Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.11.2015, 13:56   [включить плавающее окно]   #21
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
16Гб не получится (если все по феншую делать), либо 4*3=12Гб либо 8*3=24Гб.

хотя, насчет 8*3 я погорячился
суда по листу совместимости (ТЫЦ ), будет работать только 8Гб (2*4Гб)
Разницы в скорости между 2 и 3 каналами на 1366 - почти нет, так что можно не заморачиваться тремя планками для "феншуя". Да ещё бывает не так просто завести 3 канала.

Но вот не будет ли тут такой проблемы работоспособности современной памяти как на 1156 сокете?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 13:58   [включить плавающее окно]   #22
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Но вот не будет ли тут такой проблемы работоспособности современной памяти как на 1156 сокете?
кто знает ...

когда собирал комп на этом сокете, покупал самую средненькую память (2*3 1066) от Kingston, все завелось с пол пинка.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 14:10   [включить плавающее окно]   #23
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
когда собирал комп на этом сокете, покупал самую средненькую память (2*3 1066) от Kingston, все завелось с пол пинка.
Это ты про 5-6 лет назад видимо, а не про сейчас. Поэтому непонятно к чему оно было сказано.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 14:23   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
времени на изучение не так много
Там всего времени - прочитать примечания для точек в столбцах про 2 - 4 - 6 слотов...


Добавлено через 2 минуты

Цитата (XaXoL) »
не будет ли тут такой проблемы работоспособности современной памяти как на 1156 сокете?
А вот это легко может быть: подлые Kingston давеча на конференции честно признались, что современные планки могут и не работать со старыми контроллерами памяти - ранки они там поменяли... а подлость их заключается в том, что они при этом маркировку планок не поменяли. Одно слово - мерзавцы.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 14:54   [включить плавающее окно]   #25
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Поэтому непонятно к чему оно было сказано.
к тому, что ... при покупке памяти надо сразу договариваться на МаниБэк, если не заведется
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 15:22   [включить плавающее окно]   #26
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
А вот это легко может быть: подлые Kingston давеча на конференции честно признались, что современные планки могут и не работать со старыми контроллерами памяти - ранки они там поменяли... а подлость их заключается в том, что они при этом маркировку планок не поменяли. Одно слово - мерзавцы.
Я вот по конференциям не катаюсь, но заметил такую штуку на практике.

Цитата (zl0dey4eg) »
к тому, что ... при покупке памяти надо сразу договариваться на МаниБэк, если не заведется
Так надо прямо говорить, а не намекать таким образом, что никто кроме тебя не понял )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 16:24   [включить плавающее окно]   #27
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
На Х58 чипсете современные восьми гигабайтные модули себя отлично чувствуют, так что можно пихать 6х8. А это подтверждение моих слов. https://www.youtube.com/watch?v=xu9rfbk1CKQ
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 16:29   [включить плавающее окно]   #28
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
На Х58 чипсете современные восьми гигабайтные модули себя отлично чувствуют
а марку "отличных" модулей не напишите?
ну и год производства, если не сложно
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 16:36   [включить плавающее окно]   #29
Cellx
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 31.10.2006
Всем спасибо за ответы, в общем в моём случае стоит уповать на удачу я так понимаю, пойдёт или не пойдёт т.е. 50 на 50 как говорится.
Cellx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 16:41   [включить плавающее окно]   #30
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Cellx) »
50 на 50 как говорится
Именно.
Всё дело в том, что у тебя достаточно старый процик (вкупе с интегрированным в него контроллером памяти); так что или весь системник тащить в магазин для проверки памяти "на месте", или договариваться насчёт возврата денег (если память не подойдёт)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2015, 16:43   [включить плавающее окно]   #31
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
zl0dey4eg, спроси в комментариях к видео.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2015, 21:40   [включить плавающее окно]   #32
Cellx
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 31.10.2006
В итоге взял 2 планки по 8 Гб вот этой памяти - https://www.datagate.ee/komponenti-p...-beast-series/ полёт нормальный.
Cellx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2015, 14:34   [включить плавающее окно]   #33
Mitych
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Москва
Имеется ноутбук Acer Aspire V5-472PG-53334G50aii с 4 Гб оперативки, распаянной на плате. Дополнительный слот оперативки свободен. Необходимо подобрать модуль памяти 4Гб, который подошел бы к моему ноутбуку (желательно в двухканальном режиме).

По моему запросу в техподдержки Acer ответили, что на ноутбуке V5-472PG стоит память DDR-3L на 1,35В.

На данный момент рассматриваю следующий вариант http://www.citilink.ru/catalog/compu...memory/982117/
Подскажите, пожалуйста, заработает ли данный модуль оперативки на моем ноутбуке?
Mitych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2015, 14:39   [включить плавающее окно]   #34
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
а что стоит ?
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2015, 14:49   [включить плавающее окно]   #35
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Mitych
теоретически да

Добавлено через 6 минут

Mitych
Но было бы не плохо чтобы вы узнали на сколько Mhz у вас стоит
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2015, 14:57   [включить плавающее окно]   #36
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Я не парился вопросом заработает или нет, пошёл в магазин с ноутом и все дела.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2015, 15:21   [включить плавающее окно]   #37
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Злой Геймер


Кстати, вот в этом случае магазины-склады типа citilink и ulmart неудобны - надо сначала оплатить, получить и только после этого можно будет проверить заработает ли оно. Если нет - оформлять возврат (не самая приятная и быстрая процедура). И.... цикл нужно будет повторять - до истечения терпения, или до получения работоспособности

Последний раз редактировалось garniv; 29.12.2015 в 15:26.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2015, 16:31   [включить плавающее окно]   #38
Mitych
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Москва
Цитата (ВОТ) »
а что стоит ?
Встроенная оперативка ноутбука распаяна на плате. Модули обозначаются elpida fcj41ug6bbu0-dj-f. Узнать напряжение на памяти с помощью спецпрограмм мне не удалось. В БИОСе оно тоже не показывается.


Цитата (funny) »
Mitych
Но было бы не плохо чтобы вы узнали на сколько Mhz у вас стоит
Прошу прощения, забыл указать - встроенная оперативка работает на 1600MHz

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
Кстати, вот в этом случае магазины-склады типа citilink и ulmart неудобны - надо сначала оплатить, получить и только после этого можно будет проверить заработает ли оно. Если нет - оформлять возврат (не самая приятная и быстрая процедура). И.... цикл нужно будет повторять - до истечения терпения, или до получения работоспособности
А в ситилинке память по манибеку примут? Там же упаковку вскрывать надо по-любому...

Последний раз редактировалось Mitych; 29.12.2015 в 17:28.
Mitych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2015, 17:45   [включить плавающее окно]   #39
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mitych) »
Узнать напряжение на памяти
А чего его "узнавать"? Если сказано
Цитата (Mitych) »
DDR-3L
так оно стандартное для всех Low Voltage...
Цитата (Mitych) »
заработает ли данный модуль оперативки на моем ноутбуке?
Теоретически KVR16LS11/4 DDR3L - 4Гб 1600 обязан работать; практически - бывают варианты, увы.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2015, 17:47   [включить плавающее окно]   #40
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
практически - бывают варианты, увы.
во во ... и как правило, не очень радужные
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey