Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.07.2007, 15:14   [включить плавающее окно]   #41
Electra
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Electra
 
Регистрация: 28.08.2003
Адрес: Moscow
а намного дороже USB полуится?
__________________
русский зуд
Electra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2007, 23:16   [включить плавающее окно]   #42
Kontugenyi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.07.2007
Добрый день! Возник вопрос покупки внешнего HDD к ноуту. Так вот, остановился на 2-х вариантах:

1. 2.5 HDD 100 - 120 Гб
2. 3.5 HDD 320 - 500 Гб

По первому варианту вопрос такой: Хватит ли мощности для работы только через 1 usb, то есть не подключая второй в качестве питания? Как это определить или что посоветуете?

По варианту №2 вопрос такой: в электросети бывает пропадает ток, то есть по просту все отрубается, да и не стабильная у меня электросеть (например, при включении и выключении холодильника в колонках раздается треск). Покупать отдельно ИБП для этого дела нет никакого желания, и чтобы винт накрылся одним прекрасным утром - тоже нет желания. Так вот, какие внешние контейнеры посоветуете в связи с этим? В основном здесь вопрос по блоку питания и охлаждению винта (500 винт Seagate, например, заметно сильно греется).

В общем, жду советов и рекомендаций умных людей, так как сам в этом не сильно разбираюсь

Последний раз редактировалось Kontugenyi; 31.07.2007 в 23:19.
Kontugenyi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2007, 18:39   [включить плавающее окно]   #43
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kontugenyi) »
По первому варианту вопрос такой: Хватит ли мощности для работы только через 1 usb, то есть не подключая второй в качестве питания?
От конкретно твоей модели бука зависит; в общем случае - не хватит (на десктопных матерях при подключении в разъём на задней панели, как правило, хватает; при подключении к "намордному" USB - как правило - нет).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 10:34   [включить плавающее окно]   #44
Kontugenyi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.07.2007
Ездил на совок, купил контейнер Sarotech (внутренний интерфейс Sata, внешний - USB и eSata, аллюминиевый). Винт не нашел что хотел... но мне там в одной конторке сказали, что по энергопотреблению Seagate самые маленькие (что естественно должно быть хорошо для подключения по одному usb). На сколько это так и на сколько это важно? (все-равно пока жду теперь открытия Ультры, хоть еще инфы пособираю)

Винт хотел или Hitachi или WD
Kontugenyi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 10:39   [включить плавающее окно]   #45
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Kontugenyi - если 1 USB критично - бери винт по-медленнее (с меньшим RPM) - будет больше вероятность работы от одного USB-порта.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 23:12   [включить плавающее окно]   #46
Alekxander
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.05.2007
Подскажите, пожалуйста, что лучше приобрести в качестве второго рабочего винчестера для ноутбука
Кейс + винчестер
Или уже собранный

Подойдет ли 2.5" Western Digital 120Gb WDXMS1200TE USB2.0 Внешний
Alekxander вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2007, 08:44   [включить плавающее окно]   #47
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Alekxander) »
Подойдет ли 2.5" Western Digital 120Gb WDXMS1200TE USB2.0 Внешний
почему бы и нет, конечно подойдет
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2007, 15:18   [включить плавающее окно]   #48
Николаич
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Николаич
 
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Москва
Решил приобрести внешний HDD на 500 Gb. Собственно в настоящее время компьютер у меня старый, поэтому беру больше с пристрелкой на будущее, т.е. сейчас буду гнать его через USB, в дальнейшем - через eSATA. Собственно думаю между 3 моделями:
1. 500,0 Gb HDD Seagate ST305004FPD1E2-RK 7200 16Mb (ext. USB+SATA) 6400 руб. http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.ph...ds_guaranty=12
2. 500,0 Gb HDD Seagate ST305004FPD1E3-RK 7200 16Mb (ext. USB+SATA+Fireware) 7164 руб. http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.ph...ds_guaranty=12
3. 500,0 Gb HDD WDG1SU5000E 7200 8Mb MyBook (ext., SATA+USB2.0) 5248 руб. http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.ph...ds_guaranty=12

Вообще больше думаю между 1 и 3, ибо не вижу смысла переплачивать почти 800 руб. за, как кажется, бесполезный Fireware. Ваше мнение, стоит ли переплачивать за 16 мб буфер против 8 мб, за меньший вес, ну и за саму фирму Seagate. Заранее благодарю.
Николаич вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2007, 15:31   [включить плавающее окно]   #49
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Николаич) »
не вижу смысла переплачивать почти 800 руб. за, как кажется, бесполезный Fireware.
А по IEE1394 aka FireWire винчестер-то работает конкретно быстрее...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2007, 16:30   [включить плавающее окно]   #50
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Smirnoff) »
по IEE1394 aka FireWire винчестер-то работает конкретно быстрее...
FireWire есть не на всех компах
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2007, 17:05   [включить плавающее окно]   #51
Николаич
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Николаич
 
Регистрация: 19.03.2006
Адрес: Москва
Smirnoff
Ну думаю не быстрее чем через eSATA...
Просто сейчас мне абсолютно все равно, ибо мать старая и на ней нет ни IEE1394, ни, тем более eSATA. А в дальнейшем все же думаю через eSATA правильней и быстрее подлючать можно будет.
Николаич вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2007, 17:24   [включить плавающее окно]   #52
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Николаич) »
не быстрее чем через eSATA...
Эт точно!.. - (c) - Товарищ Сухов.

Smirnoff добавил :

Цитата (siBEERian) »
FireWire есть не на всех компах
И очень даже зря...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 01:45   [включить плавающее окно]   #53
Alekxander
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.05.2007
При попытке безопасного извлечения устройства появляется сообщение

«Устройство Универсальный том не может быть остановлено прямой сейчас. Попробуйте остановить его позже»
Подскажите, что с этим делать?
Alekxander вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 07:27   [включить плавающее окно]   #54
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alekxander) »
«Устройство Универсальный том не может быть остановлено прямой сейчас. Попробуйте остановить его позже»
Это означает, что какая-то программа держит на нём открытые файлы (у меня даже открытая панель Far-а не даёт отключить диск).
И ещё проверь - не включено ли у тебя "Восстановление системы" на этом съёмном томе.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 10:50   [включить плавающее окно]   #55
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Alekxander) »
«Устройство Универсальный том не может быть остановлено прямой сейчас. Попробуйте остановить его позже»
Подскажите, что с этим делать?
Пуск - выполнить - devmgmt.msc - дисковые устройства - "твоя флешка" - свойства - политика - оптимизировать для быстрого удаления
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 631
Размер:	29.0 Кб
ID:	23200  
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 22:28   [включить плавающее окно]   #56
Wisser
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2007
Может быть кто в курсе Floston Star Box Media уже есть в продаже где-то?
Увидел статью
http://www.3dnews.ru/news/floston_st..._nzhmd-267499/
хочу попробовать.
Wisser вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 21:58   [включить плавающее окно]   #57
серыйюзверь
Мужской Заслуженный
 
Аватар для серыйюзверь
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сейчас сижу на десктопе, винт 80 гигов. Надо бы расширить чуток поле деятельности - доча много качает видео, да и фотоархив растет. Увидел недавно на витрине внешние USB-винчестеры, есть и 120 гигов, и больше вроде - и цена в 100 уев укладывается вполне. Вот думаю - что оптимальнее: всобачить обычный внутренний хард вторым в десктоп, чтоб висел и жрал ресурс и питалово постоянно - или взять внешний максимальной емкости, слить туда все кино, фото и архивы, установить систему - и пользоваться по потребности. Кто имел опыт юзания этих девайсов? Удобно ли? И какая модель лучше?

А в магазине посмотрел - говорят, между портативными хардами и обычными в боксе разницы особой и нет - обычный хард с боксом на 250 гигов обойдется дешевле компактного на 120 гигов. А насчет удобства и надежности как? Вот и парюсь.. Боксы - они тоже все разные. и с вайфаями есть. и со всем - глаза разбегаются... А с питаловом-то как? Подключать планирую к десктопу в основном через передние юсбишники вот... Ну не шарю в этом абсолютно пока.

Может, что присоветуете?
__________________
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни...
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории...

Последний раз редактировалось серыйюзверь; 12.09.2007 в 22:01.
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2007, 06:58   [включить плавающее окно]   #58
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
серыйюзверь - имей в виду, что бокс с десктопным жёстким диском от USB питаться не сможет по-любому, у тебя будет ещё блочок питания к нему...
Притом, перетаскивание десктопного харда туда-сюда всегда чревато: на таскание рассчитаны ноутбучные харды, но никак не десктопные.
Итого: если никуда винт таскать не собираешься - купи десктопный и установи его в корпус (вторым или наоборот - первым);
если предполагается "таскание" винта с данными - бери ноутбучный, дольше прослужит.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2007, 10:56   [включить плавающее окно]   #59
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
А кто-нибудь юзал такой? Floston 2.5" HDD, Enclouser SATA/ESATA(PCMCIA) USB2.0 хотелось бы знать как он выглядит и как работает, а то меня чето PCMCIA смущает и еСАТА одновременнно, помогите с выбором, винт Сигейт на САТА уже куплен и лежит на столе, а коробку никак не выберу
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2007, 20:36   [включить плавающее окно]   #60
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Купил вот такую коробочку http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/hdd/20963#01 Доволен как слон даже отверточку в комплекте дали Правда небольшая непонятка возникла. Почему-то когда копируешь большой файл скорость копирования начинается где-то с 50-60 мегов в секунду, потом может резко упасть до 5-6 мегов, потом опять вырасти. Очень странно... Винт Seagate Momentus 5400.3 100 Gb. Никто не сталкивался? Такая фигня наблюдается как при прямом подключении к САТА, так и в коробочке.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey