Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.07.2010, 12:42   [включить плавающее окно]   #1
Zombie1985
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Geforce gts 250 Green???

Хочу поменять видеокарту, думаю взять gts 250 green palit 1024mb, у нее энергопотребление пониженное, но я ничего не знаю о ее производительности. Если можно расскажите о ее характеристиках: какое у нее энергопотребление, не урезаны ли у нее вычислительнве блоки, на сколько урезаны частоты, на сколько меньше ее производительность по сравнению с обычной версией. И потянет ли ее мой блок питания на 400W
, модель точно не знаю, но корпус фирмы GMC, незнаю на сколько качественные БП в таких корпусах. Моя система:
Процессор: Атлон 5600+
2 винчестера, может скоро третий поставлю
2 Гига ОЗУ
БП менять пока не хочу, не знаю потянет ли он новую видеокарту?
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2010, 13:20   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
на сколько я знаю - блоки не порезаны, только частота чипа и памяти снижена. Медленнее обычной версии процентов на 10.

БП в корпусе не супер, но нагрузка по сравнению с 9600ГТ увеличится не критично, думаю хватит, главное что бы он не перегревался (небыло пыльных валенок внутри).
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2010, 13:51   [включить плавающее окно]   #3
Zombie1985
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Цитата (XaXoL) »
на сколько я знаю - блоки не порезаны, только частота чипа и памяти снижена. Медленнее обычной версии процентов на 10.

БП в корпусе не супер, но нагрузка по сравнению с 9600ГТ увеличится не критично, думаю хватит, главное что бы он не перегревался (небыло пыльных валенок внутри).
Значит мне все таки целесообразней взять Green версию вместо обычной?
А как Green версия поведет себя в разгоне, если я потом поменяю БП?
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2010, 14:10   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Zombie1985) »
А как Green версия поведет себя в разгоне, если я потом поменяю БП?
а это вряд ли кто знает... ну я конечно могу ща тыкнув пальцем в небо чё-нить сморозить, только толку от этого?

Добавлено через 1 минуту

Zombie1985
а какие конкретно цели преследуются заменой видеокарты?
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2010, 14:25   [включить плавающее окно]   #5
Zombie1985
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Повысить производительность в некоторых требовательных играх. Моя текущая видеокарта покрывает 75% потребностей. Естественно я не буду ее разгонять прямо сейчас, в тандеме с моим процессором Атлон 5600+ толку от разгона этой видеокарты будет немного(я так думаю). Со временем заменю процессор, а потом может и видеокарту разогнать захочется...

Добавлено через 4 минуты

Полазил в по интернету и на одном сайте статью прочитал как эту видеокарту тестировали и разгоняли. Значит она все-таки разгоняется! Только вот вопрос у нее же снижено напряжение питания, не станет ли это причиной глюков после разгона!?
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2010, 14:52   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Zombie1985) »
Только вот вопрос у нее же снижено напряжение питания, не станет ли это причиной глюков после разгона!?
конечно на каком-то этапе разгона станет.

Но я бы сейчас пожалуй не парился с заменой видеокарты - они по сути уже устаревшие. Хотя если есть возможность по хорошей цене сплавить 9600ую - то пойдёт.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2010, 15:21   [включить плавающее окно]   #7
Zombie1985
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Так я тоже не собирался сейчас, что-то менять, но мне предложили взять мою 9600 в магазин под реализацию,а мне 250. Возьму наверное gts 250 green всеравно я не маньяк геймер и никогда не мечтал о топовых видеокартах, в требовательные игры играю редко, на больших разрешениях не играю, сглаживание редко включаю, DirectX 10-11 мне тоже пока не нужен, да и самые любимые игры не сильно требовательные! Единственное, что огорчает так это невозможность нормально поиграть в ГТА 4, но там нужен 4 ядерный процессор
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2010, 02:16   [включить плавающее окно]   #8
VOLK78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.07.2010
Адрес: Смоленск
У меня сейчас стоит Gainward GTS250 GreenDeep 1024 MB я доволен .частоты сбиты с 750 до 675 на ядре,с 1100 до 900 на памяти,и с 1800 до 1500 на шейдерах .с родными дровами в Modern Warfare2 разогрев до 65градусов(на улице +23),с последними с сайта-54-56 в 30-градусную жару,БП пришлось поменять-400W InWin не захотел такую ношу тянуть-стоит 450W.гнать не пробовал-по мне,так просто незачем.
VOLK78 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2010, 19:09   [включить плавающее окно]   #9
gonson
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Казахстан
У меня Palit GTS 250 Green 1024 Mb. Частоты 1048 память и 748 ядро. Пробовал поднимать до 1102 и 838, работу куллера выставлял вручную на 80%, температура ядра не более 71 градус . Но не все игры идут в этом режиме, да и FPS практически тот же.
На этой видеокарте чипы памяти стоят с ограничением по частоте 1ГГц, против других производителей с частотами 1,2ГГц. По этому память гнать смысла нет. А частоту ядра поднимать без памяти толку мало.
1024 Гб оперативы играют свою положительную роль, особенно в оптимизированных играх, которые стараются использовать видеопамять по максимуму. Использование видеопамяти часто превышает 512 Мб. Вообше по индексам производительности это самый быстрый элемент в моес системе.
в Modern Warfare2 то же греется не более 60 градусов.
Дрова обновлял но потом откатил на родные, иначе зависание на "Batman Arkham Asilium".
gonson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey