Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.01.2005, 21:33   [включить плавающее окно]   #1
CKiller
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для CKiller
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
потянет 300w ли следующий конфиг->

->материнка S775 Intel 915
проц s775 P4 3000Mhz
512Mb ddr 400
120Gb
cd-rw
видео x600xt 128Mb pci-express

или ещё вариант:
->мать S478 Intel 865
проц s478 P4 3000 Mhz
512Mb ddr 400
120Gb
cd-rw
видео Fx 5900 zt 128mb 256bit

Темы о БП на 300 W обьединены. Задавайте подобные вопросы здесь. Лесник75.
__________________
10 SIN
20 GOTO HELL

Последний раз редактировалось Lesnik75; 24.02.2005 в 04:09.
CKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2005, 21:39   [включить плавающее окно]   #2
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Если честные 300Вт, то потянет.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 09:34   [включить плавающее окно]   #3
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
CKiller Как говорится памяти и мощьности много не бывает...
второй вариант будет нормально работать, если как сказал AWESOME:
Цитата (AWESOME) »
Если честные 300Вт
а вот для первого варианта будет маловато...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 09:59   [включить плавающее окно]   #4
CKiller
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для CKiller
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
у меня вробе блок питания хороший, Inwin корпус не из дешёвых
__________________
10 SIN
20 GOTO HELL
CKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 10:04   [включить плавающее окно]   #5
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
CKiller
PowerMan? Тогда потянет обе конфиги.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 10:11   [включить плавающее окно]   #6
CKiller
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для CKiller
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Да, пауермэн. А если в первом конфиге например, разгонять что- либо, потребляемая мощность увеличится?
__________________
10 SIN
20 GOTO HELL
CKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 11:52   [включить плавающее окно]   #7
92th
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.01.2004
Адрес: Самара
конечно, увеличится. но 300 инвиновской должно хватить. у меня была вторая конфигурация, умеренно разогнана, плюс еще винты и несколько PCI девайсов - тянуло нормально.
92th вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 12:12   [включить плавающее окно]   #8
CKiller
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для CKiller
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
а у тебя тоже инвин? У меня s506 по- моему.

CKiller добавил :

у тебя J535 . Наши корпуса примерно из одной ценовой категории.

CKiller добавил :

92th, это у тебя столько всего стоит на 300Вт блоке!!??
__________________
10 SIN
20 GOTO HELL
CKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 12:42   [включить плавающее окно]   #9
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
А чего там навешано-то? Вполне нормальный конфиг для такого блока. У него не прескотт и GF6800Ultra
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 12:50   [включить плавающее окно]   #10
CKiller
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для CKiller
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
вот что у него
Intel Pentium4 3.06 GHz (Northwood) with HT @ 3.4 GHz
Мат. плата ASUS P4P800SE (Intel 865PE) BIOS 1008 Beta 004
Память (ОЗУ) 1GB PC3200 DDR Kingston (2 x KVR400X64C3/512)
Жесткий диск (HDD) ST3160023A / ST3160021A / IC35L120AVV207 Rack
Видеокарта Albatron GeForce FX 5900XTV 128MB for 3D / Matrox Millenium II 8MB PCI for 2D
Звуковая карта, акустика Creative Audigy 2 ZS (SB0350) + Creative Inspire 5.1 5300
Другие PCI, ISA карты AverMedia TV Studio Model 307
FDD, CD, DVD Toshiba SD-R1312 DVD-ROM/CD-RW Combo Drive, XH13 RPC1 FirmWare
Корпус, блок питания In-Win J535, дефолтный БП InWin на 300W
Система охлаждения Zalman CNPS7000A-Cu / Zalman ZM-F1 HDD / Zalman ZM-F2 Case
Модем USR Courier V.Everything 56K (3453) v92 FirmWare
Сетевая карта Marwell Gb Ethernet Integrated
Мышь, клавиатура, джойстик Logitech Navigator Keyboard + Logitech MX310 Mouse
Монитор 19" iiyama Vision Master Pro 454 CRT
Периферия Canon LPB-810
Сетевой фильтр, UPS 2 x Zis Pilot GL
Oперационная и файловая системы Windows XP Professional SP2 ENG Corporate, NTFS, 48bit transfer mode ON
__________________
10 SIN
20 GOTO HELL
CKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 00:52   [включить плавающее окно]   #11
Mr.Eagle
Интересующийся
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Попробуй опытным путем Пойдет - хорошо, не пойдет - поменяй БП (благо, не дорогие они). А вообще, конечно, для P4 3GHz и всего соответствующего нужно брать больше Ватт.
Mr.Eagle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 08:24   [включить плавающее окно]   #12
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (CKiller) »
вот что у него
Intel Pentium4 3.06 GHz (Northwood) with HT @ 3.4 GHz
Мат. плата ASUS P4P800SE (Intel 865PE) BIOS 1008 Beta 004
Память (ОЗУ) 1GB PC3200 DDR Kingston (2 x KVR400X64C3/512)
Жесткий диск (HDD) ST3160023A / ST3160021A / IC35L120AVV207 Rack
Видеокарта Albatron GeForce FX 5900XTV 128MB for 3D / Matrox Millenium II 8MB PCI for 2D
Звуковая карта, акустика Creative Audigy 2 ZS (SB0350) + Creative Inspire 5.1 5300
Другие PCI, ISA карты AverMedia TV Studio Model 307
FDD, CD, DVD Toshiba SD-R1312 DVD-ROM/CD-RW Combo Drive, XH13 RPC1 FirmWare
Корпус, блок питания In-Win J535, дефолтный БП InWin на 300W
Система охлаждения Zalman CNPS7000A-Cu / Zalman ZM-F1 HDD / Zalman ZM-F2 Case
Модем USR Courier V.Everything 56K (3453) v92 FirmWare
Сетевая карта Marwell Gb Ethernet Integrated
Мышь, клавиатура, джойстик Logitech Navigator Keyboard + Logitech MX310 Mouse
Монитор 19" iiyama Vision Master Pro 454 CRT
Периферия Canon LPB-810
Сетевой фильтр, UPS 2 x Zis Pilot GL
Oперационная и файловая системы Windows XP Professional SP2 ENG Corporate, NTFS, 48bit transfer mode ON
Я в профиле читал вообще-то что унего за конфиг, как раз под его блок
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 13:56   [включить плавающее окно]   #13
CKiller
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для CKiller
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
недорогие значит блоки питания??? Да это же почти 3/4 от стоимости всего корпуса!!!
__________________
10 SIN
20 GOTO HELL
CKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 14:36   [включить плавающее окно]   #14
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
CKiller
У нас кейсы J cnjzn 2000-2200, а отдельно БП - 800-850 руб.
Напиши - какой именно у тебя БП (FSP 300-GTF, IW-P300A, IW IPS-300 и т.д.).
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 15:09   [включить плавающее окно]   #15
CKiller
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для CKiller
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
IW-P300A2-0. А блок питания на 400Вт стоит примерно 1400руб!
__________________
10 SIN
20 GOTO HELL
CKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 15:12   [включить плавающее окно]   #16
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
CKiller
Должен "тянуть". А если надумаешь покупать новый - то бери сразу стандарта АТХ 2. с усиленными +12 В.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 16:09   [включить плавающее окно]   #17
CKiller
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для CKiller
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Это стандарт корпусов или БП? а скока они стоят, и продаются ли уже. Как я знаю, стедующий стандарт корпусов будет BTX для S775.
__________________
10 SIN
20 GOTO HELL
CKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 17:02   [включить плавающее окно]   #18
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
CKiller
Это стандарт БП. Продаются. К примеру, FSP-400THN или MP-360AR2.
Цены смотри на price.ru
(В Нске FSP - 1700 р).
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2005, 06:58   [включить плавающее окно]   #19
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003

Собирал без проблем работающий конфиг:
Athlon-XP 1800, разогнанный по шине с родных 1533 до 2300 MHz (fsb 400) и VCore +0.15V
мать на nForce2
1 модуль памяти DDR400
HDD Maxtor 80Gb 7200rpm
DVD-CDRW
видео ATi Radeon 9600 128Mb 128-bit
TV/FM тюнер
PCI-модем
корпусной вентилятор
БП...180W в корпуске Slim MicroATX

То же, без TV-тюнера но со вторым хардом работало без вопросов с БП 145(!)W

Имхо, необходимость мощных БП преувеличена. В частности, означенным конфигурациям 300W — явно "на вырост", разьве что указанные видеокарты потребляют этак 100W (я не в курсе, но сильно подозреваю, что нет).

Цитата
Как говорится памяти и мощьности много не бывает...
А шума от вентилятора БП и потраченных денег бывает
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2005, 09:11   [включить плавающее окно]   #20
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
404
Цитата
Имхо, необходимость мощных БП преувеличена.
Знаете, на колонках может быть написано PMPO или RMS. Да и на заборе не всегда информация соответствует действительности.
Есть качественные БП с "честными" Ваттами и выдающие стандартные напряжения.
А есть дешевый ширпотреб, с этикеткой, где галочкой отмечена какая-нибудь цифра - 350 или 450.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey