Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.02.2012, 03:05   [включить плавающее окно]   #1
Idlewild
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2011
Подборка вольтажа

Добрый вечер!прошу помощи у знающих в калибровке вольтажа для разлоченного процессора athlon II X3 425,был разлочен в Phenom II X4 B25,материнская плата ASRock N68-S3 UCC (CPUSocket),опера Hyundai Electronics 4096 Мбайт DDR3 PC3-10700 (667 Мгц),видеокарта 512 МбGeForce 8600 GT (Gigabyte),БП Foxconn FX-450,возможно этого мало.появились артефакты,и сбои в работе проводника
Idlewild вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 03:20   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Вы стресс-тесты гоняли? Тот же Linpack или Prime95?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 03:49   [включить плавающее окно]   #3
Idlewild
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2011
Да пока не стал,система и так была сильно нестабильна,вольтаж в биосе не менял,всё на авто стоит,64 бит система
Idlewild вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 06:49   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Нехорошая идея использовать такой достаточно горячий процессор на одной из бюджетнейших(дешёвых) среди материнских плат - у неё система питания очень слабая, большая вероятность что проживёт она недолго.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 14:40   [включить плавающее окно]   #5
Idlewild
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2011
Память,материнку и процессор отдал друг спустя 2 года использования,не жаловался
Idlewild вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 14:56   [включить плавающее окно]   #6
rabruslik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: Toronto, ON
Idlewild кулер стоит боксовый?
rabruslik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 17:45   [включить плавающее окно]   #7
Idlewild
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2011
rabruslik,да,друг говорил,что долго маялся с подборкой вольтажа,часа 4
Idlewild вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 17:53   [включить плавающее окно]   #8
rabruslik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: Toronto, ON
Idlewild это затрудняет дело т.к. от поднятия напруги, температура будет возрастать. у вас какое сейчас выставлено напряжение на проц и северный мост?
rabruslik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 19:32   [включить плавающее окно]   #9
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
А с каких это пор на феномах под воздухом нужно напругу поднимать??
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 20:00   [включить плавающее окно]   #10
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (qwerty84) »
А с каких это пор на феномах под воздухом нужно напругу поднимать??
с таких как палёное ядро было отключено на заводе а юзер его включил
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 20:11   [включить плавающее окно]   #11
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата (XitrLIS) »
с таких как палёное ядро было отключено на заводе а юзер его включил
Если ядро паленое - чем поможет напруга?? Типа как у вас в машине одно колесо проколото, а вы пытаетесь чинить крутя громкость радио ))))
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2012, 23:18   [включить плавающее окно]   #12
Idlewild
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2011
rabruslik
core voltage 1.328 V
Idlewild вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2012, 04:48   [включить плавающее окно]   #13
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Я бы для начала проверил на множителе, скажем, 8x, потом 10x (или наоборот). Если нестабильно - снизить множитель NB. Если ничего не поможет из этого - выключить ядро, ибо если штатного напряжения не хватает на такую частоту, то никакого разумного не хватит на нормальную частоту.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2012, 18:14   [включить плавающее окно]   #14
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (qwerty84) »
Если ядро паленое - чем поможет напруга?? Типа как у вас в машине одно колесо проколото, а вы пытаетесь чинить крутя громкость радио ))))
тут не обсуждали как ТЫ чиниш колёса у машины
.
центральный процессор если что это не колёсо у машины
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2012, 20:56   [включить плавающее окно]   #15
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата (XitrLIS) »
центральный процессор если что это не колёсо у машины
Напиши книгу фактов, будет бестселлер =) Могу подкинуть идейку - "телеграфный столб если что это не консервированные мандарины".
Цитата (Antinomy) »
Если ничего не поможет из этого
И ведь не поможет =))
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2012, 17:00   [включить плавающее окно]   #16
Idlewild
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2011
А нет ли никаких программок,которые могут помочь автоматически подобрать вольтаж и на процессоре,и на памяти и на всём остальном?что мы стресс-тесты каждый раз не гонять
Idlewild вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2012, 17:25   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Idlewild) »
А нет ли никаких программок,которые могут помочь автоматически подобрать вольтаж и на процессоре,и на памяти и на всём остальном?что мы стресс-тесты каждый раз не гонять
нет, этот процесс ручной и довольно муторный.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2012, 12:02   [включить плавающее окно]   #18
Three_drivers
Мужской Бывалый
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Местным старожилам хаюшки , решил не создавать тему а напостить в эту , ибо вопрос собственно в том же самом состоит . Есть вот такая система
Corei3 550 (titan box)
MSI P55-SD40 (обрезанная версия GD45, по элементам полностью идентична) (MS-7588)
Hyndai-hynix 4GB Kit Dual
8800gtx
500W FSP pnr
Собственно разгон покоя мне не дает , все вроде и нормально , но , пришлось вольтаж увеличивать (200x20) , был примерно 1.280 , увеличил стало 1.360 , дело в том что на матери +0.022 уже является красным значением , стоит ли обращать внимание на это ? На иксбите в обзоре указали что у этой материнки лучшая система питания среди своего форм-фактора , более того лучше некоторых полноформатных .. такое увелечение вольтажа не должно веть сильно сказатся на сроках ее жизни ?Увелечение кстати и не совсем уж большое .. такой вольтаж замониторил в обзоре разгона i3 530 до 4400 , примерно на сколько его понизить можно а то велик он конечно для 4000 будет .. Такой множитель пришлось поставить потому что память разгоняется вместе с шиной .. То есть 170х24=4080/1380 DDR , стартует без всяких поднятий напряжений и работает нормально , а вот 200х20=4000/1600 DDR без поднятия вылетал на логотипе загрузки . А вообще стабильность системы я еще не тестировал , вот винда загрузилась все нормально работает .. кулллер к тому же боксовый не вывозит такой разгон , до 80 в линпаке прогревается и дальше синий экран выпадает .. но там синтетика , на первое время то думаю справится , тем более проц выше 70% не нагружается у меня никогда почти .
UPD
Час игры в GTA4 , разогрелся до 72гр , не вылетало ничего , все нормально .

Последний раз редактировалось Three_drivers; 21.02.2012 в 14:02.
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey