Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.11.2004, 13:54   [включить плавающее окно]   #1
Mel Bongie
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Ростов- на - Дону
Question Как разогнать Sempron 2500 ???

На днях взял себе вышеупомянутый проц и решил его подразогнать. По умолчанию стоит 166 Мгц, но даже когда ему вонзаешь 200 (следующее за 166 значение) комп вообще не запускается, только сброс биоса помогает. Неужели этот проц вообще никак не погонишь? Или всё дело в материнке? (GigaByte GA-7N400L <NForce2>
Mel Bongie вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 14:52   [включить плавающее окно]   #2
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Mel Bongie
Так же как и разгон A-XP Barton
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 14:54   [включить плавающее окно]   #3
Lebedev
Опытный
 
Аватар для Lebedev
 
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: Moscow
Цитата
комп вообще не запускается
При каком напряжении?
Цитата
GigaByte GA-7N400L <NForce2>
А разве нельзя поставить FSB не сразу 200, а понемногу прибавлять
ЗЫ Вообще у 2500+ множитель 10,5, значит на 200 получается 2100 МГц, не очень много, должен работать.
__________________
Искать, найти и перепрятать!
Lebedev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 14:55   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
разгон A-XP Barton
Разгон процессоров: общие вопросы. почитай здесь

тебе надо поднять напряжение на процессор в БИОС пункт CPU Voltege Controle (VCore) поставить на MENU или MANUAL у тебя до 1,8V, сразу 1,8 не ставь, точно так же и FSB (это то которое 166, 200) выстави MENU или MANUAL или USER ... и поднимай по 5 MHz, дальше систему необходимо тестить синтетическими тестами и играми AQUA MARK, 3DMARK2001, 2003, чтобы не висла и стабильно работала, хотя твоя материнка не очень оверклокерская 1,8 - 2,0GHz взять можно, а может и больше

Овозможностях разгона на твоей плате почитай:
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1086035697
http://www.3dnews.ru/motherboard/nfo...up/index06.htm
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2004, 17:37   [включить плавающее окно]   #5
Mel Bongie
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Ростов- на - Дону
Пасиба, сегодня испробую !
Mel Bongie вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2004, 17:18   [включить плавающее окно]   #6
Fred_X
Новенький
 
Регистрация: 28.11.2004
Я свой CPU sempron 2500 разгонял до sempron 2600 способом увеличения шины. Тоже по умолчанию было 166Mzh.MB у меня GA-7N400.зашол в биос и advancet chipset features по моему поставил смену на ручную(manual) и шину на 181Mzh и всё, а больше пробовал, только до 182,а дальше сбоить начинает.
Fred_X вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2004, 19:11   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Fred_X
Цитата
только до 182,а дальше сбоить начинает
Напряжение поднимай на камне. Или частоту на памяти опусти, чтобы узнать, камень это виноват, или память..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey