![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 21.09.2006
|
Обсудить "AGP не сдается! Сравнение платформ AGP и PCI-Express на примере X1950Pro.."
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 02.03.2007
|
Отличная статья. Для тех кто умеет считать деньги и сам их зарабатывает.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
Неплохая статья, причем, она давно уже напрашивалась быть опубликованной. Единственное, что еще хотелось бы в ней увидеть - это последний тест (Call of Juarez) еще и на менее тяжелых настройках графики, чтобы посмотреть разницу на играбельном fps. Кроме того, на протяжении всей 2-й половины статьи, меня не покидала мысль, что очень хорошо было бы увидеть еще один тест этих карт - на процессоре уровня P4 2400-2600 MHz, или Athlon XP (Barton) 2500+ - 2800+. Потому, что
Цитата
множество слухов и домыслов (порой совершенно невероятных) о том, что какого-то процессора «хватит» для видеокарты, а какого-то «не хватит»
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 15.03.2006
|
Все хорошо,но почему сравнивают не равносильные карты?Давай те возьмем например BLISS 7800GS Silent 512MB GS+ / AGP и посмотрим,а то взяли обрезь.Для меня эта статья,только о том ,что AGP живет,тесты хорошие,вот только хочеться,чтобы все-таки акцентировали внимание на равных картах.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 13.03.2007
|
Неплохая статья, только вопрос почему 47,6 % обладатели AGP, ведь если сложить данные по AGP выходят другие цифры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Илюхин 449) »
Все хорошо,но почему сравнивают не равносильные карты?Давай те возьмем например BLISS 7800GS Silent 512MB GS+ / AGP и посмотрим
Цитата
(Илюхин 449) »
вот только хочеться,чтобы все-таки акцентировали внимание на равных картах.
Цитата
(WEG.vital) »
только вопрос почему 47,6 % обладатели AGP
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 22.12.2006
|
Илюхин 449 , мне кажется ничего более не надо, в статье четко видна какова грань между старыми ПК, купленными 3 года назад и совсем современными... Т.е. человек может уверенно прикупить на свою систему более современную видюху под AGP, не меняя всего остального.
13march , согласен с тобой, сам эксперементиовал, видюхи R-X1650Pro, GF-7600GS/GT ни в чем не ущемлены и хорошо смотрятся с такими процами как Athlon 2200-2500... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(13march) »
очень хорошо было бы увидеть еще один тест этих карт - на процессоре уровня P4 2400-2600 MHz, или Athlon XP (Barton) 2500+ - 2800+.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 24.08.2004
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Цитата
(13march) »
очень хорошо было бы увидеть еще один тест этих карт - на процессоре уровня P4 2400-2600 MHz, или Athlon XP (Barton) 2500+ - 2800+.
![]() Может я чего не догоняю? ![]() ПС: лично я свой бартон2500+радеон9800хт буду менять нескоро (может через годик, полтора), когда уж совсем припрёт и ессно менять уже буду всё железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Choosen One
а кто мешает разогнать P4-2,4 до 3,2 ГГц и Barton 2500+ до Barton 3200+ ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 22.12.2006
|
Цитата
(Choosen One) »
хм. а ведь получается что для старенького компьютера глупо покупать тот же радеон 1950про, ведь слабый проц не даёт полностью раскрыться этой видюхе.
Цитата
(Choosen One) »
Так может имеет смысл купить не 1950, а что либо попроще и соответственно подешевле.
(цена/производительность) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 15.03.2006
|
Дмитрий Софронов я готов дать на тест,просто меня ATI уже достали со своими выкриками ,я считаю NVidia(профиль)порвет,а куплена в октябре если не ошибаюсь.X1950Pro AGP - вот с ней сравнить
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Если предположить, что в каждом приведенном тесте для Р4-3,2 все упирается в процессор, то и для P4-2,4 все будет упираться в процессор. Частота 2,4 ГГц меньше частоты 3,2 ГГц в 0,75 раз. Вывод - умножить результаты FPS для платформы P4-3,2 на 0,75 и получим значения FPS для P4-2,4.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Илюхин 449
Приведи, пожалуйста, частоты твоей видеокарты и количество конвейров на ней. Конечно, видеокарты нвидия обычно лучше смотрятся в OpenGL играх и тех, что под нвидию оптимизированы. Но в играх со сложными шейдерами седьмая серия слабовата. Кстати, ты свою карту за сколько покупал? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 24.08.2004
|
Цитата
(Werwolf2001) »
Цитата
(Choosen One) »
хм. а ведь получается что для старенького компьютера глупо покупать тот же радеон 1950про, ведь слабый проц не даёт полностью раскрыться этой видюхе.
Choosen One добавил : Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Choosen One
а кто мешает разогнать P4-2,4 до 3,2 ГГц и Barton 2500+ до Barton 3200+ ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Choosen One
А кто заставляет платить? Не хочешь, не плати. И дело тут совсем не в AGP. И для PCI-E народ покупает себе 7600GS, 7300GT и так далее... Какими уж процентами кто не пользуется - личное дело каждого. Дмитрий Софронов добавил : Цитата
(Choosen One) »
разгон моего бартона 2500, при видюхе радеон9800хт, теоретически что либо ощутимое даст
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 28.03.2005
|
Илюхин 449
Цитата
Все хорошо,но почему сравнивают не равносильные карты?
Цитата
Видеокарты на основе 7800GS в настоящее время предлагаются по цене порядка $295-325. Видеокарта Sapphire X1950Pro 512 AGP предлагается сейчас по цене около $270-280
![]() Цитата
а кто мешает разогнать P4-2,4 до 3,2 ГГц и Barton 2500+ до Barton 3200+ ?
![]() Цитата
что очень хорошо было бы увидеть еще один тест этих карт - на процессоре уровня P4 2400-2600 MHz, или Athlon XP (Barton) 2500+ - 2800+
Цитата
разгон моего бартона 2500, при видюхе радеон9800хт, теоретически что либо ощутимое даст?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(13march) »
# Обсудить "AGP не сдается! Сравнение платформ AGP и PCI-Express на примере X1950Pro.."#1215868
Неплохая статья, причем, она давно уже напрашивалась быть опубликованной. Единственное, что еще хотелось бы в ней увидеть - это последний тест (Call of Juarez) еще и на менее тяжелых настройках графики, чтобы посмотреть разницу на играбельном fps. Кроме того, на протяжении всей 2-й половины статьи, меня не покидала мысль, что очень хорошо было бы увидеть еще один тест этих карт - на процессоре уровня P4 2400-2600 MHz, или Athlon XP (Barton) 2500+ - 2800+. Потому, что Цитата: множество слухов и домыслов (порой совершенно невероятных) о том, что какого-то процессора «хватит» для видеокарты, а какого-то «не хватит» возникает относительно именно этих процессоров. И честно, говоря, хотелось бы увидеть, как поведут себя данные видеокарты на подобных процессорах Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Если предположить, что в каждом приведенном тесте для Р4-3,2 все упирается в процессор, то и для P4-2,4 все будет упираться в процессор. Частота 2,4 ГГц меньше частоты 3,2 ГГц в 0,75 раз. Вывод - умножить результаты FPS для платформы P4-3,2 на 0,75 и получим значения FPS для P4-2,4. Грубо, но для оценки вполне сойдет. Для некоторых игр, там, где результаты не упираются в процессор, такая оценка будет заниженной, то есть на реальном компе результаты будут выше.
![]() ![]() ![]() Цитата
(Choosen One) »
не в тему, но всё таки, разгон моего бартона 2500, при видюхе радеон9800хт, теоретически что либо ощутимое даст
Только оперативки бы ещё как минимум гиг добавить... а ещё лучше два, а то: Цитата
2*256 Patriot
Последний раз редактировалось XaXoL; 13.03.2007 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(Vacek) »
Цитата:
что очень хорошо было бы увидеть еще один тест этих карт - на процессоре уровня P4 2400-2600 MHz, или Athlon XP (Barton) 2500+ - 2800+ да-да-да (с) Про P4-2,4 я уже говорил выше. Цитата
(Vacek) »
хотя 9800 такой монстр как когдато НВ ТиАй 4х00 - морально устарели много покалений назад, а тащат игры и по сей день будь здоров!
Дмитрий Софронов добавил : Цитата
(XaXoL) »
проще протестировать и эти две системы (А_ХР 2400-2800 и Р4 2400)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Общий смысл статьи - даже на старых компах можно нормально играть с качественной графйикой, если поставить мощную видеокарту. Диаграммы вы видели, рассматривайте их как ориентир, а потом включайте голову и думайте.
Дмитрий Софронов Если не секрет - сколько ушло времени на подготовку этой статьи - сколько времени длилось тестирование и сколько создание самой статьи? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|