Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.12.2006, 10:26   [включить плавающее окно]   #1
Mazzza
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Mazzza
 
Регистрация: 25.12.2006
Проблемы при смене Р4 2.8 на Pentium D 2.8

Сменил Р4 2.8 (533 MHz) на двух ядерный Pentium D 2.8 (800 MHz) - появился странный глюк: примерно раз в час (в основном в момент постановки какой-либо игры на паузу) экран становился темный, но не совсем без сигнала, а как бы весь в темную сетку с кашей из остатков изображения. После смены частоты обновления (разрешения) экрана картинка восстанавливается. На ТВ выходе все нормально, т.е. не показывает только монитор, а комп продолжает работать.
Иногда в 3DМарк 2006 производительность вместо стабильных 19-20 fps падает до 5 fps а картинка в этот момент «продергивается» (пару кадров нормально – пауза – еще два кадра – пауза и т.д.). Помогает перезапуск самого бенчмарка. Такие же тормоза в играх лечаться только перезагрузкой
Видео GF 6800 PCI-E 128 Мб, память DDR2 2x512Мб, ничего не разогнано, до перестановки проца ни одного глюка замечено не было. Стоит ли переставлять систему?
Mazzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2006, 11:21   [включить плавающее окно]   #2
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
Цитата (Mazzza) »
Иногда в 3DМарк 2006 производительность вместо стабильных 19-20 fps
Цитата (Mazzza) »
Видео GF 6800 PCI-E 128 Мб
преувеличиваешь...
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2006, 11:37   [включить плавающее окно]   #3
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Mazzza БП какой? Imho в питании дело.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2006, 12:32   [включить плавающее окно]   #4
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Цитата
Imho в питании дело.
кстати да. у меня тоже лаги были когда одноядерник на двуядерник сменил. (да ищас есть, БП надо менять)
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2006, 12:35   [включить плавающее окно]   #5
Mazzza
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Mazzza
 
Регистрация: 25.12.2006
19-20 и 5 fps - цифры какого-то одного теста в определенный момент, (пусть будут 10 и 2 - какая разница?), а блок питания:
Бренд: Colors-IT
Модель: ATX-400U-SCE
Мощность: 400W
Версия (V2.03 P4): P4
Фильтры (PFC): CE
Вентилятор (простой, двойной. 12cm): 12cm
ATA коннектор: SATA

Из устройств - dvd-rw, dvd+cd-rw, Audigy, винт 250 Мб SATA2, 6800 Жефорс.
Mazzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2006, 13:59   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Mazzza
Цитата
Бренд: Colors-IT
Модель: ATX-400U-SCE
Дистрибьюторская Компания "Кодеген" => Продукция => Блоки питания => ATX-400U-SCE
Цена 23 у.е.
Цитата (BioShark) »
Imho в питании дело.
Весьма вероятно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2006, 15:26   [включить плавающее окно]   #7
Mazzza
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Mazzza
 
Регистрация: 25.12.2006
Поставил Power Man IW P430J2-0, он 430 ватт - абсолютно та же картина, только в пыли извозился... На что еще грешить?
Mazzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2006, 16:27   [включить плавающее окно]   #8
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (Mazzza) »
Сменил Р4 2.8 (533 MHz) на двух ядерный Pentium D 2.8 (800 MHz)
это не может быть связано с необходимостью изменения ядра WinNT с одноядерного на мульти?
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2006, 16:47   [включить плавающее окно]   #9
Mazzza
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Mazzza
 
Регистрация: 25.12.2006
В устройствах драйвер сменился с однопроцессорной системы на многопроцессорную автоматом. Скорее всего переставлю винду. Спасибо всем
Mazzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2006, 19:40   [включить плавающее окно]   #10
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Цитата
В устройствах драйвер сменился с однопроцессорной системы на многопроцессорную автоматом
у меня лично до сих пор в диспетчере устройств вият два 640 пня, хотя уж давно 805
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2006, 19:25   [включить плавающее окно]   #11
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Mazzza с этого и надо было начинать... сразу бы сказал что систему не менял, тебе бы это в первую очередь сделать посоветовали...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2006, 19:35   [включить плавающее окно]   #12
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Перед переустановкой ОС БИОС на мамке обнови...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 09:53   [включить плавающее окно]   #13
Mazzza
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Mazzza
 
Регистрация: 25.12.2006
Цитата
Стоит ли переставлять систему?
Nikon_2005 Я ж об этом и спрашивал в самом первом посте!
Mazzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 17:16   [включить плавающее окно]   #14
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Mazzza) »
Я ж об этом и спрашивал в самом первом посте!
извиняй не заметил...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2007, 12:07   [включить плавающее окно]   #15
bugzi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: камчатка
помогите таже проблема, но чуть страшнее. система плохо себя чуствует, после сменя проца, биос менял, систему нет, до захода к вам тоже подумывал систему двинуть, вопрос в другом. будет ли смысл
bugzi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2007, 14:15   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
bugzi в чём выражается "система плохо себя чуствует" - опишите симптомы.
Какой БП? Модель?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey