Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.08.2012, 16:26   [включить плавающее окно]   #1
Frizji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2012
Установленная память (ОЗУ): 8,00 ГБ (4,00 ГБ Доступно)

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой, облазил уже уйму форумов, таковая проблема встречается у многих, но нет ни одного конкретного ответа на эту проблему, перепробовал уже все, ничего не помогает.
ссылки на скриншоты системы:
http://floomby.ru/s1/fQpeP
http://floomby.ru/s1/JQpeb
Frizji вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 18:41   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Frizji посмотрите в BIOS раздел ADVANCED > Uncore Configuration > функция memory remap feature включена?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 19:00   [включить плавающее окно]   #3
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Frizji
1) поменять модули памяти местами.
2) прошить мать
3) пробовать другие модули.
у меня вот допустим таже трабла была когда стояло в а1 б1 с1 память кингстон CL9
купил еще такие же CL8 -мать видит все но доступно лишь половина. пока не поставил планки CL8 в первые слоты ничего не помогло.
у вас модули абсолютно одинаковые?

Добавлено через 26 секунд

Цитата (Crasher) »
Frizji посмотрите в BIOS раздел ADVANCED > Uncore Configuration > функция memory remap feature включена?
там ток до 4Гб зависит. тут от 4х до 8 увеличение.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 19:02   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
тут от 4х до 8 увеличение.
какое увеличение?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 19:04   [включить плавающее окно]   #5
Frizji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2012
да включена, я ее и выключал и включал не помогает.

Добавлено через 1 минуту

Также перепрошивал мать, без изменений. Единственное не менял местами планки и не пробовал в другие слоты вставлять. Планки абсолютно одинаковые.
Frizji вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 19:07   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Frizji
память одинаковая или от разных производителей?

1) поменять модули памяти местами.
2) прошить мать
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2012, 07:30   [включить плавающее окно]   #7
Frizji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2012
Проблема решена. Память стояла в слотах A2 B2, а нужно было поставить в A1 A2 либо B1 B2.
Frizji вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2012, 08:00   [включить плавающее окно]   #8
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Frizji) »
Проблема решена. Память стояла в слотах A2 B2, а нужно было поставить в A1 A2 либо B1 B2.
долго что то ты собирался память в слоты другие потыкать))) дня 3 назад еще говорили
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2012, 13:53   [включить плавающее окно]   #9
Frizji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2012

долго что то ты собирался память в слоты другие потыкать))) дня 3 назад еще говорили
2ое суток был на работе))
Frizji вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2017, 17:13   [включить плавающее окно]   #10
Fevriii
Мужской Общительный
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
Адрес: Столица
Цитата (Neerolog) »
После обновления биоса и ОС видит всю память, а задействована только половина. Тоже все перепробовал эффекта ни каких.
Нафиг ты поднимаешь мертвые темы?
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 09:11   [включить плавающее окно]   #11
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Exclamation

Последняя надежда на вас
Запарился уже жесть!
Ставлю 4 планки по 4. БИОС все видит (16Гб), а Винда сука, типа 16Гб (8 доступно)!!
Короче:
ОС - Windows 10 Pro 64x
Материнка - Gigabyte GA 990XA ud3 rev 3.0
Проц - FX8350 (без разгона, вообще я ниче неразгоняю)
Видуха - Форс 660 2 Гб.

Что делал:
- Прошивал БИОС (на эту мать есть 4 БИОСА, ставил последний и предпоследний с оф.сайта) - http://www.gigabyte.ru/products/page...-ud3rev_30#kf;
- игрался с галочками в msconfig-е;
- убирал две планки все равно пишет 8Гб (доступно 4Гб);
- интегрированой видухи вроде как нету в этой мамке (по крайней мере нету выходов для моника - ДВИ, ХДМИ...);
- Винду переставлял.

АИДА видит все планки по 4 Гб но показывает общее количество 8Гб. Мемтест64 тоже видит 4 планки по 4 но Общая - 8!

Такое впечатление что Винда сука пускает половину в какой-то гребаный резерв!

Добавлено через 44 минуты

Что вообще нашел:
- снять Проц и снова вставить;
- обнулить CMOS (вынять батарейку, замкнуть контакты);
- выключить свойства процессора в БИОС (режим IOMMU);
- потыкать в БИОСЕ режимы (если найду) Ungaged Mode/Ganged Mode.

Вобщем потыкаю еще эту лабуду - отпишусь

Последний раз редактировалось AndyEn; 16.11.2018 в 09:56.
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 11:18   [включить плавающее окно]   #12
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
Я бы еще live linux запустил и посмотрел сколько он видит. А потом начал бы проверять планки и разъемы на плате на профпригодность. Ну еще бы контакты протер... а то мало ли.
Та БИОС видит 16 Гб. Винда по сути тоже видит - любая прога тестовая Показывает что есть 4 Планки по 4 Гб (даже название планок все отображает).
Но идея по поводоу live linux - Запущу!!! Спасибо!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 12:56   [включить плавающее окно]   #13
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
Как я понял ваша ОС и проги видят 4 планки. 4. Планки. И не хотить ОС видеть 16 гиг. Тогда разумно подключить другую ОС. БИОС видит, возможно, спецификацию этих планок, если можно так сказать. Но не может работать с гигами. Либо планки... А скорее всего разъемы.
Да, видят и ОС 4 планки м проги видят 4 планки...а ТОТАЛ мемори 8 Гб (а не 16)!
Прикол в том, что когда я вынимаю две планки, оставляю 2 по 4, то Винда сука пишет типа есть 8Гб (доступно 4 Гб) - режет пополам бля....

P.S.
Одну планку на 4 Гб я кстате неоставлял...неужели "порежет" ))) Типа есть 4Гб (доступно 2) ?!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 14:21   [включить плавающее окно]   #14
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
А если воткнуть 2 планкино в разные слоты? В обязательный ( если есть таковой) и другие. Пусть даже и без двухканального режима. И посмотреть, во всех ли слотах не видится полный объем.
И что там с линуксом? Я бы сначала линукс натравил на мать и планки.
Зы. А если вообще одну втыкивать и в разные слоты, то сколько видится?
Я просто на работе сейчас, вечерком проделаю все манипуляции что советовали. Ессно начну с Линукс-Лайв ) Интересно что Линукс скажет...а он вообще скажет что 16 Гб есть а 8 Доступно? Вобщем посмотрим. По результатам отпишусь....
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 14:43   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndyEn) »
Интересно что Линукс скажет...а он вообще скажет что 16 Гб есть а 8 Доступно?
Запустите там top посмотрите
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2018, 11:14   [включить плавающее окно]   #16
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Вобщем все перепробовал, нифига! Линукс Лайв тоже типа видит 8 из 16 ...

Еще как вариант попробую поставить 4 планки одинаковые....
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2018, 15:08   [включить плавающее окно]   #17
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Мне сказали что типа Мои планки КИНГСТОН типа интеловские, а другие две - АМД-шные (они так и называются АМД)...
Хотя странно - оставляю две планки АМД - все-равно пишет 8 гб (доступно 4Гб)....

Добавлено через 8 минут





Добавлено через 15 минут

И вот что показывает мемтест:
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 08:53   [включить плавающее окно]   #18
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
AndyEn, сфоткай эти планки. Если они именно Kingston, то слабо верится, что они имеют привязку к платформе.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 09:02   [включить плавающее окно]   #19
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
Проц можешь сменить или в другой комп их поставить?
У меня тоже остался вариант только на Проц валить проблему...Снял его, увидел что нету 3-х ножек.... Может влият на оперативку?!



Добавлено через 24 секунды

Цитата (Crasher) »
AndyEn, сфоткай эти планки. Если они именно Kingston, то слабо верится, что они имеют привязку к платформе.
Вот такие две планки... Как видно на скрине, именно они суки работают в СИНГЛ режиме! А те АМД - в ДУАЛ!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 10:20   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndyEn) »
Снял его, увидел что нету 3-х ножек.... Может влият на оперативку?!

Видно что ножки отломаны от пятаков, или ты про места где вообще нет пятаков? Луче фотку.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey