Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.06.2004, 23:15   [включить плавающее окно]   #1
gest
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
Angry Мрачная температура на бартоне 2500.

Мрачная в смысле 68 градусов в покое (до радиатора не дотронуться, ну очень горячий), а может это
норма?, и кто знает сколько должно быть?
Мать Epox 8RDA3+ , корпус Microlab с 2 вентиляторами,
А да, куллер Igloo 2510 Pro, КПТ-8, есть мысль ZALMAN поставить, но есть подозрение
что на этой маме это сделать будет трудно и поможет ли?,
U=1.65V , f=1833 МГц
За помощь заранее благодарю.

Последний раз редактировалось gest; 04.06.2004 в 23:31.
gest вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2004, 02:54   [включить плавающее окно]   #2
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
gest
Цитата
до радиатора не дотронуться, ну очень горячий
Значит что-то не ок.
1. Igloo 2510 Pro - на скольки оборотах
2.
Цитата
корпус Microlab с 2 вентиляторами,
куда дуют? И с открытой стенкой температура меняется?
3. BD включен? если нет, то вот прога http://www.overclockers.ru/cgi-bin/f...kCtl_12b53.rar

Напруга точно 1.65 ?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2004, 00:18   [включить плавающее окно]   #3
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
gest
Попробй снизить напряжение процессора ради интереса. Например до 1,5В

falc добавил :

Возможно мамка завышает Vcore. Epox любит такие меры, для "повышения" стабильности и разгонябелности...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2004, 00:33   [включить плавающее окно]   #4
Bimer
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Bimer
 
Регистрация: 02.06.2004
Адрес: Симферополь
Промониторь температуру Мазерборд Монитором для выяснения реальной температуры. Мой Гигабайт вааще выдавал 68 градусов со старта.
__________________
На красный террор ответим белой горячкой !!!
Bimer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2004, 00:40   [включить плавающее окно]   #5
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Bimer
Тоже вариант. Еще не помешает пощупать радиатор рукой
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2004, 02:59   [включить плавающее окно]   #6
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата
до радиатора не дотронуться, ну очень горячий
И это автор написал в первом посте. То есть дело не в термопасте. Или напруга завышена, или с фанами что-то не так.
Еще встречал варианты - проблема была в CPU... Сами по себе перегревались, приходилось менять.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2004, 07:48   [включить плавающее окно]   #7
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
lesnik75
Исправляюсь.
Цитата
Еще встречал варианты - проблема была в CPU... Сами по себе перегревались, приходилось менять.
Да, бывает. Но с A-XP весьма нечасто...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2004, 22:37   [включить плавающее окно]   #8
gest
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
ммда это что-то странное, все проверил все как будто в норме а градусы теже, пробовал менять U уменьше-
ние примерно на 2 градуса
gest вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 02:58   [включить плавающее окно]   #9
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
gest
Ищи такой-же камень, или м/п. (А лучше все сразу).
И соответственно попробуй поэкспериментировать, меняя девайсы по одиночке.
Кстати, система бурнК7 или т.п. проходит? Работает стабильно? На гарантии?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 09:08   [включить плавающее окно]   #10
Mr. Fred
Интересующийся
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: Таллинн, Эстония
68 градосов для атлонов нормально, у меня комп сутками включен,
в состоянии покоя 62 градуса, в напруге 72
__________________
I'll be back
Mr. Fred вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 09:32   [включить плавающее окно]   #11
XOXOT
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для XOXOT
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Moscow
Mr. Fred
Цитата
68 градосов для атлонов нормально, у меня комп сутками включен,
в состоянии покоя 62 градуса, в напруге 72
Может быть и так, но у меня в покое показывает 42-43, а под нагрузкой увеличивается до замеченного максимума в 55 градусов

Конфигурация компьютера: AMD Athlon XP 2500+ 512k 333 Mhz / ASUS A7N8X-X nForce2 / DDR 256 Mb PC2700 V-Data / Seagate 80 Gb 7200 об. / GF FX5200 128Mb (64 bit) DDR TV / AC 97 + Музыкальный центр Philips C-220 / Combo Drive LG CDRW 52x24x52 + DVD 16x / MidiTower Microtech Sen ATX с БП Power Sparkman 300W (P4) / мышь: Genius PowerScrool+ Eye Optic клава: Genius G-KB06X / 17" LCD MacroVeiw / цифровая фотокамера Rekam Presto 330i / W2000k
__________________
Деньги - это чеканная свобода.
Достоевский Ф. М.
XOXOT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 09:38   [включить плавающее окно]   #12
Bimer
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Bimer
 
Регистрация: 02.06.2004
Адрес: Симферополь
Mr. Fred
Поостерегись - у него максимальная температура работы 85 градусов. По меньшей мере звук на перегрев включи, чтоб поминки не прозевать.
__________________
На красный террор ответим белой горячкой !!!
Bimer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 09:41   [включить плавающее окно]   #13
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
XOXOT
согласен, что
Цитата (XOXOT) »
68 градосов для атлонов нормально, у меня комп сутками включен,
в состоянии покоя 62 градуса, в напруге 72
что это ни есть гуд
gest
попробуй проверить температуру со снятой крышкой системника - может дело в вентиляции корпуса
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 11:03   [включить плавающее окно]   #14
gest
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
я корпус горизонтально ложил t=66. Завтра пойду камень менять, если получится. Всем большое спасибо.
О результатах сообщу...
gest вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 11:05   [включить плавающее окно]   #15
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
gest
а крышку пробовал снимать?
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 11:11   [включить плавающее окно]   #16
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
gest
А напругу снижать пробовал?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 21:05   [включить плавающее окно]   #17
gest
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
ну вобщем поменял я проц, то же самое, пошел и купил куллер от Gigabyte t=43 при минимальных оборотах а старый поставил на другой комп., t=66 и как это понимать Igloo?
А впрочем я рад что все так закончилось.
gest вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 01:47   [включить плавающее окно]   #18
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
gest
Надо бы с термоинтерфейсом кулера разобраться...
CPU burn и Speedfan, что можно выжать из этого?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 13:08   [включить плавающее окно]   #19
GrigSV
Новенький
 
Регистрация: 11.06.2004
С этого момента подробней , пожалуйста. У меня такой-же процессор. AMD Barthon 2500 +, При старте системы температура около 60 градусов. После игрушек доходит до 65. При разгоне до 3200+ ( частоту шины меняю с 166 до 200 МГц ) температура проца 67градусов. Мать GigaByte N400.
Теперь вопрос: Что за куллер от Gigabyte?
GrigSV вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 01:13   [включить плавающее окно]   #20
tonywu
Новенький
 
Регистрация: 12.06.2004
Адрес: Москва
Ребята чтобы ничего не грелось на мой взгляд надо:
1) купить правильный корпус (Inwin, Asus)
2) купить хороший кулер, пусть он будет шуметь, но главное чтобы охлаждал (Titan с регулятором оборотов)
3) поставить на все штатные места корпуса дополнительные вентиляторы (Zalman ZM-F1)
И все будет ок!
В моем случае:
Корпус Inwin Q-500, Titan TTC-D5TB/G/CU35/SC, 3 ZM-F1, AthlonXP 1700+ (1900+ выше гад не гонится) температура на нем выше 40 не поднимается!
tonywu вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey