Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.02.2007, 19:39   [включить плавающее окно]   #1
Aregus
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Aregus
 
Регистрация: 02.02.2004
Оперативка в ноуте.

Задумал я значит поставить себе 1-2Gb оперативки вместо имеющихся 512... Сказали, что можно поставить. Разобрал ноут и не нашел кде слоты. Говорят что бывают буки с несменой оперативкой. Неужели мне такой достался =(
Здесь фотка .

Модель FS amilo 1650g.
__________________
Да много ест, да требования к железу....
Aregus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 20:28   [включить плавающее окно]   #2
xIgoRx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для xIgoRx
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Солнечный Скобаристан
Aregus Я тоже чо-то не заметил её. Куда она запрятана
__________________
Люди не замечают как плачет по ночам тот, кто идет по жизни смеясь
xIgoRx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 20:54   [включить плавающее окно]   #3
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
Цитата
Сказали, что можно поставить.
Кто сказал??? Сервис???
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 20:56   [включить плавающее окно]   #4
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Под клавиатурой иногда бывает спрятана. Смотрели?
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 23:15   [включить плавающее окно]   #5
Aregus
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Aregus
 
Регистрация: 02.02.2004
SpaceCow
Да, оказалась под клавой, причем можно добраться без отвертки, только вот что печально, сами планки закрыты металлическими шторками, а на них маааааленькие винтики, нечем откручивать.
Ну, в общем, память заказал, осталось понять сможет ли ноту такое переварить. Если да, то я счастлив.
__________________
Да много ест, да требования к железу....
Aregus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 09:39   [включить плавающее окно]   #6
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
очень часто память под клавой на самом деле...
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2007, 00:08   [включить плавающее окно]   #7
Sky.net
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Ukraine
Раз уж тут такая темка, у меня вопрос к знающим)))) Надумал я добавить оперативы на ноут LG K1-222CR Express. Заказал 1гиг DDR2 400, вопрос : нормально должно все стать и работать?? И на много ли подымится производительность??
Sky.net вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2007, 11:19   [включить плавающее окно]   #8
Notebook812
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.03.2007
Цитата (Sky.net) »
Раз уж тут такая темка, у меня вопрос к знающим)))) Надумал я добавить оперативы на ноут LG K1-222CR Express. Заказал 1гиг DDR2 400, вопрос : нормально должно все стать и работать?? И на много ли подымится производительность??
Проблем быть не должно. Если было 256мб то производительность подниметься значительно и это будет сразу видно. Если было 512мб, то увеличение производиьельности будет зависеть от выполняемых задач.
При работе с 3d графикой, или кодирование видео - не помешает и второй гиг.
Notebook812 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2007, 21:54   [включить плавающее окно]   #9
Trops
Мужской Общительный
 
Аватар для Trops
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Днепропетровск
Когда поменял на своём буке оперативу с 256 до 1Г, то сложилось впечатление что это совсем другой комп
Просто летает всё
Trops вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2007, 03:27   [включить плавающее окно]   #10
Sky.net
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Ukraine
Как думаете, висту потянет? Или для нее лучше 2гига поставить чтоб нормально? Интересно сколько на ноуте слотов, ктонить знает? Если 2есть то будет 2 планки по гигу работать в дуо режыме или на ноутах матрица такое неподдерживает??
Sky.net вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2007, 16:01   [включить плавающее окно]   #11
drey
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.12.2005
Цитата
Если 2есть то будет 2 планки по гигу работать в дуо режыме или на ноутах матрица такое неподдерживает
Это как? Всмысле че за матрица??
drey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2007, 20:20   [включить плавающее окно]   #12
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Виста преотлично работает на ~700МБ в моем Dell 700m. Аэро не поддерживается "могучей" интеловской графикой (но я аэро все равно выключаю ибо привык к интерфесу НТ4). На более новом Intel GMA 950 Аеро работает совершенно нормально и без тормозов.
Мои претензии не к графике, а к процессору - Power Point 2007 ставит его на рога при выполнении достаточно простых операций.
Впрочем я думаю виста тут не при чем.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2007, 18:03   [включить плавающее окно]   #13
Jik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: china
У меня снизу...я добавлял раньше до гига...всё просто и легко.
Jik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2007, 23:39   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Кстати, кто подскажет сколько сейчас будет стоить модуль на 512Мб РС-133? И на сколько реально это дело найти?
Да и кто в курсе - какие могут быть подводные камни? Сам чипсет i830MP поддерживает до 1 Гб оперативки, но мало ли чего там НР могли намутить, дабы продавать только свои модули... хотя сейчас стоит Микрон РС-133 256Мб, есть ещё один свободный разъём.... да в общем описание есть в конфигурации РС - первая конфа.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 19.03.2007 в 23:42.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 04:29   [включить плавающее окно]   #15
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Aregus странно.
твою модель не смог и походу и в правду нет на офф. сайте FS.
какой у тебя конфиг в данный момент?

FooBar
а какая у тебя карта? или какой чипсет?

XaXoL обратись к Antinomy , он точно и наверника подскажет
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 16:01   [включить плавающее окно]   #16
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
XaXoL
Цитата
тут перевели стрелки на тебя

В принципе, подводный камень может быть один - плотность чипов памяти. То бишь чипсету есть разница - как у нас набрано 512Мб. Может быть 8*512Мбит или 16*256Мбит. Причём далеко не факт, что первый вариант заработает. Вот второй скорее всего, т.к. 810\815 держали 256Mbit память, этот тем паче должен.
На всякий случай, завтра перечитаю даташит на 830 чипсет.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 18:02   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Antinomy) »
Может быть 8*512Мбит или 16*256Мбит
мне сложно представить, что на СО-ДИММ 144пин вместится 16 микрух памяти... сейчас стоит 8*256=256 метров... двусторонняя однако...

Мне вот ещё интересно как сейчас найти это дело...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 20.03.2007 в 18:07.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2008, 21:30   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
вот я откопал тему... уж больше года прошло, как я нашёл СО-ДИММ 512Мб плашку РС-133, планка 16 микрух - плата почти вдвое шире родной - пришлось проводить хирургическое вмешательство - немного днище ноута порезал и выпаял один кондёр зато ноут вздохнул свободно полной грудью, насколько это позволяет 930Мгц Туалатины
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2008, 22:39   [включить плавающее окно]   #19
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
XaXoL Бедный ноут
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2008, 22:57   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
M4A1 та не, внешне он вовсе не изменился, я особо его не кромсал - в днище изнутри часть, ммм, перегородки чтоле назвать, короче кусочек пластмасски 3х3х4 мм отрезал. А кондёр - знакомый мастер-паяльник сказал, что можно выпаивать - так уже больше года без него отработал

Чуть позжа выложу фото в альбоме, а то ща влом
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey