Закончил смотреть Claymore очень не плохо. Цепляет, грамотная подача событий, неплохая графика, интересный сюжет. Правда последняя серия слабовата.
![]() |
[включить плавающее окно] #1416 |
|
KOT7 не все аниме хорошее, есть откровенная лажа, и мультфильмы бывают обалденные. Но примеров хорошего аниме много больше. Все серии GITS, Naruto (филеры не всчет), Manuscript Ninja, Gun Slinger Girl, Elfen Lied, Onizuka и многое много другое.
![]() |
[включить плавающее окно] #1417 |
|
Rackot Согласна, но только потому, что аниме клепают в несравнимо большем количестве чем полнометражные мультфильмы, особенно с современной тенденцией делать последние в виде компьютерной графики, что занимает очень много времени. Большинство аниме имеет упрощенную технику рисования (например, застывшие лица с говорящим ртом или повторение кадров), поэтому не столь трудоёмкое. Короче, аниме берет количеством, где нет-нет да попадаются "бриллианты", мультфильмы же стараются завлечь качеством и зрелищностью.
![]() |
[включить плавающее окно] #1418 |
|
K0T есть Anime проекты, по сравнению с которыми я не знаю никого близко стоящего. Выражение "нет-нет" применимо исключительно к мультипликации, хороших мультфильмов можно сосчитать по пальцам двух рук, а их десятки тысяч. Да и нельзя сравнивать ежика в тумане с эльфийской песней это совершенно разные произведения и расчитаны на разную аудиторию.
А проектов сравнимых с GITS или Онизука вообще нет, они уникальны... Цитата
(K0T) »
Большинство аниме имеет упрощенную технику рисования (например, застывшие лица с говорящим ртом или повторение кадров)
![]() |
[включить плавающее окно] #1419 |
|
Цитата
(K0T) »
аниме имеет упрощенную технику рисования (например, застывшие лица с говорящим ртом или повторение кадров), поэтому не столь трудоёмкое.
Цитата
(Rackot) »
Выражение "нет-нет" применимо исключительно к мультипликации, хороших мультфильмов можно сосчитать по пальцам двух рук, а их десятки тысяч.
С середины 90х кризис - аниме завались, а смотреть нечего. В этом году, что нужно смотреть в обязательном порядке? Просто среднее аниме есть, смотрибельное есть, а с великолепным проблема....... Цитата
(Rackot) »
мультфильмов можно сосчитать по пальцам двух рук, а их десятки тысяч
Искать ,найти и перепрятать !!! Последний раз редактировалось KOT7; 08.10.2007 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1420 |
|
Цитата
(Rackot) »
То что вы видела пару низкосортных сериалов с такой графикой не дает право судить об аниме в целом.
![]() Вопрос смотревшим: Guardian of the Sacred Spirit (Seirei no Moribito) про губастую женщину воина интересное по сюжету или не стоит смотреть?
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz... Последний раз редактировалось K0T; 08.10.2007 в 14:37. |
![]() |
![]() |