Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.05.2004, 09:26   [включить плавающее окно]   #101
ComputahVictim
Бывалый
 
Аватар для ComputahVictim
 
Регистрация: 08.09.2003
Адрес: постоянно меняется
Хех, а я на днях возродил в некотором плане свой нотик которому угробил видеосистему. Видеосистему правда я так и не оживил, зато теперь у меня есть э-э, так сказать, практически профессиональный сервер. В смысле ни монитор ни клавиатура к нему не подключаются и не работают. Доступ только по локалке.
Заделал ему все вентиляционные отверстия и думаю куда б его засунуть, чтоб вентиляторов не слышно было.
__________________
Signature SUCKS!!!
ComputahVictim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2004, 14:57   [включить плавающее окно]   #102
Termit
Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Minsk
Спалил Fdd. Умудрился кабель питания Fdd подключить к флоппу обратной стороной(12->5, 5->12) (отвлек друг которому, надо было протестить другой флоп).
Частично убил MX400 noname(устанавливал на него бедненького кулер Green для AMD).
Когда потом скидывал на Жданиках(аналог Митино в Минске) у чувака перекупщика, который у меня ее забирал были ну Оч-чень... большие глаза
__________________
Geo
Termit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2004, 21:18   [включить плавающее окно]   #103
gnomik134
Продвинутый
 
Аватар для gnomik134
 
Регистрация: 28.02.2004
Адрес: гражданин мира
Спалил пару матерей, особенно было прикольно, когда спалил 12В на матери. Пришел к контору, там посмотрели - кулеры не крутятся, надо менять.
__________________
дилетант широкого профиля
gnomik134 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2004, 04:00   [включить плавающее окно]   #104
Он_Чужой
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Он_Чужой
 
Регистрация: 21.02.2003
Адрес: Khabarovsk
Спалил АМД Атлон 1Ghz Thunderbird - радовался новой памяти - когда вставлял снял кулер, а поставить забыл....... эээх! А дальше был хреновый кулер и пришёл каюк Атлону 1500+............. а потом немного разгона при посредственном охлаждении и 1900+ отправился на тот свет)) зато брелков терь скока! )))
Он_Чужой вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2004, 12:08   [включить плавающее окно]   #105
_mistako
Мужской Бывалый
 
Аватар для _mistako
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: Makhachkala City
Цитата
зато брелков терь скока!
,... лучшеб ты p4 уранил, из них брелки круче....
_mistako вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 10:02   [включить плавающее окно]   #106
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
На днях надо было человеку срочно комп толкнуть. Заказал он чтоб был ему не ниже А1800+ . А у меня как раз валялся без дела 1700+ . Ну и решил я его напарить, но разогнать предварительно. Разогнал, все стабильно работает, даже звук (что странно). Потом начал ему корпус искать. Жалко ему было в корпус мой Ин Вин 300 Ваттный отдавать, порылся в хламе -- нашел какой-то ПаверМастер на 235 Ватт. Поглядел на его потроха -- сделан неплохо. Поставил помощнее диоды на 5 и 12 В, конденсаторы побольше поставил. Собрал комп. Поработал он у меня сутки как файловый сервер, фильмы народ с него качал. Пришел заказчик, принес деньги, закуску, свой винт. Пока инсталлилась винда мы поужинали. И тут ему захотелось с моего винта фильмов посливать. Подключил я к его компу еще один винт и пошли на пиво. Приходим, а уже горелым воняет -- БП не выдержал, но все живое. Пришлось ему свой ИНВин отдать, а этот БП я отреморнтировал и в свой комп запихал.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2004, 15:38   [включить плавающее окно]   #107
Shad
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.05.2004
Ни чего не палил, но недавно был интересный случай - после перепрошивки обновления БИОСа мать на КТ400 стала стабильно держать частоты 200 и выше. Ну и принялся я ставить эксперементы по разгону всего что можно. Остановился на FSB 190 и максимально заниженными таймингами на памяти (точно не помню что стояло, но раньше так не заводилось вовсе). Всё шло хорошо (+200 попугаев в 2003 3DMark-e по сравнению с результатом до обновления БИОСа), но через пару дней при загрузке в посте тес проходит 256 Mb 380@190 Mhz вместо 512. Выставляю в БИОСе стандартные настройки на всё, перегружаюсь - тоже самое. Вырубаю и открываю комп, память выглядит пормально, выдергиваю второй модуль (первый самсунг - вроде надёжный, второй трансенд) включаю, писк и всё. Заменил первый вторым - тест пройден. Добавил самсунговский модуль вторым - всё равно 256. Скинул перемычкой биос - перегрузился на FSB 100 и о чюдо - 512 по тесту.
Разогнал опять - но шину сейчас на таких таймингах не задираю.

А вот друг мой решил както винт 2,5Г вроде АТА-66 решил разогнать до сотки. Винт теперь валяется раскрученый с красивой спиралькой на блинах и стертой головкой.
Shad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2004, 10:32   [включить плавающее окно]   #108
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Shad
Цитата
А вот друг мой решил както винт 2,5Г вроде АТА-66 решил разогнать до сотки. Винт теперь валяется раскрученый с красивой спиралькой на блинах и стертой головкой.
Он как-то странно разгонял ATA66, ATA100 - это счтандарты интерфейса, следовательно контроллера в винте, а не механики Хотя если залить какую-нибудь пне ту прошивку, наверное, может нечто подобное получится... Вобщем, если можешь - опиши конкретнее...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2004, 17:44   [включить плавающее окно]   #109
666999
Мужской Умудрённый
 
Аватар для 666999
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Kaliningrad
у меня такой случай был однажды сидел я в ДОСе ковырялся тут чет лампочки мигнули комп вырубился попытался перегрузить фиг черный экран и все без признаков жизни хотя винт работает кулеры крутятся принюхался не воняет , я к брату мы с его компа давай тыкать проц винт память видео 0 ну думаю бивис умер ну для проверки и спокойствия души сдал в сервис центр заплатил 10 баков поковыряли они там и тот же диагноз поставили. Делать нечего пошел у мамки клянчить деньги на новую материнку (2 курс у самого денег нема), купил интеловскую на 815EP и к брательнику на работу в их тех отдел собрали комп врубаем ................................... тоже самое вобщем корячилось над компом 3 человека где-то с час поменяли все 0 эмоций и тут как в доброй сказки пришел их спец по железкам достал чемоданчик и напрежометром прошел по компу вобщем оказалось, что кнопочка резет на системнике коротила он гад и не грузился ну мы ее подпаяли изолировали и все ок и мамка старая оказалась рабочая (зря тока 10 баков на ветер выкинул ) продал я ее в месте с tnt первой и купил себе gf2 mx 400.
еще случай был как то поставил 2 винта один 100 другой 33 на один шлейф (после очередного съема малого винта) спутал шлейфы ну винда загрузилась поработал и повисла и все .............. я в комп рукой до малого винт (хорошо реакция сработала а то обжегся б) я его в холодильник пихнул он потом 30 минут поработал еще и умер (благо инфу скачать с него успел)
ну и на последок такая история гнал целерон 600 ну ставлю 110 работает 120 работает 130 работает 135 , 140 работает я счастливый 150 .............................. чернота я в комп а там на проце пыль аж задымилась я его тряпочкой снял и в холодильник он конечно реанимировался (как я благословлял интел про то что на кселеке не забыли защиту поставить) но больше чем на 110 он не гнался .
P.S а только что на роботе обнаружил что на сервачек hp 2000ls сидюк умер (как рас при переустановки винды) видимо от пыли и видимо он scsi вот думу думаю где запаску взять.
__________________
Знай, что жизнь - это насилие. Кто и чего достиг непротивлением? Так благословен тот,
кто разбрасывает врагов своих и трижды проклят слабый, ищущий утешения у других.

Последний раз редактировалось 666999; 13.08.2004 в 17:53.
666999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2004, 02:16   [включить плавающее окно]   #110
Drakula777
Общительный
 
Регистрация: 20.08.2003
Адрес: Estonia, Tallinn
вот такой ешо случай был
мой знакомый купил мышку на COM порт (в компе тода отсутствовал PS/2)
подключили, а windows (то ли 95 был, али 98 уж не помню) её не опознаёт
дров не было, а заставить работать ну очень надо было

ну мы вскрыли комп, осмотрели, и на плате нашли штырьки рядом с которыми была надпись USB
количество штырьков совпадало с количеством отверстий для подключения COM 1 порта
ну появилась мысль воткнуть COM кабель туды, но для начала хотели убедится есть ли дрова на ето дело
загрузили windows и посмотрели, что на USB дров полно, значит хотябы одни то и подойдут
в итоге решено было подключать
воткнули его в USB, зашол как родной, и потом подсоединили мышку,
после чего включили..... запахло жаренным ....
на глазах начал обугливатся и плавится COM кабель....
увидя ето пришлось выдёргивать комп из розетки
последствия: на тот свет отправились FDD, HDD, и часть мат. платы LPT порт и ешо что-то
в результате был сделан вывод, что COM 1 и USB не совместимы
кстати несмотря на то что на плате были обугленные микросхемы она продолжала работать
и проработала таким образом около года, после чего комп был продан
но самое главное то, что мышка НЕ пострадала и работает исправно

случился етот случай давно, так что мы тогда ешо в глаза USB порты не видели, а тока контакты на плате
комп был типа P166 MMX 32ram и т.д а обугленный COM кабель как сувенир хранится дома
как напоминание о самой большой глупости, когда либо сделаной
Drakula777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2004, 14:19   [включить плавающее окно]   #111
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
Я лет5 назад спалил Рentium 133 MHz разгоном до 266 без соотвектствующего охлаждения... Гнал его на
мамке SOYO SY-5VA,если помните такие...
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2004, 09:27   [включить плавающее окно]   #112
Zold
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Иркутск
У меня знакомый мать Помидорную спалил, воткнул процесоор FCPGA Celeron 1GHz не правильно (не знаю как он умудрился).Проц остался живой только ножки почернели, хотели почистить ножки от гари сломали одну ногу.
Короче он психанул и прибил все одним большим гвоздем на стенку.

Крепил как то я кулер на Туалатин, и отвертка слетела с крепления, отверткой в маму. Видимых повреждений не было, а не работала, где то слой пербил.
Выкинул на мусорку.
__________________
"Сейте смерть, спускайте псов войны" В.Шекспир
Zold вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2004, 13:15   [включить плавающее окно]   #113
Eagleboy
Интересующийся
 
Регистрация: 17.08.2004
у меня такой случии был.
Поставил Duron 1100Mhz. Кулер забыл подключить на мамке. Включил поработал 5 мин и комп погас. Когда заметил ошибку думал што хана. После 30 мин олаждения вентилятором всё заработоло нормально.
Кто может обяснить???
__________________
Eagle
Eagleboy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 21:29   [включить плавающее окно]   #114
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
Достался мне Р1 нахаляву, поставил брату как роутер(стрим у него и еще 6 идиотов в сети), так вот когда роутер заменили на Р2 с первым проделали вот что:
1. 20-30 раз включали и тут же выключали(выдержал)
2. Неимоверно и запредельно разгоняли(выдержал)
3. Когда надоело я кабель сетевой(RJ45) вынул и он приказал долго жить.!!!!!!!!!!!!
При проверке оказалось(наверно это была последняя капля) что мост полетел!!!!!!!
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 21:54   [включить плавающее окно]   #115
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Eagleboy
Цитата
Когда заметил ошибку думал што хана. После 30 мин олаждения вентилятором всё заработоло нормально.
Кто может обяснить???
Все элементарно. Подсокетный датчик нагрелся до критической температуры (75 градусов например), мать выключилась (aka защита от перегрева). Камень ты охладил, подсокет тоже остыл, мать запустилась..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2005, 16:32   [включить плавающее окно]   #116
Евген
Новенький
 
Регистрация: 29.08.2003
Жег много и ремонтировал немало.
Cамые глупые случаи: 1. мат.плата на 815 чипсете - ради эксперимента зашил
BIOS с www. ROM.BU - мат.плата не пошла а сгорел брендовый блок питания -
DELTA ELECTRONICS. Восстановить не удалось - чипсет не мог купить.
2. Старенькую плату с Pentium из корпуса в другой корпус переставлял -поленился изолирующие шайбы подложить под плату - сдохла при включении.
Евген вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2005, 18:04   [включить плавающее окно]   #117
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Обрисую начало истории: сначала у меня был П2 400 МГц и вся обвязка на нем стоял блок питания на 200 Ватт. Через 2,5 года беспроблемной работы блок питания приказал долго жить. Я его разобрал ну и чтобы добро не пропадало решил вытащить оттуда вентилятор. Тут пришла пора большого апгрейда и весь этот старый комп был обменян на атлон1600 Гефорс3 ТИ200 256 памяти, мамка епокс на КТ333 и замечательные китайский корпус ЕЛЛЕ на 300 Вт с не менее замечательным блоком питания POWERMASTER. В этот комп я и решил установвить вентилятор из старого блока питания, но т.к. на нем естественно не было никаких разъемов (вентилятор был выдран из блока питания с корем) этот вентилятор было решено вставить напрямую к MOLEXу, идущему от блока питания. В результате этой операции при первом включении нового компа было получено замечательное замыкание на землю (видимо провода в разъеме каким-то образом соприкоснулись) и все отрубилось. Но самое интересное что замечательный китайский блок питания пережил короткое замыкание!!!! Оказалось достаточно выдернуть из него шнур 220В и вставить обратно. Вот такой вот случай
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2005, 19:38   [включить плавающее окно]   #118
b100drink
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2005
А я, для того чтобы вентилятор из дохлого блока питания подключить, воспользовался старым коннектором от шлейфа ATA 33.
У меня на материнке свободный разъём для кулера северного моста есть. Вот что я сделал: нагретым ножом отплавил от коннектора кусок длиной в 2 дырки и припаял к нему вентилятор. Самое главное посмотреть в инструкции к матери, где в разъёме 12в, а где земля. Коннектор от шлейфа точь в точь налезает на вентиляторный разъём.
b100drink вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 09:30   [включить плавающее окно]   #119
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (b100drink) »
А я, для того чтобы вентилятор из дохлого блока питания подключить, воспользовался старым коннектором от шлейфа ATA 33.
У меня на материнке свободный разъём для кулера северного моста есть. Вот что я сделал: нагретым ножом отплавил от коннектора кусок длиной в 2 дырки и припаял к нему вентилятор. Самое главное посмотреть в инструкции к матери, где в разъёме 12в, а где земля. Коннектор от шлейфа точь в точь налезает на вентиляторный разъём.
Мощный способ, респект
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 22:46   [включить плавающее окно]   #120
Ddimon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: Украина
Привез знакомому АМД643000+ s939 Мать Асус А8V DeLuxe приходит через 2 дня говорит не работает. Прихожу смотрю IEEE1394 подключено на USB USB на IEEE1394. он вставил флешку умерла мать и проц.Флешка живая.
Вчера видел память DDR с двумя ключами, ребята простро хотели SDRAM сделать. Самое интересное память работает.Мать уже нет.
Ddimon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey