Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Важная информация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 21:53   [включить плавающее окно]   #141
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
MuslixYar топик почитайте
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 11:21   [включить плавающее окно]   #142
eLEXXir
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.03.2008
Здравствуйте.
У меня проблемка. Имеется жесткий ST3500320AS SATA II 500 ГБ. Во включенном состоянии отошел шлейф сата, комп вырубился. Теперь жесткий не видится даже в биосе, загрузочный диск из исо образ для перепрошивки жесткий тоже не находит. Жесткий даже не шевелиться при включении (похоже питание не подаётся). Что можно еще посмотреть или жестянка труп?
П.С.: Если знаете, что КОНКРЕТНО можно сделать - буду рад почитать) Хотите флеймить, что лучше сегейт или вд (как это делается на приведущих страницах) - можете не отвечать.
Спасибо.

Последний раз редактировалось eLEXXir; 06.12.2009 в 12:25.
eLEXXir вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 03:55   [включить плавающее окно]   #143
Mekanik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2009
Здравствуйте.
В общем, все то же - жесткий ST3750330AS - 750 Гб, прошивка SD15 - в БИОСе перестал видиться и вообще где-либо - все перепробовал прежде чем обратиться к Инету, т.е. все шлейфы менял и т.п. Система вдруг перестала видеть его. При включении издает щелкающие звуки, но заводится. До этого ничего не замечал, все было нормально (как казалось) Пробовал перепрошивать, не получается, жесткий не находится. Что делать, куда идти.
Присоединяюсь к предыдущему товарищу - если знаете, что нужно и можно сделать, укажите где - почитаю.
Спасибо.
Mekanik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 23:43   [включить плавающее окно]   #144
Tomset
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Москва
eLEXXir Mekanik
Вам обоим к мастеру в DR фирму, на восстановление данных, если данные нужны. Или в гарантию - если не нужны.
Программно ваши проблемы не лечатся.
У первого, прозвонить коммутатор в гермоблоке и менять плату с заменой содержимого ПЗУ.
У второго, вероятней всего проблемы с головами.

Последний раз редактировалось Tomset; 11.12.2009 в 23:49.
Tomset вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 06:42   [включить плавающее окно]   #145
CyberTAC
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.10.2009
Seagate 7200.11 после прошивки

Имеется Seagate 7200.11 объемом 1Тб ST31000340AS, SD15, который в один прекрасный момент перестал определятся в БИОСЕ. Диск восстановили, теперь волнует вопрос если я его прошью, то долго ли он проживет после этого. Есть ли такая статистика, у кого-нибудь возникали проблемы после прошивки дисков данной партий- побывавших на том "свете". Или имеет смысл сдать его, хотя сейчас то он нормально работает.

Последний раз редактировалось CyberTAC; 17.12.2009 в 06:58.
CyberTAC вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 19:05   [включить плавающее окно]   #146
Zidix
Мужской Бывалый
 
Аватар для Zidix
 
Регистрация: 25.06.2008
Умер жесткий после подключения телефона.

Был HDD Seagate ST3500320AS 500Gb,после подключения телефона,через пару секунд моргнул BSOD, ошибку не успел увидеть.После всего этого HDD нигде не видно.Можно ли как-нибудь восстановить его или хотя бы вытянуть с него информацию.


Конфигурация компьютера: AMD 64 X2 5000@3,20Ghz / GigaByte AMD 690G/SB600 AM2 ATX / Corsair 2*2024(pc2-5300)667Mhz / Samsung HD403LJ 400Gb 7200rpm, Seagate ST3500320AS 500Gb 7200rpm 32Mb / Palit NVidia PCI-E 8600GT(576\ 1382\539) 1024Mb / Sven HA-1410T Black(5.1 system) 295w / NEC AD-7170-01 DVD+RW OEM SATA / IW-J523T 450W P4PSU / D-Link DSL-2540U, 3G модем Beeline / Мышь Logitech LX8, клавиатура Genius GK 050010 / ViewSonic VA903b 19" / XP sp 3
__________________
Из всего софта у меня только BIOS лицензионный!
Zidix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 22:45   [включить плавающее окно]   #147
Tomset
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Москва
Поиск - "муха СС"
много нового узнаете о своём HDD.
Tomset вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 23:46   [включить плавающее окно]   #148
XaXoL
Мужской лучший интуит
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 16.03.2004
Адрес: K-PAX
сейчас на руках точно такой же винт - как-то хромая работает, но что-то у него кэша не видно )

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   
__________________
Що не з'їм то понадкусую :)
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 10:17   [включить плавающее окно]   #149
Zidix
Мужской Бывалый
 
Аватар для Zidix
 
Регистрация: 25.06.2008
Умер диск так как в drivedetect его не видит и перепрошивка ms-sd1a для этого диска не нашла его.Судя по обсуждению на форумах этот жесткий диск Seagate ST3500320AS уже нельзя восстановить,после того как перестал определяться в BIOSе.Обидно, что умер через 2 дня, как закончилась гарантия.Всем спасибо.

Для тех у кого такой же HDD и еще работает совет как обновить прошивку с SD15 в SD1A:

Примерные действия для прошивки устройства ST3500320AS (с SD15 на SD1A):
1. Скачиваем отсюда http://seagate.custkb.com/seagate/cr...p?DocId=207951 Примечание: скачиваемая прошивка находится в виде ОБРАЗА, а не архива. Ничего распаковывать там не нужно.
2. Полученый образ "MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB" прожигаем (например, Nero) на болванку (я прожигал на CD, некоторые успешно прожигали на DVD).
3. Отключаем другие HDD, можно просто питание винта выдернуть (опять же некоторые не отключали, полет прошел нормально. Думается мне, что отключать надо, только чтобы потом не перепутать девайсы во время прошивки).
4. У кого в БИОС выставлен режим, отличный от IDE - меняем параметры с RAID , AHCI на IDE"
5. Загружаемся (либо в биосе выставляем загрузку с привода, лично я загружал через F8).
6. Появляется текстовый read me, читаем, нажимаем esc.
7. Дальше появляется на экране наподобие "выбрать устройство для прошивки". Напротив нужного устройства значится буква, как правило, "A".
Нажимаем ее, диск шьется - показывает таймер 60 сек. идет в обратку. Потом 20 сек проверка . потом предложит нажать PRESS ANY KEY to continue (откорректировано комрадом Su8) .
8. Нажимаем ее и ждем окончания прошивки. !!!ВНИМАНИЕ!!! Комп должен ВЫКЛЮЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Ни в коем случае не нажимаем reset или три волшебных кнопки. Комп должен выключиться САМ.
8. После самостоятельного выключения компа, включаем отключенные HDD (при их наличии) включаем его и СРАЗУ идем в БИОС для выставления правильных параметров (RAID или AHCI) - кому надо, а также проверяем правильность очередности загрузки устройств, меняем в случае необходимости (я шил не системный винт, но с системой, и после включения комп загрузился с именно него, так что первые 2 сек. я удивленно смотрел на давно забытый старый рабочий стол прежней системы).
9. Далее, как это не странно, стартуем с сохранением изменений в БИОС и смотрим, какие мы все из себя спецы по кройке и шитью.
__________________
Из всего софта у меня только BIOS лицензионный!
Zidix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 13:25   [включить плавающее окно]   #150
XaXoL
Мужской лучший интуит
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 16.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Zidix) »
1. Скачиваем отсюда http://seagate.custkb.com/seagate/c...sp?DocId=207951
что-то ссылочка никак...
__________________
Що не з'їм то понадкусую :)
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 17:18   [включить плавающее окно]   #151
Zidix
Мужской Бывалый
 
Аватар для Zidix
 
Регистрация: 25.06.2008
XaXoL http://seagate.custkb.com/seagate/cr...p?DocId=207931 сорри сразу не проверил-цитировал.Поправил.
__________________
Из всего софта у меня только BIOS лицензионный!
Zidix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 20:17   [включить плавающее окно]   #152
CrazySpider
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.02.2010
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать вашего совета.
Полгода назад купил винт Seagate ES.2 500 гиг. Через пару месяцев на нем появился bad sector. В тех отделе сказали, что они ничего не могут поделать, но и винт менять не станут, т.к. 1 плохой сектор слишком мало. Прошло еще несколько месяцев, и в один "прекрасный" день при включении компа, биос не увидил мой винт. Обратился в техотдел, где они вдруг у меня на винте нашли царапины (следы удара). Что-либо делать с винтом отказались. Отказали также в просьбе как-нибудь восстановить очень важные для меня данные за деньги (сказали, что винт убился полностью). Покопался в инете, нашел информацию про брак барракуд 11-й серии (муха СС), позвонил в техотдел, сказал им об этом браке. Они посмеялись, сказали, что это не мой случай. На следующий день я восстановил винт и прошил его. Очень большое желание, пойти и засунуть им его куда надо... Можно ли его мне теперь как-нибудь обменять? Или написать заявление (не знаю только куда и в какой форме). Дело не в деньгах, есть в городе фирмы, которые покупают б\у винты за хорошую цену. Просто немного обидно (столько лет покупал у них товары и тут такое обслуживание), и не хочется оставлять вот так некомпетентность сотрудников техотдела. Можете посоветовать что-нибудь? Спасибо.
CrazySpider вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 00:38   [включить плавающее окно]   #153
AMDemon
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 21.03.2009
Умер барракуда 7200.11

Собственно сабж.
комп завис я его ресетнул, после этого он загружался минут пять(обычно 40-60 секунд ), и тепеть не видит хард (ни в биосе ни в винде )
модель ST31000340AS.

почитал инет. попробовал перепрошивать не помогает ( прошивка диск просто не вилит )
водскажите что делать и можно ли востановить инфу а то в инете данные на каждом сайте противоречивые.

p.s. хочу добавить что диск крутиться (ощущается когда держишь в руке) и никаких посторонних шумов не издаёт

Последний раз редактировалось AMDemon; 23.02.2010 в 00:48.
AMDemon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 13:50   [включить плавающее окно]   #154
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (CrazySpider) »
Можете посоветовать что-нибудь? Спасибо.
К сожалению ничего толком сделать Вам не удасться. Точно также полетел Seagate ES.2 250 гиг, и точно также мне сказали в гарантийном отделе. Если прошили с успехом, то думаю винт проработает долго. Или, раз уж задались вопросом продажи, продавайте.
З.Ы. у меня прошитые винты уже полгода работают...
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 15:39   [включить плавающее окно]   #155
Tomset
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Москва
Поиск - муха СС
Tomset вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 12:31   [включить плавающее окно]   #156
Demyan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.07.2008
не определяется винт st3500320as

Всем доброго времени суток!!!
Такая ситуация:у меня два винта - 250 и 500 гигов, при подключении винта seagate st3500320as, биос его не определяет ни его ни винта на 250 гб, отключаю пятисотку - жестяк на 250 гб определяется. Пробовал на другом компе, такая же ситуация. В чем может быть проблема????? Подскажите плз.
Demyan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:24   [включить плавающее окно]   #157
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Demyan) »
при подключении винта Seagate ST3500320AS
И тебе доброго.. Как давно ты приобрёл сей дэвайс? У кого приобрёл?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 14:03   [включить плавающее окно]   #158
Demyan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.07.2008
Да, давно, до этого таких прицидентов не было(((
Demyan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 14:59   [включить плавающее окно]   #159
Tomset
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Москва
Demyan
http://people.overclockers.ru/showman/record1
Tomset вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 15:30   [включить плавающее окно]   #160
Demyan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.07.2008
Пасип, попробую............ по результатам отпишусь.
Demyan вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2012 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ