Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.02.2007, 22:24   [включить плавающее окно]   #1
folko
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Беларусь
Не устанавливается Windows т.к. Не находит HDD

Всем привет!

Помогите пожалуйста советом!

Есть ноутбук HP. Там была установлена Windows XP. Потом появилась ошибка "NTLDR is missing".

Я переустановил Windows выбрав при установке "Быстрое форматирование NTFS".
(В консоль востановления я входил но не знал пароль администратора - поэтому решил полностью переустановить).

Устанавилась Windows - я начал ставить драйвера и в процессе -> комп внезапно перегрузился.
(Незнаю почему, в это время он работал от батарей - может из-за этого?)

После перезагрузки винда не грузится - попробовал отфарматировать Part Magic'ом диск C: и переставить винду -
тогда в начале установки Windows ругается что не может найти HDD.
И теперь не могу установить Windows.
Partition Magic - видит винт 80Gb, форматирует.
MHDD - не видит.
Может кто подскажет?

Спасибо! ^_^
folko вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2007, 22:42   [включить плавающее окно]   #2
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Переформатируй винт средставми винды, питай от сети. Никогда и ничего не форматируй PM, он имеет свои предствления о стандартах и его творения частенько не видятся ОС. Так же есть шанс что двой диск просто сдох.

Кстати, с лаптопом должен идти диск восстновления, юзай его.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 00:17   [включить плавающее окно]   #3
folko
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Беларусь
FooBar как переформатировать винт средствами винды, если она не доходит до момента выбора раздела для установки?
Если не форматировать PM - что бы ты посаветовал другое?
Диск вроде живой - в биосе есть опция HDD Diagnostic - она проходит нормально...
Диска восстановления нету.
Можно что-нибудь еще предпринять?
Help!
folko вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2007, 02:03   [включить плавающее окно]   #4
Trops
Мужской Общительный
 
Аватар для Trops
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Днепропетровск
Я когда разбивал диск ПМ на логические диски была подобная ситуация. потом запустил тоже ПМ но более новой версии ( к сожалению не помню какой) и всё нормально получилось как и на десктопе.
Чегото ноуты с этой прогой часто не дружат я и от др людеё слышал.
Trops вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 08:12   [включить плавающее окно]   #5
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
могу предположить что сьросился биос, там по умолчанию есть такая фишка "sata nattive mode", которая мешает установке оси (не успел понять почему).

Попробуй фишку эту посмотреть в биосе, д.б. откл
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 14:37   [включить плавающее окно]   #6
sever2k6
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Краснодар
для установки Windows на ноут HP6310 я создавал дискету, которую подсовывал на начальном этапе установки.
Дискету совал в USB дисковод Samsung (в таком же дисководе другой марки не получилось)
sever2k6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2007, 00:06   [включить плавающее окно]   #7
folko
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Беларусь
Видимо я загубил форматированием загрузочную область, но никакой утилиты фирменной для ее восстановления у меня нету...
sata nattive mode есть в биосе, но его меняю и разницы никакой.
Будем искать.
folko вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 15:21   [включить плавающее окно]   #8
deni22
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.03.2006
sata nattive mode есть в биосе

Вот в этом и прикол пробуй еще …
Я уже на нескольких ноутах так устанавливал … Проблема была с SATA ....
Первый раз столкнулся с таким приколом когда собирал себе домашний комп …
deni22 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 15:28   [включить плавающее окно]   #9
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (folko) »
sata nattive mode есть в биосе
в какие режимы можно переключать?
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2007, 09:52   [включить плавающее окно]   #10
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
siBEERian

on/off
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2007, 12:53   [включить плавающее окно]   #11
Mr@K
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mr@K
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: DeepTown
Проблема в том что в первый раз когда переустонавливалась винда она взяла дрова с жестокого диска, еще до формата. После ПМ дрова удалились и появилась проблема, чтоб её исправить есть еще такая фишка в начальной стадии установки: Для установки специальных драйверов SCSI или RAID нажмите F6. Перед тем как это делать нужно сделать специальную дискету для SATA винтов, дрова нужно скчать с сайта производителя, дялее когда появляется менюшка с выбором дров, выбираем SATA и шпилим установку дальше. У меня абсолютно всегда срабатывало.
__________________
Ничто так не портит цель, как попадание!
Не грузи и не грузим будеш.
Самое подлое и обидное, когда возникает проблема, ты идёшь на форум, спрашиваешь, тебя посылают в гугл. Гугл выдаёт тебе туеву хучу ссылок на форумы где кто-нибудь задаёт похожий вопрос, а ему отвечают "иди погугли".
Mr@K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey