Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.04.2008, 16:39   [включить плавающее окно]   #1
ri5pekt
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.04.2008
Разрешение для широкого экрана (LG Flatron Wide). Помогите разобратся, пожалуйста.

Проблема вот в чем:
Почему-то как в свойствах экрана, так и в панеле видеокарты у меня всего 4 разрешения:
800x600 , 1024x768 , 1152x864 , 1440x900
Экран у меня широкий (LG Flatron Wide), и подходит только последнее разрешение,
но оно во первых слишком "большое", во вторых весь текст при этом разрешении
как-то очень странно отображается (дело не в мелком размере, сами буквы какие-то тонкие чтоли..)
Вроде поставил все последние драйвера для монитора и для ждифорса...


Монитор: LG L194WT(digital) (LG Flatron Wide)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GT (от XpertVision)

На старом компе (там radeon 9600 у меня была) было несколько разрешений для wide монитора...
а тут нету их почему-то.

Подскажите, в чем может быть проблема?

Заранее спасибо!
ri5pekt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2008, 16:52   [включить плавающее окно]   #2
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
ri5pekt дровишки какие?
Попробуйте правой кнопкой мыши по рабочему столу -> Свойства -> Оформление -> Эффекты -> Применять следующий тип сглаживания экранных шрифтов и выберите в выпадающем меню Clear Type
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2008, 17:35   [включить плавающее окно]   #3
ri5pekt
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.04.2008
malefic Fess Спасибо, шрифты при разрешении 1440x900 вроде вроде более или менее читаемымфми стали.
Но хотелось бы друггое разрешение... С этим все слишком мелкое.
Странно, что всего 4 разрешения, 8800 явно поддерживает больше...

Цитата
ri5pekt дровишки какие?
На монитор дрова с диска...
На джифорс последние с сайта Нвидии...
ri5pekt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2008, 19:03   [включить плавающее окно]   #4
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
ri5pekt попробуй NVTray Tools http://www.3dnews.ru/download/tweak_...ia_Tray_Tools/
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2008, 01:41   [включить плавающее окно]   #5
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
ri5pekt Ты монитор подключал с DVI или VGA порта?
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2008, 01:54   [включить плавающее окно]   #6
ri5pekt
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.04.2008
malefic Fess Не помогло...
MELO с DVI ...
ri5pekt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2008, 02:13   [включить плавающее окно]   #7
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
ri5pekt Если есть возможность включи с VGA.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2008, 02:23   [включить плавающее окно]   #8
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
ri5pekt
NVIDIA Control Panel -> Manage custom resolutions
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2008, 00:04   [включить плавающее окно]   #9
ri5pekt
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.04.2008
Olaff3 Спасибо!
Как это я раньше эту штуку там не увидел.....))
ri5pekt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2008, 11:42   [включить плавающее окно]   #10
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
ri5pekt
Я вот только не пойму зачем? Родное разрешение для вашего монитора как раз 1440x900, с разрешением ниже будет ухудшение качества картинки.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2008, 03:56   [включить плавающее окно]   #11
Ziper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ziper
 
Регистрация: 28.05.2006
У меня 1680х1050 , не жалуюсь.
Со временем привыкнешь .
P.S. если что - можно без проблем поменять в найстройках виндоус размер шрифта на больший.
Ziper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey