Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.02.2003, 09:02   [включить плавающее окно]   #1
Rackot
Мужской Администратор
Автор темы
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Exclamation Ibm

Стоит у меня HDD от IBM ICL`ка на 10Gb
Довольно быстро место на нем кончилось и решил докупить еще один винт той же фирмы той же модели но на 40 Gb Притащил домой вставил запустил
Win2k загрузка дошла до окна ввода пароля и перезагрузка! И так цикл!
Винты стоят принудительно Master и Slave. Разнес по разным шлейфам все работает. И только через 3 месяца когда пришлось пересобирать систему (с винтами не связано) решил попробывать опять посадить их на одни шлейф только поставить Master на конце шлейфа а Slave посередине и все заработало в лучшем виде. А вроде бы считают что позиция на шлейфе малозначительна!!!
Может кто разъяснит мне в чем дело?
К работе винтов никаких других нареканий у меня нет (разве что 40Gb шумноват )
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2003, 11:42   [включить плавающее окно]   #2
paul
Начинающий
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
В инструкции к моей матери (abit-st6) черным по белому написано, что мастер требуется ставить на конце, а слейв посередине. Чуть ли не с тремя восклицательными знаками. Иначе они ничего не гарантируют. По-моему это с 100-ых шлангов пошло.
paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2003, 12:15   [включить плавающее окно]   #3
Rackot
Мужской Администратор
Автор темы
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Smile Благодарю

У меня то в инструкции конечно тоже написано но вот что это обязательное условие ни гу-гу
А вот то что на это на 100 шланговом это точно ибо на всех остальных проверено неоднократно
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2003, 21:49   [включить плавающее окно]   #4
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Чё-то я не слышал, что сушествует 80 гиг на пластину...вроде 60 - это пока предел...(хотя может и нет). Я про IBM.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 13:07   [включить плавающее окно]   #5
Rackot
Мужской Администратор
Автор темы
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Имелся ввиду шлейф (я так понял)
Хотя они вроде 80 жильные...
Что то я не догнал
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 14:26   [включить плавающее окно]   #6
paul
Начинающий
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
имелся ввиду мной? Я действительно перемешал в кучу терминологию.
1) в этом треде никто не упоминал ни 80 Гб на пластину, ни 60 Гб. Хотя где-то в параллели это обсуждают...
2) сотый шланг - это я говорю про шлейф для UDMA-100+ в отличие от UDMA-66, и он действительно 80-жильный.
paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2003, 14:39   [включить плавающее окно]   #7
Rackot
Мужской Администратор
Автор темы
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Спасибо за разъяснение

Я так и понял только вот термин немного с толку сбил
Можно наверное эту тему закрыть...
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2003, 23:09   [включить плавающее окно]   #8
Bron
Мужской Бывалый
 
Аватар для Bron
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Tula+, Russia
Решил ради интереса провести эксперимент, благо есть на чём (сосед приволок комп настроить, а он как раз с двумя винтами IBM на 40 и 60 Gb)
Поменял их местами - ничего не произошло, всё загрузилось как обычно (WinXP).
Мать Chaintech 7AJA2. Может, в мамках дело?
__________________
И это пройдёт...©
Bron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2003, 10:13   [включить плавающее окно]   #9
paul
Начинающий
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
получается, что есть такие, которым пофиг а интересно, зачем фиксировать положения master/slave на кабеле, неужели быстрее?
paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2003, 11:50   [включить плавающее окно]   #10
Rackot
Мужской Администратор
Автор темы
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
2Bron
У меня тоже мать 7AJA2

2Paul
А зачем зафиксировал - см. сабж
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2003, 13:55   [включить плавающее окно]   #11
paul
Начинающий
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сабж я помню, но это следствие, а не причина. Возможно, это риторический вопрос, но что подвигло производителей материнских плат на обязательный разнос master/slave на заранее определенные каналы (или как там это называется)? Но это скорее всего реплика в сторону...
paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2003, 18:32   [включить плавающее окно]   #12
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Цитата
Первоначальное сообщение от paul
2) сотый шланг - это я говорю про шлейф для UDMA-100+ в отличие от UDMA-66, и он действительно 80-жильный. [/B]
Можно поподробней про отличие 66-х шлейфов от 100-х,
вроде как все они одинаковы - 40 сигнальных жил и промеж них 40 земли для уменьшения наводок
Может я что путаю ,а может и не я
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2003, 19:52   [включить плавающее окно]   #13
Bron
Мужской Бывалый
 
Аватар для Bron
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Tula+, Russia
Arrow

Шлейф АТА-33 имеет 40 жил, шлейф для АТА-66 и выше 80 жил. Иначе говоря для работы устройства в режиме до UDMA2 (АТА-33) достаточно 40-жильного шлейфа, если надо побыстрее, напр. UDMA5 (ATA-100) нужно использовать 80-жильный.
Если повесить на один шлейф (любого вида) CD-привод (АТА33) и жёский диск (АТА-100), то оба будут работать в режиме АТА-33, т.е. самом медленном.

Так, на всякий случай...
__________________
И это пройдёт...©
Bron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2003, 20:24   [включить плавающее окно]   #14
paul
Начинающий
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Простите, вы так любите придираться к словам мы друг друга хорошо поняли (я надеюсь) и закрыли тему. Ну написал 100+ и 66 вместо 66+ и 33... это 33 так давно было... Иногда даже вместо 40 Мб винчестеров говоришь про 40 Гб... Кто бы мог тогда подумать, что это очень скоро станет реальностью. Приношу свои извинения если ввел кого-нибудь в заблуждение.
paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2003, 00:26   [включить плавающее окно]   #15
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
К слову, в платах с RAID удобно ставить каждый дисковод на отдельный контроллер.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2003, 11:03   [включить плавающее окно]   #16
paul
Начинающий
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
А если их... восемь?
paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2003, 11:39   [включить плавающее окно]   #17
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Ага, от 100Мгбайт до 100Гбайт. И все очень нужные, и все незаменимые.
Ну, тогда совсем другое дело.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2003, 09:25   [включить плавающее окно]   #18
Barloggg
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Barloggg
 
Регистрация: 11.03.2003
Адрес: Тьмутаракань2, лен. обл
Знаете господа, в хелпе на диск менеджер для винтов сеагейта ваабче писалось что АТА100 работает только при постановке винчестеров как CABLE-SELECT... а в таком случа мастер ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять с краю...

И что жесткое закрепление мастера и слейва максимуму дает 66... но мне кажется что винХР на это плюет... но вот с 98 этот пост пожалуй справедлив.
Barloggg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey