![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 06.01.2005
|
Создание малой сети на предприятии
Вот хотелось бы услышать советы по проводке сети на предприятии. Дано: 3-4 компьютера. Надеюсь от Вас усышать какие компьтеры подойут для выполнения совсем маленьких задач. Надо: Чтобы эти компьтеры могли обмениваться сообщениями между собой в любой момент времени. Ведение БД по производству. Энергия на предприятии является промышленной, так что довольно часто происходит перебои в электроснабжении. Какие соединения делать, каким софтом пользоваться, какой ИБП покупать. Если сможете, то объясняйте поподробнее пожалуйста. Главный вопрос: сабж. С уважением, Monah. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 27.02.2003
|
Monah
Конфигурации машин (включая ОС) в студию.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 11.04.2004
|
Если машинки новые покупать будете, то советую:
AMD Duron 1300-1800 MHz EliteGroup VIA KM266 + sound + video int. 256 mb PC2100 DDR HDD 40~80 GB Segate, Hitachi FDD, CD-ROM NEC (можно один на всех) Case JNC 250W Monitor Samsung 793S KB + Optical Mouse + Pad Таких компьютеров вполне хватит для многих задач... А цена почти самая низкая... О том, как делают сеть можно прочесть в инете, на форуме такое количество информации просто не посестится ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 25.02.2004
|
Цитата
(Monah) »
Дано: 3-4 компьютера
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
guslenko
Всего 3 компьютера, 1 из них должен быть более мощным, а остальные для выполнения совсем малых задач. Поэтому, я думаю, можно данную конфигурацию оставить для главного, а остальные собрать еще слабее? Где в интернете можно прикупить компьютеры такой конфигурации, уже готовые? VictorK В начале планируется все разместить не далеко друг от друга, в одной комнате, уже потом проводить модернизацию и добавлять машины. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
Monah
Цитата
В начале планируется все разместить не далеко друг от друга,
в одной комнате, уже потом проводить модернизацию и добавлять машины.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Lamo
Ну, предположим, что долгое время сеть будет находиться в одном помещении и состоять из 3-х компьютеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
Заслуженный
|
Цитата
(Monah) »
Lamo
Ну, предположим, что долгое время сеть будет находиться в одном помещении и состоять из 3-х компьютеров. А так... у меня дома больше компьютеров чем у тебя планируется и они не в одной комнате и даже на разных этажах. Просто купи свич ($30), 3 сетевых карты ($15х3) и соедени все это проводами ($20 на прямую- или $50-100 если по уму делать с розетками). Если лень TCP/IP настраивать, вместо свича купи раутер с 4 портовым свичем ($20), он будет раздавать всем адреса. Если есть/будет интернет, он тоже его будет раздавать. Не хочется возится с проводами - купи беспроводной раутер ($80) и три беспроводных адаптера ($40x3). Если электричество пропадает, каждому компьютеру по дешевому UPS за $50. Раутеру/свичу - либо отдельный UPS, либо на один из компьютерных повесить. Последний раз редактировалось FooBar; 08.01.2005 в 00:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
FooBar
Ну мне больше компьютеров не нужно. Для меня и 3-ех достаточно ![]() Спасибо за совет насчет хардваера, а что с софтом? Особенно для передачи сообщений между компами, просто никогда с этим не встречался раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
Monah
Цитата
Особенно для передачи сообщений между компами,
просто так сказать не могут друг другу что им надо? Глухонемые? Просто, как толково подметил FooBar - задача выеденого яйца не стоит, у меня дома компов больше...
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Monah
Цитата
а что с софтом? ...для передачи сообщений между компами
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 08.01.2005
|
Добрый день всем!
Помогите с построение локальной сети. Может немного не в тему, тогда извиняйте. Имеются 5 квартир, семьи имеют компьютеры и ноутбуки. В 4 квартирах проложена витая пара, которые выходят в одно место на лестничной площадке. Собираемся подключиться к Интернету по ADSL.(adsl.by) Выбор стоял между двумя тарифными планами: Профессиональный – исх(0.02$) и вход(0.06$) Домашняя сеть (в рамках одного аккаунта) - исх(0.03$) и вход(0.09$) На фирме объяснили, что для тарифа домашняя сеть, для каждого пользователя будет вестись трафик и его стоимость отдельно(т.е. сама фирма подсчитывает для каждого пользователя - кто-то больше насидел, кто-то меньше) Для тарифа профессиональный нужно покупать сервер(или какой-нибудь компьютер для этого испльзовать), ставить специальное ПО, для подсчета трафика у каждого пользователя. Что не очень хочется делать(т.к. он еще всегда должен работать), но он экономически выгоднее. Из оборудования мне сказали, надо ставить Модем ZyXEL Prestige 662HW-61 4-Port Wireless Access Point+ADSL Modem (4port 10/100,802.11g, 54Mbps) или такой же только 660 серии – он сможет поддерживать как беспроводную сеть, так и по пятой витой паре его можно будет подключить, и вроде Fast Ethernet( 8-16 port switch). Теперь у меня возникло пару вопросов поддерживает ли этот модем firewall, и сложно ли они настраиваются? Можно ли, не ставя сервер, подсчитывать трафик каждого пользователя используя может какую-нибудь примочку? Самый главный вопрос: как будет распределяться скорость между пользователями. Будет ли она делиться пропорционально или нет. Например входящий канал на 2, один пользователь качает фильм, тут зашел другой, разделится ли автоматически канал по 1 mbit или второму уже почти ничего не достанется, не говоря уже если зайдет 3 и 4… Если так и есть, то можно ли как нибудь делить скорость на всех, не разделяя каналы заранее? Может посоветуете еще какое-нибудь оборудование или как лучше можно организовать сеть и если можно дайте ссылку по настройке домашней сети, а то за настройку наших компьютеров на фирме берут около 100 американских. Ссылку http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml буду сейчас читать. Огромное спасибо за советы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
Заслуженный
|
Цитата
(Monah) »
FooBar
Ну мне больше компьютеров не нужно. Для меня и 3-ех достаточно ![]() Спасибо за совет насчет хардваера, а что с софтом? Особенно для передачи сообщений между компами, просто никогда с этим не встречался раньше. Наедут - себе дороже будет.Что до пересылки сообщений - тебе уже посоветовали. |
![]() |
![]() |