Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 15:40   [включить плавающее окно]   #381
Angl
Мужской Начинающий
 
Аватар для Angl
 
Регистрация: 23.11.2009
BIOS MB

Я читал что многие делают обновление BIOS-а материнской платы. Подскажите как Вы считаете это нужная вещь и как ее можно сделать.
PS: На диске с драйверами для MB есть программа ASUS Probe - как пишут для обновления драйверов MB. Может это то самое )))?
Angl вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 16:12   [включить плавающее окно]   #382
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Вот прям рядом тема лежит Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 13:05   [включить плавающее окно]   #383
Angl
Мужской Начинающий
 
Аватар для Angl
 
Регистрация: 23.11.2009
Thank большое!
Angl вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2010, 23:53   [включить плавающее окно]   #384
Art-lad
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.03.2010
asus m3n78 bad bios checksum

Слетел BIOS (Bad BIOS checksum)
Мать asus m3n78
Пытаюсь шить с флехи (Transcend jetflash 4gb)
На чистую флеху кладу файл BIOS'a (M3N78.ROM)
мать пытаясь восстановить BIOS находит USB-Device, затем пишет Reading M3N78.ROM, затем говорит, что M3N78.ROM не найден, равно как и USB-Device и начинает искать дальше по списку.
Никто не знает - это ему флеха не нравится или сдавать мамку в гарантийный сервис?
Art-lad вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2010, 11:39   [включить плавающее окно]   #385
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Art-lad) »
Никто не знает - это ему флеха не нравится или сдавать мамку в гарантийный сервис?
Флешка должна быть меньше 4-х гигов.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2010, 17:07   [включить плавающее окно]   #386
Art-lad
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.03.2010
Спасибо) Буду искать маленькую
Art-lad вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2010, 19:24   [включить плавающее окно]   #387
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Нужен биос по новее 0404 для материнки ASUS P5G-MX

Нужен биос по новее 0404 для материнки ASUS P5G-MX. Поставил процессор Dual Core E5300 нормально видел нормально работает но каждый раз когда включаю компютер то просит нажать F1 это уже бесит. Можете помочь?
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2010, 23:54   [включить плавающее окно]   #388
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Ищи в биосе строку Halt On = [No Errors]
Или Wait for F1 if Error = [Disabled]
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2010, 01:51   [включить плавающее окно]   #389
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
garniv ладно не нашел такие строки но уже меня проц на Core 2 Duo E4700 у друга и все теперь нормально.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2010, 03:12   [включить плавающее окно]   #390
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
http://www.overclockers.ru/hardnews/...plat_Asus.html
Цитата
Не забыли инженеры Asus и про обновление BIOS, теперь данную процедуру можно произвести с USB-флеш накопителя, при этом не требуется установленных в материнскую плату процессора или видеокарты, всё что нужно - это подключённое питание.
Хм, прогресс идёт
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2010, 14:02   [включить плавающее окно]   #391
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Antinomy) »
прогресс идёт
Ползёт, а не идёт; вот если бы не надо было памяти и БП - тогда бы - да...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2010, 12:22   [включить плавающее окно]   #392
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Памяти тоже не надо, просто клокерсы не написали об этом (в пресс-релизе есть про это). БП - ну уж извиняйте, флешка-то программируется от 3.3В.

Но вот сколько лет они думали - это да
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2010, 12:48   [включить плавающее окно]   #393
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Antinomy) »
Памяти тоже не надо
Интересно, а чем и как оно без CPU программируется?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2010, 15:15   [включить плавающее окно]   #394
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Программируется - это ещё ладно. Там можно подвесить конвертер USB->SPI, типа контроллера как Atmel или Max... а вот как оно к флешке цепляется - шина-то идёт на контроллер сразу (SPI можно продублировать, как это сделано на мамках с SPI_header - разъёмом под программатор). А тут или есть один порт и он продублирован (и шить можно только с него) или... но продублировать все 10 USB как ты понимаешь - иррационально.
Цитата (Smirnoff) »
Интересно, а чем и как оно без CPU программируется?
Смею напомнить, что SPI висит на SuperIO. У него есть два UART (односторонние шины, часто юзаемые контроллерами типа Atmel). Т.е. можно так порулить, а Atmel повесить на дежурку. Хотя если маму включать надо, то всё проще - ещё и с кварцом ясно, не будет же он всё время в дежурке тактовать, а так - включили БП и понеслось. Но вот как оно стучится на USB. Разве что опять же, USB как я предполагал, продублирован на Atmel (с ней можно рулить), а флешкой она через UART рулит. Как-то так

Добавлено через 1 минуту

Почему я так думаю - эмулировать проц, подцепляясь к DMI шине - ну слишком технологично для такой ерунды. А тут два простых интерфейса, сидящих на самом "южном полюсе", один южнее южного моста даже.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2010, 10:05   [включить плавающее окно]   #395
VasilijPunk
Мужской Продвинутый
 
Аватар для VasilijPunk
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Житомир
Как обновить биос у GA-770TA-UD3

Пробовал через утилиту производителя, но она после выбора файла биоса сразу вылетает. При попытке сохранить текущую версию биоса тоже вылетает после нажатия кнопки "сохранить" и при этом ничё не сохраняется. У брата на 875 тоже самое.
С флешки обновлять не пробовал так как не умею...
__________________
Регистрация ООО http://юрист.in.ua/

Последний раз редактировалось VasilijPunk; 14.06.2010 в 11:00.
VasilijPunk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2010, 21:20   [включить плавающее окно]   #396
VasilijPunk
Мужской Продвинутый
 
Аватар для VasilijPunk
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Житомир
Перепрошил с флеш))) Всё супер))
__________________
Регистрация ООО http://юрист.in.ua/
VasilijPunk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2010, 21:39   [включить плавающее окно]   #397
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
VasilijPunk, ну и отлично.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2010, 20:20   [включить плавающее окно]   #398
grihka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: алтай
После прошивки амибиоса с версии 2.1 на 2.5 на мамке K9N Neo V3 при загрузке вижу сообщение:CMOS Checksum Bad......Press F1......Press F2........
Если F1, то открывается окно настроек, но изменения не сохраняються и я снова вижу :CMOS Checksum Bad......Press F1......Press F2........
Если F2, то грузит ОС и всё вроде гуд, но долго(сначала тест памяти, потом флопик ищет и иногда профиль спрашивает).
Прошивал дважды, потом прошил V2.6 результат тот же.
Подскажите что делать?
grihka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2010, 00:45   [включить плавающее окно]   #399
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
grihka
Поставь V2.9. После отпишись, что изменилось.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2010, 04:47   [включить плавающее окно]   #400
grihka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: алтай
Всё! Победил! Разглядел-таки в проге параметр разрешающий прошить БУТ СЕКТОР и всё сошлось!
Блин биос V2.1 ВАЩЕ глючный был, щас всё просто летает.

laptop
Спасибо, но мне и так пойдёт.

Последний раз редактировалось grihka; 23.06.2010 в 05:00.
grihka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey