![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 21.09.2006
|
Обсудить статью "«Двухголовый монстр» от Sapphire – Radeon X1950Pro DUAL"
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2007
|
Респект Sapphire , а если поставить Sapphire X1950 Pro Dual + X1950Pro ? Не пробывали Дмитрий Софронов.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 04.11.2004
|
Дмитрий Софронов Прочёл статейку
![]() ИМХО, вся эта лабуда типа х1950ххх Дуал, глупость ей богу, нет бы все силы кинуть на р600, а они фигнёй страдают. Лично меня подобные обрезки не интересую совершенно. Подобная ситуация была и х800, да, конечно х800 порой драла 6800ГС, но не имела поддержки СМ3.0 и хдр. Не обижайся, статья то хорошая, информативная, я просто высказал своё мнение на счёт подобных продуктов ![]() Кстати чйего производства в статье 8800ГТС? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Recon) »
а если поставить Sapphire X1950 Pro Dual + X1950Pro ? Не пробывали?
Цитата
(VovaXL) »
ИМХО, вся эта лабуда типа х1950ххх Дуал, глупость ей богу, нет бы все силы кинуть на р600, а они фигнёй страдают. Лично меня подобные обрезки не интересую совершенно. Подобная ситуация была и х800, да, конечно х800 порой драла 6800ГС, но не имела поддержки СМ3.0 и хдр.
Не обижайся, статья то хорошая, информативная, я просто высказал своё мнение на счёт подобных продуктов Кстати чйего производства в статье 8800ГТС? ![]() И как у тебя язык поворачивается называть Sapphire X1950 Pro Dual "обрезком"? Уж что что, а точно не обрезок. 8800GTS - референсная. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 14.02.2007
|
Дмитрий Софронов Ок , будем ждать.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 10.04.2007
|
Цитата
После установки драйверов Catalyst флажок CrossFire по умолчанию сброшен и Sapphire X1950 Pro Dual работает в режиме эмуляции двух отдельных видеокарт X1950 Pro
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Дмитрий Софронов Согласен, я ошибся и неправильно сравнил на счёт, того что карта зделана инженерами Сапфир. Но я всё равно утверждаю, что х1950про дуал - обрезок, хотя бы потому, что он призван конкурировать с 8800ГТС и не имеет поддержки ДХ10. И ещё обрезок потому, что в каждом ядре не полные 48 пикс. конв, а только по 36, то есть каждое ядро в отдельности урезано относительно флагмана.
Кстати, Фоксконн 8800ГТС 640МБ, которую ты тестил была с заводским разгоном и в тестах это надо учитывать, а то народ будет думать, что простая 8800ГТС(500\1600) имеет такую производительность, а на самом деле она ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Mfr) »
Вот может в этот момент нужно их разгонять? А уж потом флажок ставить.
Цитата
(VovaXL) »
х1950про дуал - обрезок, хотя бы потому, что он призван конкурировать с 8800ГТС
Цитата
(VovaXL) »
И ещё обрезок потому, что в каждом ядре не полные 48 пикс. конв, а только по 36
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Дмитрий Софронов Я имею ввиду карта - это обрезок относительно х1950хтх, поскольку ядро 570 - есть обрезок ядра 580. А мысли мои отчасти хотя бы от сюда http://www.3dnews.ru/video/gpu-2007/
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(VovaXL) »
Я имею ввиду карта - это обрезок относительно х1950хтх, поскольку ядро 570 - есть обрезок ядра 580
Вообще то, RV570 - совершенно отдельное ядро, и никак с R580 оно не связано. Обычно обрезками по отношению к какой либо-видеокарте называют продукты на том же ядре, но с уменьшенным числом конвейеров, меньшими частотами и т.д. А по твоей логике выходит, что "жигули это обрезок мерседеса". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
Своеобразной "работой над ошибками" чипа R520 стал R580, выпущенный в самом начале 2006 года и по сегодняшний день являющийся флагманским решением ATI (а теперь уже - и AMD). Единственным существенным отличием от предыдущего решения является втрое увеличенное число пиксельных процессоров (число вершинных процессоров и текстурных блоков осталось прежним) - их стало 48. Естественно, что и количество транзисторов в чипе также резко возросло - до 384 млн., а энергопотребление составило рекордную (на момент выпуска) величину порядка 120 Вт. "Полноценный" R580 стал базовым для линейки видеокарт Radeon X1900, отличающихся друг от друга рабочими частотами, и лишь только Radeon X1900 GT был основан на урезанной (с 36 пиксельными блоками и 12 текстурными) версии R580.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 22.08.2005
|
VovaXL Все смешалось в доме.
![]() X1900GT Действительно построен на урезанной R580, а X1950GT/Pro уже на чипе RV570. ![]() MSA Сообщение не несет никакой полезной информации и нарушает правила форума (п.п. 2.13). Пост удален.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 23.04.2005
|
VovaXL так разговор про 1950 Pro.
Смысла от такого тандема не вижу - уже можно купить 8800 GTS, нафига этот дуал нужен... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(SHAXTEP) »
Смысла от такого тандема не вижу - уже можно купить 8800 GTS, нафига этот дуал нужен...
Ладно, признаю, неусмотрел, но если чесно, то это мелочи, моглиб сразу поправить ![]() Но суть всё равно остаёться, если цена на х1950про дуал будет равна 8800гтс 640МБ, то тут без сомнения, по всем параметрам лучше 8800ГТС ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 11.10.2005
|
видеокарта из серии "а мы тоже можем" - продемонстрировать полёт инжинерной мысли, габариты уж точно впечатляюшие.По размерам она переплюнула даже 8800гтх - она не тока в длинну, она ещё и по ширине в доброй половине корпусов с закрытой стенкой не влезет
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 14.03.2007
|
Цитата
Но суть всё равно остаёться, если цена на х1950про дуал будет равна 8800гтс 640МБ, то тут без сомнения, по всем параметрам лучше 8800ГТСBig grin
Цитата
Эта карта - имиджевый продукт
|
![]() |
![]() |