![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.06.2003
|
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)
Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним! Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #361 | |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #362 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
як ми гарно пишемо
![]() Я тоже постарался в силу своих знаний - заранее приношу извинения знатокам украинского языка.
![]() |
[включить плавающее окно] #363 |
![]() Регистрация: 16.11.2008
|
проблема после установки нового проца
драсте...
купил себе пенек е5300 в замену "улетевшего" q6600... проблема вот в чем...после прохождения POST выскакивает окно с эмблемой ami БИОСа, снизу написано, что найден неизвестный проц,обновите БИОС для большей мощности...мать у меня п5к вопрос нужно ли обновлять БИОС или ниче страшного не будет...хотя это сообщение меня уже бесить... и еще как сохранить дефолтный БИОС, где взять новый, как его вообще обновлять, через что:cd,флопик,флешка...поподробней плиз... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #364 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
shnurd
Перепрошивай бивис и всё будет в норме, взять утилиту для перепрошивки можно с диска к материнке (ASUS Update) или на оф. сате asus.com Утилитка простая, требует минимум знаний английского, надо ей показать файл с новым бивисом и запустить. Работает она из под виндов, так что не требуется фтыкать в DOSовские команды. Новый бивис можно взять на оф. сайте. прямой ссылки нет, можно зайти через поисковую систему: http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru указываешь, что ищешь файлы к материнке, потом s775, потом модель материнки и кнопку Поиск. В следующем меню тебе предложать выбрать ОСь и загрузится подборка всякой всячины под твою мамку, там же сверху будет BIOS, верхний 1211 самый последний. В меню утилит (внизу) найдёшь и программу прошивки бивиса (ASUS Update V7.13.04) Здесь вот старая инструкция по работе с прогой прошивки, хоть она там и называется немного не так и не очень удачно сделаны скрины, но принцип остался неизменным: http://support.asus.com/technicaldoc...Language=ru-ru Главное, чтоб во время перепрошивки не рубанули электричество, тогда она больше не заведётся, пока не будет восстановлен бивис. Но скачков электричества бояться - бивис не шить -)) После обновления надо зайтив биос и проверить настройки, при надобности вручную поправить, т.к. наверняка что-то слетит или добавятся/уберутся некоторые функции.
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 25.04.2009 в 13:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #365 |
|
Штандартенфюрер СС
пасиба большое...нет огромное за инструкцию...я думал незя из под винды обновлять... Цитата
Главное, чтоб во время перепрошивки не рубанули электричество, тогда она больше не заведётся, пока не будет восстановлен бивис. Но скачков электричества бояться - бивис не шить -))
![]() кстати...еще один вопрос ...перепрошивки биоса избавит меня от ошибки overclock failed??? в то она 1-2 раза за 2 недели появляется ,в последнее время...хотя я ничего не разгонял |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #366 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
shnurd
Да незачто -) Электричество почти у всех периодически рубится и тут не угадаешь, конечно желательно иметь бесперебойник на этот случай, хотя по времени прошивка занимает пару/тройку минут и невелик риск, что именно в эти минуты оно отключится. Цитата
(shnurd) »
избавит меня от ошибки overclock failed
Что интересно - был у меня на P5K камень E8400, тогда стояла другая версия BIOS, уж не помню версию и собрал сестре комп с таким же процом, но поскольку система не завелась - тестил на своём компе (оказалась дохлая мамка) и в итоге оставил её такой же проц у себя, т.к. они одинаковые. Но вот на её точно такой же проц мамка ругалась, мол бивис прошейте для поддержки новых типов процов (к которым она отнесла идентичный старому проц), хотя система стартовала нормально и никакого снижения пролизводительности не наблюдалось. После прошивки сообщение пропало.
![]() |
[включить плавающее окно] #367 |
|
Цитата
желательно иметь бесперебойник
![]() еще раз спасибо...потом кое-что в личку кину ![]() shnurd добавил : и еще 1 вопрос...значит так...захожу я в биос посмареть температуру проца...пишет 15 гр...загружаю винду включаю эверест он пишет ЦП 15 °C (59 °F) ЦП 1 / Ядро 1 43 °C (109 °F) ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F) цп теже 15гр....но почему темп цп отличается от цп1 ядро 1 и цп 1 ядро1???каким показателям верить...у моего проца темп 15 или все таки 43-45??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #368 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
Цитата
(shnurd) »
и еще 1 вопрос...значит так...захожу я в биос посмареть температуру проца...пишет 15 гр...загружаю винду включаю эверест он пишет
ЦП 15 °C (59 °F) ЦП 1 / Ядро 1 43 °C (109 °F) ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F) цп теже 15гр....но почему темп цп отличается от цп1 ядро 1 и цп 1 ядро1???каким показателям верить...у моего проца темп 15 или все таки 43-45???
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 25.04.2009 в 19:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #369 |
|
Ariny пасиб...я уже во всем разобрался
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #370 |
![]() Регистрация: 09.04.2009
|
Цитата
времени прошивка занимает пару/тройку минут и невелик риск, что именно в эти минуты оно отключится.
свет маргнул всего на секунду ...
![]() |
[включить плавающее окно] #371 |
|
Цитата
не поверите -но у мну как раз такое было ))))) -итого пришлось затариваться новой материнкой
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #372 |
|
уря...обновил биос...заняло меньше минуты...проблема пропала...уря..и температура стала нормально отображатся
ЦП 40 °C (59 °F) ЦП 1 / Ядро 1 40 °C (109 °F) ЦП 1 / Ядро 2 45 °C (113 °F) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #373 |
![]() Регистрация: 13.07.2009
|
Прошивка Биос
Дайте пожалуйста ссылку, где подробно описывается процесс прошивки Биос через дискету. У меня есть статья на эту тему, там написано что необходимо создать системную дискету, закинуть прошивальщик, сам файл с биосом и autoexec.bat с необходимой командой, поставить загрузку с флоппи и "дело в шляпе". Но не всё так просто....
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #374 |
|
Hardwareman, в теме http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=60613 есть такие ссылки.
![]() |
[включить плавающее окно] #375 |
![]() Регистрация: 04.02.2010
|
Господа и дамы можно вопрос? Можно ли и есть ли смысл прошивать BIOS версии бета на материнские платы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #376 |
|
Цитата
(raisins) »
Можно ли и есть ли смысл прошивать BIOS версии бета на материнские платы.
![]() |
[включить плавающее окно] #377 |
|
Сама приставка -Бета должна настораживать или можно к этому относиться спокойно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #378 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Если Гигабайт, то у них вообще к BIOS надо настороженно относиться )))
Но вообще, бета версии нормально себя ведут, несмотря на название.
![]() |
[включить плавающее окно] #379 |
|
Antinomy
Понял.Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #380 |
![]() Регистрация: 24.06.2008
|