Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.05.2011, 22:20   [включить плавающее окно]   #1
cyrax746
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.05.2011
Question Проблема со звуком на ASRock M3A UCC

Помогите разобраться пожалуйста!
Проблема возникла с материнкой ASRock M3A UCC, на ней не пашет звук на Windows 7 64bit, на ХР он работает замечательно, а на семёрке вместо звука дребежание, шипение.
Вначале думал проблема в драйверах, скачал последние драйвера с сайта производителя, пробовал разные драйвера от реалтек и VIA, включая оригинальный что шёл в комплекте на диске. Драйвера ставятся без проблем но звука нет, вместо его шипение в колонках.
При этом материнка новая, собирал комп с нуля. Думал брак поменял материнку на такую же, и тоже самое. Да не могут же разработчики выпустить мать на которой не будет работать Windows 7.
Собираю компы уже не первый год и первый раз с таким сталкиваюсь, может я что неправильно делаю.
В чём может быть причина?

Всем ответившим Большое Спасибо заранее
cyrax746 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2011, 23:50   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (cyrax746) »
В чём может быть причина?
Драйвер. Или с самой Windows 7 что-то. В XP звук работает, значит аппаратно всё в порядке.
http://www.viaarena.com/Driver/v8700a_20100923.zip - вот этот драйвер попробуйте, это последний с сайта VIA.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2011, 01:01   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (cyrax746) »
Да не могут же разработчики выпустить мать на которой не будет работать Windows 7
Если разработчики могут выпустить мать с неправильным идентификатором встроенной сетевой, и от этого на нее не будут устанавливаться драйвера, идущие в комплекте, то и кривое написание дров для Win7 вполне может быть.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2011, 02:06   [включить плавающее окно]   #4
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
cyrax746
Да всё замечательно у этой мамы со звуком в семёрке (дрова с сайта) ...
Смотрите, может аудио проводки фронт-панели виновники или BIOS-ом стоит побаловаться (ac97 vs hd-audio)
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2011, 12:30   [включить плавающее окно]   #5
cyrax746
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.05.2011
Цитата
http://www.viaarena.com/Driver/v8700a_20100923.zip - вот этот драйвер попробуйте, это последний с сайта VIA.
Ставил без изменений.
Цитата
Или с самой Windows 7 что-то.
Ставил лицензионную версию Windows 7 Максимальная 64, причём несколько раз.
Цитата
Смотрите, может аудио проводки фронт-панели виновники или BIOS-ом стоит побаловаться (ac97 vs hd-audio)
Фронтовую панель вообще отключал, в биосе только настройки включить и выключить звук.
Попробую установить пакет обновлений SP1, может поможет.
cyrax746 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2011, 14:31   [включить плавающее окно]   #6
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (cyrax746) »
Попробую установить пакет обновлений SP1, может поможет.
Тогда уж пусть Центр Обновок сам себе ищет дрова под звук VIA
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2011, 15:10   [включить плавающее окно]   #7
cyrax746
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.05.2011
Проблема решена!!!
Не знаю как это объяснить, но виновником оказался жёсткий диск Hitachi 1TB. После замены на точно такую же модель звук заработал.
Всем спасибо за помощь.
cyrax746 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2011, 17:11   [включить плавающее окно]   #8
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (cyrax746) »
Не знаю как это объяснить
Да просто семёрку с нуля на новый диск поставили, вот и всё. Иначе были бы проблемы и в WinXP и тп и тд.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2011, 16:02   [включить плавающее окно]   #9
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (cyrax746) »
пробовал разные драйвера от реалтек и VIA
Цитата (cyrax746) »
Собираю компы уже не первый год и первый раз с таким сталкиваюсь, может я что неправильно делаю
Извиняюсь, но как-то не вяжется, зачем ставить для контроллера VIA драйвера от Realtek???
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 22:56   [включить плавающее окно]   #10
PavelG
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.11.2011
у меня почти такая же проблема с материнкой: звук шипит и скрипит, плюс еще видео(фильмы) тормозит на Windows 7 64x, а на ХР и Windows 7 86x все работает нормально, еще при запуске вылетают дрова на видеокарту, просит обновить. Пробовал разные версии винды, на разные винты устанавливал, но проблема не решается!
кто что-нить знает help плиз!
PavelG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 07:11   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
PavelG
Конфиг системы и версии драйверов?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 10:49   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (PavelG) »
звук шипит и скрипит, плюс еще видео(фильмы) тормозит на Windows 7 64x, а на ХР и Windows 7 86x все работает нормально
Значит, проблема не в материнке.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 18:00   [включить плавающее окно]   #13
PavelG
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.11.2011
Athlon II x2 220
ОЗУ: 4b
видео: NVIDIA GeForce 8400GS - драйвер - 8.17.12.7533
аудио драйвер - 1.2.23.3(родной)
винт: сигейт 500Гб, еще пробовал на старый 40Гб тож сигейт

комп работал нормально, все началось, когда я поменял вентилятор на процессоре(бокс шумел) и обнулил биос(биос переустанавливал и на более новые версии - не помогает, щас 1,40 версия), пробовал поставить старый кулер - не помогает.
PavelG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2011, 23:25   [включить плавающее окно]   #14
PavelG
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.11.2011
Ariny, а в чем может быть проблема?
материнку проверили, она в порядке.
PavelG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2011, 10:06   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (PavelG) »
Ariny, а в чем может быть проблема?
Вот это можно попробовать:
Цитата (laptop) »
Смотрите, может аудио проводки фронт-панели виновники или BIOS-ом стоит побаловаться (ac97 vs hd-audio)
, хотя вряд ли это поможет от слёта драйверов видео, но мало ли...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2011, 10:47   [включить плавающее окно]   #16
PavelG
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.11.2011
в биосе пробовал отключать фронт панель - не помогло.
а что значит "BIOS-ом стоит побаловаться (ac97 vs hd-audio)", я не очень-то в этом разбираюсь
PavelG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2011, 19:54   [включить плавающее окно]   #17
sand_dune
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
У меня проблема на этой же плате. Нет звука в левом канале. Это брак?
На задней панели. На передней панели вроде ок.
На всякий случай вытаскивал коннектор передней панели, чтоб не мешал заду, но звук таки из правого канала только.

Добавлено через 4 минуты

Нигде ничего не отключено, наушниками пробовал. Нет звука в одном канале.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2011, 20:46   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (sand_dune) »
Нет звука в одном канале.
На материнской плате все разъёмы от фронтальной панели подключены?
Hint: Для старых интегрированных звуковух обязательно было подключать как прямой провод к передней панели на левый/правый канал, так и обратный (чаще всего - это была простенькая петля прямо от прямого провода). Если обратного провода не было - звук по соответствующему каналу на заднюю панель не выводился...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2011, 21:10   [включить плавающее окно]   #19
sand_dune
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (Smirnoff) »
На материнской плате все разъёмы от фронтальной панели подключены?
Сейчас подключено, но пробовал отключать. Но провод у меня только один. Подключение напоминает USB, только отсутствующая ножка находится в другом месте.
Эта плата, хоть на очень старом чипсете, но поддерживает феном х6, и продаётся, как современная. Так думаю в ней звуковуха для пользователя не должна быть через чур сложной.

Сейчас временно выставил 6 каналов, вотклнул колонки в другую дырку, и получается стерео, но не работает сабвуфер (отдельный сабвуфер подключал через разветвитель 3.5мм джэка). И вообще с этой матерью сабвуфер вообще ни в какую не работает. Не через передний выход, ни даже через HDMI (который к тому же на радеоне. Подключал через выход наушников телевизора(монитора) ) Сабвуфер в разных ситуациях, либо гудит, либо отигрывает только правый канал. Раньше всё было ок на профильном компе.

Последний раз редактировалось sand_dune; 24.11.2011 в 21:18.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2011, 02:34   [включить плавающее окно]   #20
sand_dune
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Вобщем с этим компом ещё не скоро разберусь. На процессоре нет термопасты.Я снял радиатор протереть остатки термопасты начисто, так процессор еле тёплый. При этом частые краши бсоды. Это заставило меня постирать старые драйверы в т.ч. нвидиевские на чипсет и на видео. Пока пол часа не ломался, может с добавлением термопасты будет ещё лучше.

А про звук, пока слушаю через хдми, воткнул шнур в телевизор. Продавец предложил взять мать обратно или заплатить 15 фунтов почти 40% стоимости. Согласился на 15 фунтов, смогу купить внутреннюю звуковуху. Т.к. за возврат ещё и платить пришлось бы.

Добавлено через 1 минуту

надеюсь бсоды были из-за драйверов, ломался в т.ч. atikmdag.sys
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey