Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.05.2008, 19:33   [включить плавающее окно]   #21
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (intell) »
может ли уменьшиться ширина шины PCI-Express из-за плохого блока питания
Не встречалась.
Но блок питания Ваш нужно менять по другим причинам, этим:
Цитата (intell) »
запустил комп, а он как будто мертвый. Монитор не включился и вообще ничего не загружалось. Потом нажал reset и все пошло как надо, и так каждый раз когда включаю
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2008, 19:31   [включить плавающее окно]   #22
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
Интересно что при перезагрузке никаких глюков нет, но биоса видеокарты я так никогда и не видел.
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2008, 14:54   [включить плавающее окно]   #23
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (intell) »
биоса видеокарты я так никогда и не видел
Я у своей тоже не видела, она у меня родилась биосоневысвечивающей, и для неё это совершенно нормально. Нормально ли это для Asus EN8600GT не знаю.
Цитата (intell) »
Вобщем проверил видюху на другой мамке и там все ОК
Высвечивалось что-нибудь?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2008, 23:21   [включить плавающее окно]   #24
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
Цитата
Высвечивалось что-нибудь?
Да ... его знает. Но если память мне не изменяет не высвечивалось. Просто я видел в Nibitor что там в ее биосе есть какое-то сообщение. Или может это сгенерировано самой программой?
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 11:34   [включить плавающее окно]   #25
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (intell) »
Да ... его знает.
Асус его знает.
Цитата (intell) »
Или может это сгенерировано самой программой?
Сгенерировано Nibitor-ом? Очень маловероятно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 12:39   [включить плавающее окно]   #26
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (intell) »
Просто я видел в Nibitor что там в ее биосе есть какое-то сообщение. Или может это сгенерировано самой программой?
оно-то там есть, но там же рядом есть галки для его включения/отключения и выбор времени показа в мс.
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 18:36   [включить плавающее окно]   #27
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
У меня там нет галки возле Display Boot Messages. А у Text Display Time значение 1960. Это и есть показатель того что ничего выводиться не будет?

Последний раз редактировалось intell; 05.06.2008 в 18:39.
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2008, 19:09   [включить плавающее окно]   #28
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
это по идее время вывода сообщения, почти 2 секунды. но вроде там рядом все-таки должна быть галка. вечером проверю - сейчас нет виндовой машины под рукой
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 00:05   [включить плавающее окно]   #29
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (intell) »
У меня там нет галки возле Display Boot Messages
Цитата (intell) »
Это и есть показатель того что ничего выводиться не будет
Именно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 13:15   [включить плавающее окно]   #30
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
то есть как это? типа нету даже возможности включить сообщение на этой видяшке? я проверил, у меня есть галка, последний нибитор, 8800гт, по умолчанию сообщение не показывается (галка снята)
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2008, 13:45   [включить плавающее окно]   #31
Mr@K
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mr@K
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: DeepTown
Екс очень вредные матери в некоторых случаях. Давно замечено что если мать была на морозе а потом её вернуть в нормальную температуру то они начинают подглюкивать. Даная проблема обусловлена недостачей питания на мостах. 80% спасает замена БП на более качественный, ну в 20% соотвественно это уже проблема с материнской платой. Так что рискни поменяй блок если не поможет то сразу в сервис.
__________________
Ничто так не портит цель, как попадание!
Не грузи и не грузим будеш.
Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли".
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2008, 16:33   [включить плавающее окно]   #32
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
Цитата (Alight) »
то есть как это? типа нету даже возможности включить сообщение на этой видяшке?
Да нет... Возможность есть просто у меня там галочка не помечена.
Цитата (Mr@K) »
Давно замечено что если мать была на морозе а потом её вернуть в нормальную температуру то они начинают подглюкивать.
Вово. Мне же этот комп как раз зимой привезли.
Я спрашивал на форуме и мне сказали что БП в 450W мне будет достаточно.
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2008, 14:30   [включить плавающее окно]   #33
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
Вобщем купил я блок питания на 450В от Linkworld. Простенький но все же мощность по выше и похоже что я вошел как раз в те 20%. После замены комп ваще не хотел запускаться. Индикаторы тоже включались но при попытку перезапуска так и не включался. Потом поставил обратно старый блок но комп опять не хотел включаться. Пришлоси вынуть видюху и все пошло как надо. Потом втавил ее обратно и комп опять стал запускатся как и раньше. Думаю что если так же сделать и с новым блоком то все будет как и с нынешним. Что скажете? Может этот блок тоже слабоват или же просто эта мамка такая !
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2008, 15:54   [включить плавающее окно]   #34
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (intell) »
Может этот блок тоже слабоват
Он из этой вот темы, один из главных действующих лиц: Блоки питания не рекомендуемые к применению.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2008, 13:29   [включить плавающее окно]   #35
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
Может оно и так... Но мне кажется что разница между этим и прошлым должна быть. Некоторые ведь говорили что и нормальных 350В будет достаточно. Ну ладно уж. Подожду когда деньги будут и сменю н... матплату, она у меня тоже из самых "знаменитых". А скажите хотябы как можно определить сколько реально выдает мой БП.

И еще сегодня проделал тот же фокус с видюхой с новым БП - те же самые глюки. Запускается только после нескольких секунд ожидания.
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2008, 19:27   [включить плавающее окно]   #36
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
intell
Цитата
похоже что я вошел как раз в те 20%
Может быть, конечно, и так...

Если уж грешите на материнку, то попробуйте БИОС обновить, может помочь теоретически.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2008, 20:39   [включить плавающее окно]   #37
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
очень уж похоже на мамкины глюки. лучше мамку поменять, если деньга есть или в апгрейд с доплатой или в гарантийку. но если в БИОСе шаманить будешь, в гарантийке об этом ни слова!

да и с питальником, как верно заметили, поаккуратней. Не линкворлды, а FSP,Thermaltake и мощностью ватт на 450-500 хотя бы.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2008, 06:11   [включить плавающее окно]   #38
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
По части питания. Дам пару мыслей. 8600GT работает без разъёма дополнительного питания? PCI-E питает карту в основном от 12В, ещё часть от 3,3. Линия 12В берётся из разъёма ATX материнской платы. На вашем чудо-блоке 20-контактный разъём, в котором присутствует лишь один провод 12В. По нему передаётся почти всё питание видео. Там не меньше 50Вт. А ведь от 12В питается не только она. Отсюда и "мамкины" глюки.

Легче всё свалить на невиновное железо, блок же не может глючить, знай, выдаёт себе вольты. А то, что от этих вольт уже может что-то глючить в голову не приходит
Пойду куплю себе ещё один Hiper 530W...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2008, 13:41   [включить плавающее окно]   #39
Mr@K
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mr@K
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: DeepTown
Цитата (QuadRAT-VK) »
очень уж похоже на мамкины глюки
Самое поганое что очень часто на 100% отестиных и провериных комплектующих которые и используются в сервисах эти матери работают как часы и хоть ты тресни дефект не подверждается.
intell БИОС шить не рекомендую у бюджетных ЕКС это просто эпидемия какаято на родном биосе еще более или менее работают но как только прошьёш начинаются необьяснимые глюки из области необьяснимое и невероятное. Рекомендую отнести в сервис в таком состоянии в каком глючит и пусть помучаются выясняя ошибку (сам кстати сейчас с такой матерью мучаюсь и по ходу иза такойже видюхи потому как в сервисе я работаю итить его так)
__________________
Ничто так не портит цель, как попадание!
Не грузи и не грузим будеш.
Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли".
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2008, 19:39   [включить плавающее окно]   #40
intell
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для intell
 
Регистрация: 21.08.2006
Цитата (Antinomy) »
На вашем чудо-блоке 20-контактный разъём, в котором присутствует лишь один провод 12В. По нему передаётся почти всё питание видео.
Что вы имель введу? Вообще-то у меня мамка работает на 24 пиновом разъеме, плюс еще одна шина на 12Вольт наверное (не сильно разбераюсь, но наверно так ) Я думаю что хоть какая-то разница между этими двумя БП должна была быть. А что эта за глюки вообще когда если видеокарту один рах не вытащить то комп и после нескольких попыток как раньше не хотел запускатся.

Цитата (QuadRAT-VK) »
да и с питальником, как верно заметили, поаккуратней. Не линкворлды, а FSP,Thermaltake и мощностью ватт на 450-500 хотя бы.
Там был еще Chieftec на 500Ватт но был в два с половиной раза дороже этого, а чего-то среднего небыло. А этот Chieftec как думаете стоющий был ?

Цитата (QuadRAT-VK) »
очень уж похоже на мамкины глюки. лучше мамку поменять, если деньга есть или в апгрейд с доплатой или в гарантийку. но если в БИОСе шаманить будешь, в гарантийке об этом ни слова!
Да я его еще давно обновил, но третий день после покупки видеокарты. Только вот глюки какими были такими и остались

И еще вопросик, если же может я куплю мамку с PCI-E 2.0 x16 то будет ли 8600ГТ на ней работать? (просто я об этом пока еще ничего не читал )

Последний раз редактировалось intell; 16.06.2008 в 19:42.
intell вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey