Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.05.2008, 09:31   [включить плавающее окно]   #1
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
GeForce 8600GT не хочет работать на мамке ECS G31T-M

Купил вчера видюху (Asus EN8600GT 256 MB DDR3 128bit), засунул в PCI-E, запустил комп, а он как будто мертвый. Монитор не включился и вообще ничего не загружалось. Потом нажал reset и все пошло как надо, и так каждый раз когда включаю.
Абсолютно во всех прогах говорит что карта работает как PCI-E x16@x1. А мать вроде поддерживает х16 (Chipset Intel G31Express). А еще монитор у меня шестьлетней давности и подключен к видюхе через переходник DVI-VGA.
А вообще разница большая между PCI-Ex16 и x1, а между x1 и AGP8x?
Помогите уладить проблему плиз ...!
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2008, 19:31   [включить плавающее окно]   #2
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
А как хоть точно определить на сколько линий работает PCI-Express у видюхи?
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2008, 21:12   [включить плавающее окно]   #3
grezbertyi
Мужской Общительный
 
Аватар для grezbertyi
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: откуда ,от верблюда xD
ты её хоть в том слот то зачсунул ? ))) зы и посмотри настройкеи в бивисе -если ни чё не смыслешь -то лучше ваще по дефолту сбрось а перед этим посморти параметры настроек в нете + ко всему у тя материнка со ВСТРОЕННЫМ видио- в этом и проблема -настраивай грамотно биос и будет те 16х для счастья ))

grezbertyi добавил :

ты её хоть в том слот то засунул ? ))) зы и посмотри настройки в бивисе -если ни чё не смыслешь -то лучше ваще по дефолту сбрось а перед этим посморти параметры настроек в нете + ко всему у тя материнка со ВСТРОЕННЫМ видио- в этом и проблема -настраивай грамотно биос и будет те 16х для счастья ))

блин ща посмотрел если у тя в конфиге всё верно то у тя видяхав ваще с 8х AGP !!!! блин ни чё не понимаю -куда ты там свою видяху втыкал ? )))
__________________
==============
grezbertyi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2008, 21:31   [включить плавающее окно]   #4
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
intell попробуй зафиксить частоту PCI-E на 101 Мгц или поднять напряжение на северном мосту до 1.4В
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2008, 10:24   [включить плавающее окно]   #5
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
intell Поищите где-то в БИОСе можно отключить встроенную видеокарту. Проблема скорее всего в ней.
И еще найдите пункт Init Display First (или что-то типа того) и поставьте PCI-E (там будет выбор между PCI-E, встроенной и обычным PCI).
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2008, 10:41   [включить плавающее окно]   #6
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
Я ее точно в тот слот поставил. И в биосе настроил Init Display First на PCI-E, но ничего не помогло. А вчера вообще поставил в ждущий режим, а комп совсем отключился. И после этого не хотел запускатся, пришлось видюху вытащить и перейти на встроенную.
А можно скахать по точнее как повысить частоту PCI-E или напряжение на мосту?

intell добавил :

Цитата (grezbertyi) »
блин ща посмотрел если у тя в конфиге всё верно то у тя видяхав ваще с 8х AGP !!!! блин ни чё не понимаю -куда ты там свою видяху втыкал ? )))
Просто я конфиг еще не обновил а на самом деле все как описано в начале.
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2008, 12:13   [включить плавающее окно]   #7
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (intell) »
А можно скахать по точнее как повысить частоту PCI-E или напряжение на мосту?
вообще в БИОС в разделе ADVANCED, а там в зависимости от индивидуальных особенностей конкретной версии для конкретной платы. Инструкцию поюзайте! подборка ссылок
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2008, 20:44   [включить плавающее окно]   #8
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
Вобщем проверил видюху на другой мамке и там все ОК так что решил что буду менять мамку.
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2008, 19:38   [включить плавающее окно]   #9
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
...А скажите кто-нибудь если у вас 8600gt на матплате ECS G31T-M работал нормально. Или у кого эта же видеокарта работала на чипе G31.
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 19:49   [включить плавающее окно]   #10
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
та я практически уверен что нет смысла менять мамку. г31 - нормальный чип, ты просто не разобрался. скачай gpu-z и посмотри в каком режиме работает pci-x и найди в биосе отключение встроенного видеоядра.
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 19:58   [включить плавающее окно]   #11
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
А может ли быть проблема в блоке питания? Он у меня на 360W.
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 13:20   [включить плавающее окно]   #12
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
очень-очень врядли. кто производитель блока и что он еще питает?
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 13:43   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (intell) »
А может ли быть проблема в блоке питания?
Цитата (Конфигурация компьютера intell) »
Microlab 360W (with case)
Запросто.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 13:59   [включить плавающее окно]   #14
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
хотя да, если микролаб то хз, может и блок питания =)
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 16:53   [включить плавающее окно]   #15
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
Как я уже говорил каждый раз когда я включаю компьютер включаются индикатор питания и винта а загрузка так и не начинается и монитор даже не включается. Но подождав пару секунд и нажав на reset комп и монитор включаются но сообщение от биоса видеокарты так и не появляется; поевляется только сообщение от биоса материнки. А если не достаточно подождать перед вторым включением то комп опять не загрузиться и можно так пробовать еще долго. А это все можно как-то обьяснить?

Последний раз редактировалось intell; 21.05.2008 в 17:02.
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 18:09   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (intell) »
А это все можно как-то обьяснить?
Можно, но, во-первых, лень, а во-вторых, в этом разделе это будет оффтопом. В двух словах если - некачественное питание.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 21:40   [включить плавающее окно]   #17
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
Так мне менять блок питания а не материнку? Как думаете Linkworld LPK12-450, 450W подойдет? А есть еще Linkworld LPK12-550, 550W.

Последний раз редактировалось intell; 21.05.2008 в 21:42.
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 21:50   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
intell
Думаю, Вам сюда: Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 21:51   [включить плавающее окно]   #19
grezbertyi
Мужской Общительный
 
Аватар для grezbertyi
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: откуда ,от верблюда xD
бери любой - зы я сам в своё время мучился с микролабом на 350в -ихмо такого ацтоя я ещё не встречал -хотя у мну сейчас 6 БП )))

grezbertyi добавил :

откуда не спрашивайте )))
__________________
==============
grezbertyi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2008, 20:08   [включить плавающее окно]   #20
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
А вы лично как думаете, может ли уменьшиться ширина шины PCI-Express из-за плохого блока питания(плохого питания)?
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey