Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Важная информация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 13:27   [включить плавающее окно]   #1
One_of_us
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Odessa
Windows 7, ошибка 0x00000709

Есть следующая проблема.
Сначала была на одном компе, сейчас уже на 2х.
Windows 7 x32 & x64
При любом действии с принтерами (установка, удаление, изменение на дефолтный) вылетает ошибка 0х00000709.
Т.е. Ни удалить принтер, ни добавить, ни изменить дефолный - нельзя. Вылазит ошибка. При этом есть ещё такой нюанс, что при печати из ms word или блокнота - можно через меню печати поменять принтер и все таки распечатать, то при печати из excel или adobe acrobat - в меню печати видны только виртуальные принтера - adobe pdf и Microsoft XPS Document Writer. Т.е. с excel распечатать вообще нельзя.
Может кто сталкивался с таким? подскажите плс как лечить. Переустанавливать винду - нельзя. На обоих машинах профили локальные.

Последний раз редактировалось Rackot; 03.09.2013 в 22:10.
One_of_us вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:37   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (One_of_us) »
При любом действии с принтерами (установка, удаление, изменение на дефолтный) вылетает ошибка 0х0000079.
Помнится, приезжало от мелкомягких какое-то обновление с исправлением для печати; винды-то у тебя обновляются регулярно?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:40   [включить плавающее окно]   #3
One_of_us
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Odessa
Да обе лицензия и обновляются автоматом. Microsoft hot fix - для этого KB982728-x86 не помог.
One_of_us вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:27   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Так, продолжаем...
Цитата (One_of_us) »
При любом действии с принтерами
А какие именно принтеры имеются и как они подключены?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (One_of_us) »
ошибка 0x0000079
А ошибка-то у тебя экая забавная: http://www.oszone.net/3638/0x00000079_MISMATCHED_HAL
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:32   [включить плавающее окно]   #5
One_of_us
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Odessa
Виртуальные:
Adobe PDF
Microsoft XPS Document Writer
CutePDF Writer
Сетевой - установлен через стандартный TCP/IP порт - NRG MP 161 PCL 6
на одной машине по USB SAMSUNG ML2250
на второй по USB HP P1005
One_of_us вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 15:42   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Ты бы сфотографировал экран с кодом BSOD целиком? Переписывать-то муторно, тут я не спорю
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:01   [включить плавающее окно]   #7
One_of_us
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Odessa
вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: byd.png
Просмотров: 1958
Размер:	15.6 Кб
ID:	38818  
One_of_us вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:28   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (One_of_us) »
вот
Красава...
А теперь ещё раз внимательно перечитай: что за код ты привёл в названии топика?!.

Добавлено через 47 секунд

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...=1909644&lr=65
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:46   [включить плавающее окно]   #9
One_of_us
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Odessa
Цитата (Smirnoff) »
Красава...
А теперь ещё раз внимательно перечитай: что за код ты привёл в названии топика?!.

Добавлено через 47 секунд

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...=1909644&lr=65
сори
One_of_us вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 15:50   [включить плавающее окно]   #10
CapisBlack
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.08.2013
вопрос открыт

ну ошибся человек в теле с кодом, но в названии топика написал ошибку правильно 0x00000709, так какого решение данной проблемы?
весь инет облазил, ничего не нашел.
Изначально принтер как сетевой был на WinXP, к нему подключены два ноута на Win 7, проблема как и было написано, невозможно на ноутах поставить его по умолчанию, и не печатает с Exel, причем через OpenOfficeOrg - Exel документ распечатывается. Удаление, переустановка, перезапуск диспетчера печати не помогает. Какое может быть решение?
CapisBlack вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 16:17   [включить плавающее окно]   #11
CapisBlack
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.08.2013
Ошибка 0x00000709

Подобная тема уже поднималась, но почему то ответа не было.
И так, есть 3 системы, WinXP 32 bit, Win 7 32 bit и Win 7 64 bit.
На WinXP был установлен принтер и расшарен как сетевой для Win7.
Проблема в том, что на Win7 его невозможно назначить используемым по умолчанию, также как и при подключении напрямую к Win7.
Причем, если его выбрать через просмотр принтеров, то он будет печатать.
Драйвера и и перезапуск диспетчера печати уже испробованы, удаление и т.д. тоже.
На просторах интернета найдена информация на английском на сайте Майкрософт, но нет уверенности, что вообще что то будет работать после этого. Может кто то уже сталкивался с подобной проблемой?
CapisBlack вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 17:44   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (CapisBlack) »
На просторах интернета найдена информация на английском на сайте Майкрософт, но нет уверенности, что вообще что то будет работать после этого.
ссылку дашь?
garniv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 06:15   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (CapisBlack) »
весь инет облазил, ничего не нашел.
Ничего из этого http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...=1909644&lr=65 не помогло?

Цитата (CapisBlack) »
принтер как сетевой был на WinXP, к нему подключены два ноута на Win 7
На буках x86 или x64?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 10:21   [включить плавающее окно]   #14
One_of_us
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Odessa
На одной машине это вылечилось только полной переустановкой системы, на другой помогло скачивание родных утилит от всех принтеров (HP, Samsung) и удаление и чистка этими утилитами. Притом с полной переустановкой службы печати. Провозился целый день, пробуя все подряд - так что точного пошагового мануала дать не получится.
One_of_us вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 17:38   [включить плавающее окно]   #15
CapisBlack
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.08.2013
Цитата (garniv) »
ссылку дашь?
http://social.technet.microsoft.com/...ent-0x00000709

Добавлено через 6 минут

Цитата (Smirnoff) »
Ничего из этого http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...=1909644&lr=65 не помогло?

из этого ничего не помогло

На буках x86 или x64?..
на одном x86, на другом x64
CapisBlack вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 12:47   [включить плавающее окно]   #16
SteelRat1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.08.2011
У меня такая же проблема, но хочется, все-таки избежать переустановки. В общем ищем вдвоем решение, если что, отпишусь.
SteelRat1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 15:51   [включить плавающее окно]   #17
CrazyArab
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.10.2013
Такая же проблема, вот только принтер не сетевой, а свой, подключён напрямую через USB. есть вариант переустановить ОС, но опять же это не решение. Как быть?
CrazyArab вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2012 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ