![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 | |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
Может быть дело не в драйверах?
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
XaXoL
У меня частоты поднимаются до рабочих, и при этом, когда ставлю Bands=160 Цитата
(mphuz) »
спектроанализатор в фубаре <...> просто захлёбывается, полосочки рвутся.
Цитата
(Smirnoff) »
Нет, не в драйверах... В Windows 7 в "классической теме" отключено 2d-ускорение
![]() ![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 30.05.2018 в 01:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Отправляйте автора к линуксоидам. Пусть присоединяется к миллиону бдящих глаз за проприетарщиками. Там такое неистовство в почете.
А тема интересна широкому кругу узких специалистов. Или наоборот. Постоянно путаю. Я все таки за кольчатых червей. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Я все таки за кольчатых червей.
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(garniv) »
Создавайте тему во Флуде. А здесь прекращайте флудить!
Доложите потом, как в результате прений был достигнут консенсус и выработано решение приведшее в ужас разрабов амд. И баг совместными усилиями был исправлен. А так это пока словоблудие, которое вы из скромности не называете пустомелием. ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Дубль темы или тут шото другое?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Угу + с целью разжигания холивара
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
![]() Регистрация: 28.05.2018
|
Цитата
(garniv) »
Сейчас проверил в AutoCAD 2018 (немаленький такой 2D чертеж размером 14 Мб) - и c Классической и c Aero темами все отрисовывается быстро и плавно.
(Это кроме фиг пойми как использовавшегося ещё ранее OpenGL) Так это его тема и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
|
Цитата
(tovenaar) »
Так это его тема и есть.
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(tovenaar) »
AutoCAD уже лет 11 как может использовать Direct3D для ускорения.
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
![]() Регистрация: 28.05.2018
|
Да в любом случае, даже если это баг, он настолько незначительный, что поболтается он с low priority годика полтора, пока семерка ещё поддерживается, и о нем все забудут со спокойной душой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #72 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
вы уж направьте этих беглецов ко мне, plz.
Интерес спортивный. Цитата
(mphuz) »
работать в векторной графике
![]() |
[включить плавающее окно] #73 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.05.2018
|
Если поддержка базовых функций 2D ускорения в видеодрайвере уже не является обязательной, тогда зачем он вообще? Поддержка 2D и 3D - это базовые функции!!
Тем более у НВИДИИ и ИНТЕЛ в драйверах нет проблем с 2D ускорением. Оно работает как ни в чем не бывало и в классической теме... но АМД-шники решили отличиться, сделав ограниченную поддержку Windows 7, когда в классической теме ускорение видеокарта просто тупит. Где-то в мире принято делить поддержку по темам оформления?? Я не устанавливал левую тему, я использую встроенную в ОС классическую тему. Это все означает только одно - АМД бракоделы. Демонстрация AMD бага на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=wMFDEWtA5E4 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #74 |
![]() Регистрация: 27.05.2018
|
Вам уже дали индивидуальные способы решения данной задачи. Выбирайте и избавляйте себя от этой проблемы.
Вы уже обратились в службу поддержки? Что они Вам ответили? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #75 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(mphuz) »
Тем более у НВИДИИ и ИНТЕЛ в драйверах нет проблем с 2D ускорением. Оно работает как ни в чем не бывало и в классической теме... но АМД-шники решили отличиться, сделав ограниченную поддержку Windows 7, когда в классической теме ускорение видеокарта просто тупит.
Где-то в мире принято делить поддержку по темам оформления?? Я не устанавливал левую тему, я использую встроенную в ОС классическую тему. Это все означает только одно - АМД бракоделы. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #76 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(mphuz) »
Где-то в мире принято делить поддержку по темам оформления?? Я не устанавливал левую тему, я использую встроенную в ОС классическую тему.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #77 |
|
Для удобства просмотра залил на YouTube.
Эксперимент №1 - Старая видеокарта: PowerColor HD4670 (2009 года) + Catalyst v13.9 Видео - https://www.youtube.com/watch?v=y7iS4LF8L70 Эксперимент №2 - Новая видеокарта: Radeon R7 360 2G (2016 года) + Crimson v18.4.1 Видео - https://www.youtube.com/watch?v=UPUKy_rU2NM Старая видеокарта HD4670 в режиме 2D работает ГОРАЗДО производительнее, чем новая видеокарта. Последний раз редактировалось mphuz; 06.06.2018 в 19:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #78 |
![]() Регистрация: 27.05.2018
|
Вы так и не ответили на вопросы в аналогичной теме. Вы уже обратились в службу технической поддержки? Что они Вам ответили?
Мы Вам тут ничем не можем помочь в решении Вашей проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #79 |
|
SeHi
Да, я обращался в службу технической поддержки. У АМД - нет техподдержки, вся переписка сваливается в глубокий "приват", подальше от глаз и заканчивается полной тишиной и желанием проблему "замылить". Далее приблизительно 20 раз я создавал тему на их форуме - и всегда тему блокировали, а пользователя удаляли. АМД прекрасно знает об этой проблеме. Их действия говорят о том, что они хотят её скрыть. Потом я начал штормить интернет. Им стало деваться некуда, тему с проблемой они перестали удалять, но воз и ныне там!!! https://community.amd.com/thread/227931 На каком-то форуме, уже не найду, человек писал, что GPU таки нормально рассчитывает графические примитивы и с достаточным быстродействием картинка попадает в видеопамять. А ошибка в драйвере из-за того, что тупые амудешники не могут, считать данные с памяти и правильно сформировать кадр, привязанный к вертикальной синхронизации. Потом он говно АМД карту продал и далее проблему не копал. Очень похоже, что он прав! Надежды на тупых АМД-ешников уже нет. Пока их носом не ткнешь они не поймут. Смотрите за что я уцепился, при изменении границ окна или при перемещении окна, производительность повышается до 10 раз и более. На окне фубара https://www.youtube.com/watch?v=JhFJ0bv-QCA На окне 2D Test https://www.youtube.com/watch?v=ZCvx_C-a1Og |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #80 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Вот это уже интереснее, ещё бы тест именно для такого профиля, а не полоски рисовать. У PCMark вон, был тест окошек как раз. И аэро очень неплохо добавляло.
Но походу проблема не в нехватки скорости, походу видеопроцессор все делает быстро и складывает в память. А вот из памяти амудешные бракоделы не могут грамотно выбрать кадр и привязать его к вертикальной синхронизации, поэтому в кадр вставляются какие-то задержки и все начинает тупить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
amd radeon |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|