Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Важная информация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2007, 17:27   [включить плавающее окно]   #1
Vircom
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2004
Dwl-2100ap не работает в режиме моста.. помогите настроить..

Доброго времени суток.
Пытаюсь настроить две DWL-2100AP в режим моста, но не выходит..
Одна из ТД в логах пишет следующее:
SUN OCT 28 17:18:41 2007 System --AP cold start with f/w version: v2.20eu
SUN OCT 28 17:18:42 2007 Wireless --WLAN1 WDS mode (P2MP) ready
SUN OCT 28 17:18:42 2007 Wireless --WDS AP connected: wlan 1 11G AP 00:19:
__:__:__:__
SUN OCT 28 17:18:43 2007 Wireless --Received Disassoc: WLAN 1 11G STA 00:1
9:__:__:__:__
SUN OCT 28 17:18:43 2007 Wireless --Received Deauth: WLAN 1 11G STA 00:19:
__:__:__:__ reason code=7
SUN OCT 28 17:49:15 2007 Last message repeated 924 times
SUN OCT 28 17:49:15 2007 Wireless --Received Deauth: WLAN 1 11G STA 00:19:
__:__:__:__ reason code=7
SUN OCT 28 18:10:55 2007 Last message repeated 83 times

Собственно вопрос, о чем это говорит???!!
Я уже че тока не делал, какие настройки тока не менял, результата ноль....
Помогите кто может уже не знаю что нужно настраивать.. на офф сайте объяснений ноль, как и советов в длинковском форуме...
п.с. точки друг друга слышат хорошо 67-70%сигнала, прямая видимость, в обоих одна и та же версия прошивок.
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 16:17   [включить плавающее окно]   #2
[BMs] Capt. Loki
Мужской Moderator
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Vircom) »
Я уже че тока не делал, какие настройки тока не менял, результата ноль...
Давай по порядку.
Home - Wireless:
1. Mode - WDS
2. SSID - ну, допустим, abcd (сам придумай)
3. SSID Broadcast - enable
4. Channel - если рядом нет других беспроводных сетей, любой, но одинаковый на обеих точках
5. Remote AP MAC Address - MAC соседней точки, посмотреть в Status - Device Info другой точки
6. Authentication, Key Settings по желанию, но, само собой, одинаковые
7. Radio - On
8. Super G Mode и Wireless Qos(WMM) - пока выключи
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 31.10.2007 в 20:02.
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 10:53   [включить плавающее окно]   #3
Vircom
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2004
[BMs] Capt. Loki большое спасибо!!!! про пункт 3 я совсем не догадался)))
Будешь в краснодаре, милости прошу на бутылочку пивка;-)
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 21:19   [включить плавающее окно]   #4
[BMs] Capt. Loki
Мужской Moderator
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Vircom) »
f/w version: v2.20eu
Кстати, говорят, что в 2.30 пофиксено.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 21:51   [включить плавающее окно]   #5
steel98
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.10.2008
2100AP нельзя соединить с DLINK DI-614+ в режиме моста? 614 не знает что такое WDS и работает только как AP
steel98 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 14:37   [включить плавающее окно]   #6
[BMs] Capt. Loki
Мужской Moderator
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
steel98, у 2100AP есть режим Client, подключи ее к AP из DI-614+ и получишь практически то же самое - по сути беспроводной мост между проводными сегментами.

Еще неплохо бы DI-614+ на что-нибудь посовременнее заменить, как-никак только 802.11b.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 21:24   [включить плавающее окно]   #7
steel98
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.10.2008
[BMs] Capt. Loki Это понятно что она только 22Мбита тянет. Но пока для передачи инета в соседнюю комнату хватит. Другое дело что мост не получается, когда 2100 в качестве клиента. Она ведь выдает мак машины, к которой подключена. Пробовал обмануть, подключал 2100 к свитчу, в свитч пару машин. Нехрена. Кто первый встал, того и тапки. Наверно придется еще одну 2100 брать. Скажи плиз, в условиях квартиры две 2100 будут 108Мбит давать?
steel98 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 07:58   [включить плавающее окно]   #8
[BMs] Capt. Loki
Мужской Moderator
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (steel98) »
Кто первый встал, того и тапки.
Не наблюдал ничего подобного.
Версия прошивки в 2100?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2012 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ