Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.09.2004, 21:29   #1
scumm
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.09.2004
Адрес: Ukraine
Question

Прежде, чем задать вопрос в данной теме, загляните в мануал!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 357017
Размер:	66.0 Кб
ID:	34333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 93782
Размер:	63.2 Кб
ID:	34334  

Последний раз редактировалось Ariny; 22.11.2011 в 20:06.
scumm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2011, 20:21   [включить плавающее окно]   #361
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (culler) »
А можно по подробней?


или что-то подобное.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2011, 14:46   [включить плавающее окно]   #362
culler
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.09.2010
Цитата (Ariny) »


или что-то подобное.
а у меня нет реалтека
culler вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2011, 16:22   [включить плавающее окно]   #363
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (culler) »
а у меня нет реалтека
Тогда это:
Цитата (Ariny) »
или что-то подобное
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2011, 23:19   [включить плавающее окно]   #364
Runner35
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2011
Добрый вечер!

Прошу помочь разобраться, как подключить USB на материнской плате ASUS P5GL-MX, какие перемычки и куда ставить?



Заранее благодарю!
Runner35 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2011, 23:40   [включить плавающее окно]   #365
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Runner35) »
ASUS P5GL-MX
А в чем проблема? Вы хотите вывести USB разъем на переднюю панель системного блока? И про какие пермычки идет речь?
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2011, 23:41   [включить плавающее окно]   #366
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Runner35
Проблема в чем? Какие перемычки? Подключаем кабеля от мордочки к коннекторам на плате... Слева направо (по картинке) Power (USB +5V), Data- (USB P5-), Data+ (USB P5+), Ground (GND) Тоже самое для 6/7/8...
Freeuse опередил...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 15.12.2011 в 23:43.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2011, 10:47   [включить плавающее окно]   #367
Runner35
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2011
Благодарю за ответ!

Проблема в том, что нет 5В на юсб (меряли) и по какой-то причине не работают вэб-камера, флэшка, только принтер видит!
Runner35 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2011, 12:31   [включить плавающее окно]   #368
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Runner35) »
нет 5В на юсб (меряли) и по какой-то причине не работают вэб-камера, флэшка
Что "не работают" - так причина вполне известна: они же как раз от этих +5V и должны питаться; а что "нет напряжения" - это надо проверять наличие и правильность установки джамперов USBPW12, USBPW34, USBPW56 и USBPW78 (картинка на стр. 1-8 англоязычного мануала, текст с картинками - на стр. 1-24 того-же мануала).
Если их вообще нет - откуда на разъёме возьмутся те +5V ?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2011, 20:36   [включить плавающее окно]   #369
Runner35
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2011


Спасибо всем за помощь!

но если можно подробнее, куда ставить перемычку и как ее подсоединить на задней панели USB, если с блока питания есть свободный выход "мамы", а при подсоединении к ЮСБ нужна "мама". Имею в виду, подвести напряжение +5v.

Благодарю!
Runner35 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2011, 07:17   [включить плавающее окно]   #370
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Runner35) »
подробнее, куда ставить перемычку и как ее подсоединить на задней панели USB
За порты USB на задней панели отвечают блоки USBPW12 и 34, джамперы должны:
1. Быть вообще;
2. Расположены горизонтально, если смотреть на картинку (а то попадалась мне мамка с "неработающими" портами - там какой-то умник позамыкал все эти блоки джамперами в вертикальном положении);
3. Если не нужна возможность включения с клавиатуры/мыши - джамперы должны быть в положении Default.

Цитата (Runner35) »
если с блока питания есть свободный выход "мамы"
А вот эту глупость делать не надо, джамперы подают +5 Вольт из тех проводников, что уже разведены на материнской плате; пихать в эти контакты разъёмы от БП - это верный способ купить совершенно новую материнскую плату (а то и сам БП )...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2011, 11:18   [включить плавающее окно]   #371
Runner35
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2011
Smirnoff

Огромнейшое спасибо!
Runner35 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2011, 14:21   [включить плавающее окно]   #372
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Runner35, можно и без "спасибо"; лучше напиши - заработало или?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2011, 18:36   [включить плавающее окно]   #373
Runner35
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2011
Цитата (Smirnoff) »
Runner35, можно и без "спасибо"; лучше напиши - заработало или?..
Приветствую!
к сожалению не заработало

появляется диалоговое окно и в нем пишется о том, что нужно сбросить появившееся неизвестное USB, а иначе порт не будет больше работать потому, что превышено напряжение питания и я сбрасывал, а на видео камеру напряжение как не было, так и нет. Что делать дальше?
Какая может быть причина что идет такое предупреждение?..
Runner35 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2011, 07:59   [включить плавающее окно]   #374
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Runner35) »
превышено напряжение питания
А что дают замеры напряжения +5 Вольт на разъёмах USB? Оно вообще появилось? И сколько там Вольт - 5 или?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2011, 14:07   [включить плавающее окно]   #375
Runner35
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2011
Цитата (Smirnoff) »
А что дают замеры напряжения +5 Вольт на разъёмах USB? Оно вообще появилось? И сколько там Вольт - 5 или?..
На разъемах напряжения нет или я не умею, или не имею таких приборов, чтобы замерять напряжение на разъемах, кроме примитивного тестера. А каким еще, образом, можно замерять напряжение на разъемах, где устанавливаются джампера на USB 12в и 34в?..
И если нет напряжения на разъемах, то как подвести к этим разъемам напряжение 5в? Если можно, то пожалуйста перечислите все подходящие, не сложные способы в моем случае и примитивными возможностями?..

Благодарю
Runner35 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2011, 17:03   [включить плавающее окно]   #376
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Runner35) »
как подвести к этим разъемам напряжение 5в?
Лучше всего - никак; тут надо m/b менять (потому, что все твои "самостоятельные" способы "подведения" всё равно этим и закончатся).
Если посмотреть внимательно на схему установки джамперов - видно, что все контакты "2" - это, собственно, контакты самого USB-разъёма для подачи +5 Вольт на устройства USB. На контакты "1" должны поступать +5 Вольт при включённой m/b, на контакты "3" - +5 Вольт так называемой "дежурки" от БП...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2011, 21:04   [включить плавающее окно]   #377
Runner35
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2011
Цитата (Smirnoff) »
Лучше всего - никак; тут надо m/b менять (потому, что все твои "самостоятельные" способы "подведения" всё равно этим и закончатся).
Если посмотреть внимательно на схему установки джамперов - видно, что все контакты "2" - это, собственно, контакты самого USB-разъёма для подачи +5 Вольт на устройства USB. На контакты "1" должны поступать +5 Вольт при включённой m/b, на контакты "3" - +5 Вольт так называемой "дежурки" от БП...
А без замены материнки не обойтись?

"+5 Вольт так называемой "дежурки" от БП" - это от шлейфа питания материнки идет, дополнительно ничего не нужно включать?
А предупреждение о сбрасывании, иначе не будет работать ЮСБ, по причине неправильно установленных джамперов появляется?

Благодарю Вас за ответы и помощь
Runner35 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2011, 07:41   [включить плавающее окно]   #378
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Runner35) »
это от шлейфа питания материнки идет, дополнительно ничего не нужно включать?
Да, оба этих напряжения подводятся дорожками на печатной плате; ничего, кроме джамперов, к этим контактам подключать не надо.

Цитата (Runner35) »
без замены материнки не обойтись?
Если все джамперы установлены правильно, а на разъёмах USB +5 Вольт отсутствуют - либо покупать отдельную плату расширения с USB-портами, либо менять материнскую плату...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2011, 08:16   [включить плавающее окно]   #379
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Runner35) »
по какой-то причине не работают вэб-камера, флэшка, только принтер видит
То есть, устройство с независимым питанием видит? Тогда может помочь активный USB-хаб...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2011, 17:46   [включить плавающее окно]   #380
Runner35
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.12.2011
Всех искренне Благодарю за помощь, внимание и ответы!
С наступающим Новым Годом!
Желаю Любви, Достатка, Благополучия
Runner35 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
спикера и кнопки reset.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey