Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.05.2008, 09:22   [включить плавающее окно]   #1
mamontenok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: ровно
GeForce 9600 gt, БП 450W - нехватка электорпитания!??

Система у меня следующая - AMD ATHLON 64 X2 5000+ (AM2) BOX 65W, GIGABYTE GA-946GM-S2, DDR II 1 Gb 800 MHz PC2-6400 (2 шт), HDD: 80.0g Samsung, GeForce 9600 gt XPERTVISION, БП 450 W FSP.
Так вот - после установки новой видеокарты (раньше был совсем старенький радеон), и установки драйверов - система начала постоянно выдавать сообщение, что нехватает электорпитания. Разве 450 ватт для такой конфигурации мало??
Но все игры идут без каких либо проблемм на максимуме. а сообщение так постоянно и выскакивает. Так нужно ли мне менять БП??и вообще, система не повредиться при таком раскладе?
Спасибо.
mamontenok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2008, 09:29   [включить плавающее окно]   #2
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
mamontenok доп питание то подключили к карте?
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2008, 09:32   [включить плавающее окно]   #3
mamontenok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: ровно
нет. не подключал я...Вообще первый раз слышу, что нужно доп питание!!а куда его подключать и как?
mamontenok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2008, 09:42   [включить плавающее окно]   #4
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
mamontenok
http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...threadid=80227
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2008, 10:18   [включить плавающее окно]   #5
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (mamontenok) »
Так вот - после установки новой видеокарты (раньше был совсем старенький радеон), и установки драйверов - система начала постоянно выдавать сообщение, что нехватает электорпитания. Разве 450 ватт для такой конфигурации мало??
Была у меня такая же фигня на VIA KT266 с AGP. Видюха 7600GS (400/700) с доп. питанием. После включения компа 2 мин. это сообщение о нехватке питания. Потом как бы "нагреется" и все ОК. Но на FX5900 и 6600GT таких траблов не было, хотя по питанию они не уступят 7600GS. Эта 7600GS в другом системнике потом работала ОК.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2008, 21:39   [включить плавающее окно]   #6
Praktikant
Мужской Начинающий
 
Аватар для Praktikant
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Омск
Цитата (mamontenok) »
Разве 450 ватт для такой конфигурации мало??
Но все игры идут без каких либо проблемм на максимуме. а сообщение так постоянно и выскакивает. Так нужно ли мне менять БП??
450 т для 9600GТ хватает за глаза, даже на две хватит, проблема наверно в доп. питании.
__________________
В жизни всё бывает)
Praktikant вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2008, 07:09   [включить плавающее окно]   #7
TAVVAT
Мужской Интересующийся
 
Аватар для TAVVAT
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: г.Кемерово
mamontenok подключи дополнительное питание к видеокарте и будет тебе счастье
TAVVAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2008, 13:50   [включить плавающее окно]   #8
mamontenok
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: ровно
Ок!всем спасибо!
mamontenok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 06:41   [включить плавающее окно]   #9
Amane
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.06.2008
У меня практически та же конфигурация, и постоянно выскакиевает сообщение о нехватке питания...
Доп.питание подключено, на БП от Термалтейк есть специальный кабель для PCI-E карт.
Причем если ставить старые дрова то сообщение ни на что не влияет, все игры идут в норм.режиме.
Если поставить свежий драйвер, система начинает заметно тормозить!

Хелп плз, уже всю голову сломал.
Amane вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 07:16   [включить плавающее окно]   #10
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (Amane) »
Хелп плз, уже всю голову сломал.
Материнка скорее всего тупит, PCI-E видимо не дает столько сколько должен. На другой материнке проверь. А может БП бракованный, надо поставить такой же и сравнить.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2008, 22:55   [включить плавающее окно]   #11
Ziper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ziper
 
Регистрация: 28.05.2006
у меня на небыло никогда 6-контактного разьема для видеокарт (подключаю через переходник 2х12vMOLEX>6-pin PCI-E pwoer connector)
350ватт блок фортрон - были иногда перезагрузки и все время приторможивания и задумывания .

сейчас фортрон 400ватт поставил - как рукой все сняло , отлично работает ,видеокарту так же подключил через тот же переходник.


Не советую подключать через переходник 1xMOLEX 12v > PCI-E 6-pin power connector , очень желательно чтобы было 2 молекса .
Ziper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2008, 13:02   [включить плавающее окно]   #12
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (Ziper) »
Не советую подключать через переходник 1xMOLEX 12v > PCI-E 6-pin power connector , очень желательно чтобы было 2 молекса .
почему? греется?
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2008, 05:09   [включить плавающее окно]   #13
kain23
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.03.2006
по идее в комплекте к видюхе идёт переходник с 2мя молексами
kain23 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey