Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.03.2012, 01:20   [включить плавающее окно]   #1
VortexFX
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VortexFX
 
Регистрация: 02.03.2012
Разгон AMD Fx-8120

Расскажите как его гнать ,мать asus m5a97 pro ,пробовал через Turbo EVO запускаю экстрим режим жду 5 сек комп перезагружается, стартует видна потереться окошко типа ваш проц разогнан с 3100 до 3978 потом начинает гнаться дальше доходит до 4000 потом виснит и комп перезагружается,в этого получается 3978 ,turbo core отключен ,захожу в биос а там начинаю поднимать честату при помощи повышения Cpu Ration и частот BLLK/PEG
HPC mod вкл до 4400 mhz, вообщем комп вырубается потом включается надписи типа овреклокинг фаил нету,грузиться винда и виснит приходиться сбрасывать частату до стандарта , раньше такого не было после выставления CPU ration и тд до 4500 mhz винда грузилась и всё было нормально,комп начал греться до 70 градусов в играх ну я от не знания сбросил настройки на стандарт думал что это критическая температура ,раньше он грелся в играх до 50 градусов ,до того как начал гнать , а теперь даже на номинальных частотах греться так же и не гноиться выше 4000 с чем это связано ,был ещё такой момент когда я гнал его он очень сильно начал шуметь я испугался и выключил комп вовремя разгона ,вообщем не пойму что к чему ,расскажите
VortexFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2012, 04:20   [включить плавающее окно]   #2
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
VortexFX
Отключаете TurboCore и поднимаете CPU Ratio до тех пор, пока успешно проходят стресс-тесты. Только после смены СО на что-нибудь лучше боксового кулера.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2012, 12:08   [включить плавающее окно]   #3
VortexFX
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VortexFX
 
Регистрация: 02.03.2012
Цитата (BSE) »
VortexFX
Отключаете TurboCore и поднимаете CPU Ratio до тех пор, пока успешно проходят стресс-тесты. Только после смены СО на что-нибудь лучше боксового кулера.
TurboCore отключен, таким способом гнал до 4500 ,сейчас почему то это стало не возможным
VortexFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2012, 17:59   [включить плавающее окно]   #4
Randomer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Randomer
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Тольятти
а температура 70 под нагрузкой?
Проверь Не отвалился ли кулер от проца!Попробуй снять и поставить обратно

Последний раз редактировалось Randomer; 11.03.2012 в 18:02.
Randomer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2012, 13:23   [включить плавающее окно]   #5
VortexFX
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VortexFX
 
Регистрация: 02.03.2012
Цитата (Randomer) »
а температура 70 под нагрузкой?
Проверь Не отвалился ли кулер от проца!Попробуй снять и поставить обратно
Под нагрузкой ,не смешно
VortexFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2012, 03:25   [включить плавающее окно]   #6
Randomer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Randomer
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Тольятти
Я серьёзно сними кулер поменя термо пасту и обратно поставь....!!
Randomer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2012, 15:57   [включить плавающее окно]   #7
VortexFX
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VortexFX
 
Регистрация: 02.03.2012
Цитата (Randomer) »
Я серьёзно сними кулер поменя термо пасту и обратно поставь....!!
Да я бы с радостью но там пломбы компу 3 месяц только, я раньше где то читал как можно плобы снимать без повреждения только вот у же не помню и найти не могу
VortexFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2012, 16:45   [включить плавающее окно]   #8
Randomer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Randomer
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Тольятти
Ну тогда и не переживай быстрее згорит быстрее поменяют......
Randomer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2012, 01:02   [включить плавающее окно]   #9
VortexFX
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VortexFX
 
Регистрация: 02.03.2012
Цитата (Randomer) »
Ну тогда и не переживай быстрее згорит быстрее поменяют......
а если от пере разгона : поменяют ?
VortexFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2012, 13:50   [включить плавающее окно]   #10
Randomer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Randomer
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Тольятти
Механических повреждений нет то обязанны поменять............
Randomer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey