Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > О материалах сайта 3DNews

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2010, 00:50   [включить плавающее окно]   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2008
"Крылатые хищники" – доступное небо

«Крылатые хищники», несмотря на родство с серией «Ил-2», относятся ко всем игрокам-новичкам дружелюбно и с пониманием. Уже через полчаса вы сможете бомбить вражеские аэродромы и гроздьями сбивать истребители, будто родились в кабине боевого самолета

Полный текст
3DNews вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 04:20   [включить плавающее окно]   #2
Po(eidon
Мужской Общительный
 
Аватар для Po(eidon
 
Регистрация: 30.09.2007
Ну почему в ил-2 я делал все чтобы не свалиться в штопор на крутом вираже, а в к.х. я должен делать все возможное чтобы свалиться) 4,08 и алкар рулит)

2 Антон Костюкевич. Вот так держать, вывод отличный, статью прочитаю отпишу)
__________________
железных дел мастер
Po(eidon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 21:26   [включить плавающее окно]   #3
Aspeed
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.01.2010
Цитата (Po(eidon) »
Ну почему в ил-2 я делал все чтобы не свалиться в штопор на крутом вираже, а в к.х. я должен делать все возможное чтобы свалиться) 4,08 и алкар рулит)

2 Антон Костюкевич. Вот так держать, вывод отличный, статью прочитаю отпишу)
э... господа, не хочется никого обижать - но вы в Ил-2-то в сети играли? Как-то не похоже по описанию
Aspeed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 00:20   [включить плавающее окно]   #4
kv0
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.09.2008
Боюсь обидеть автора статьи, но он что, совсем со своими руками не дружит? Ил-2 конечно очень хороший игровой симулятор, но вовсе не столь сложный, как описано, и не идеальный.
В этой игре и без 300-страничного руководства, без продвинутого манипулятора, на клавиатуре, можно взлетать, садиться даже в экстремальных условиях, воевать и получать удовольствие от полёта.
Есть гораздо более сложные авиасимуляторы - тот же MSFS, Lock On, Ka-50 и проч.
Так что первая строчка статьи полностью лишена смысла.
В остальном обзор как обзор, коротенький, но Крылатые хищники большего и не стоят.
kv0 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 03:49   [включить плавающее окно]   #5
Valerij
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.05.2005
Я так ждал этого Авиасима, но теперь покупать точно не буду. В Ил2 я играю с момента его появления и в основном online проектах.
Не знаю как в КХ со сложностью, но в Ил2 что бы научится взлетать и садится при full real новичку приходится долго тренироваться. А вести бой с грамотным противником вообще искусство.
Судя по отзыву КХ до этого далеко.
Жаль, не сбывшиеся надежды. Хотя звук и графика лучше чем в Ил2(судя по роликам). Но к чему это всё, если нет ощущений приближённых к реальности.
Valerij вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 12:22   [включить плавающее окно]   #6
wSlava
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2008
Вот зачем писать обзор, имея ооочень поверхностное знакомство с авиасимами ? Это вводит в заблуждение игроков, не увлекающихся ими, и вызывает разве что смех у вирпилов.
Я летаю в ИЛ-2 с самой первой версии, а так же принимал участие в бетатесте КХ, могу сделать несколько выводов:

1) Графика на данный момент - лучшая в авиасимах, самое главное - ландшафт, такой уровень детализации позволяет по новому взглянуть на баталии второй мировой. Модели самолетов и в ИЛ2 были отличные, но в КХ их заново воссоздали по чертежам, вы бы знали, какие дискуссии шли насчет каждого прибора, доставали чертежи тех лет и спор велся за каждый сантиметр приборной доски, так что кокпиты безупречны.
И о спецэффектах, конкретно какие еще нужны "передовые спецэффекты"?? Тут даже есть растекание масла по фонарю от шлейфа дымящего противника, тряска от врывной волны, от попаданий по самолету, а так же наиболее реальный эффект перегрузок! что так же подтверждают реальные летчики.
2) ФМ (физическая модель) взята за основу из ИЛ2 4.06м, при этом она продолжает совершенствоваться с каждым обновлением, и даже вирпилы, которые в жизни являются летчиками, отзываются уже очень хорошо, так что КХ - СИМУЛЯТОР. И кстати, первые версии ИЛ2 были далеки от идеала по части ФМ, и потрбовалось несколько лет доводки до нынешнего состояния. Так же будет и с КХ, это не просто одноразовая игра, это платформа на несколько лет вперед, которая в итоге заменит ИЛ2.
3) Поддерживаются все виды джойстиков, а так же устройства обзоров трекир и фритрекер. И что плохого в поддержке джоя от XBOX ? в ИЛ2 на нем так же прекрасно леталось между прочим. Разница лишь в качестве и точности управления, хороший стик позволяет плавно и точно закладывать вираж, особенно в условиях боя, когда нужно предельно точно спозиционироваться на противнике - а с клавой и с джойпадом это делается мелкими рывками, при этом впустую теряется боезапас и упускается выгодная позиция, так что управление - ваш выбор.
4) Режим аркады не значит, что игра пляшет от него, а лишь то, что для хороших продаж нужно зацепить дополнительную аудиторию, которых отпугивает чистой воды симулятор.
5) Почему не упомянули об оптимизации? Игра действительно летает даже на средних по нынешним меркам конфигах, кто то отписывался о 1920x1080 на выстоких настройках на 9600GT! Что и говорить, за это отдельное спасибо разработчикам, сцены с сотнями единиц летной и наземной техники, с множеством взрывов, горящей землей - выглядит потрясающе, дойдите до Берлина и убедитесь...
wSlava вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 12:53   [включить плавающее окно]   #7
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Владивосток
wSlava, вот что пишут у нас поклонники авиасимуляторов.
Цитата
из плюсов: земля лучше отрисована, попадания как на патчах к илу, идёт на той же тачке что ил без тормозов с сотнями ИИ
минусы: сложилось впечатление что лавка и спит на одной лётной модели (у спита ещё закрылки в боевую позицию выходят, а без выпущенного шасси не выходят в посадочное), с расстояния метров 500 все истребители выглядят одинаково, за маркером не видно самолёта, если стекло маслом с подбитого самолёта залило то масло потом волшебным образом исчезает, серая картинка почти как на хронике, паратрупперы неуязвимы

Одна графика не спасет ее, звук внутри самолета тоже не очень, боты тупые как в иле.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 13:06   [включить плавающее окно]   #8
wSlava
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2008
BSE
ух, по ссылке аж на страничку все обсуждения уложились) ну да ладно, там же поклонники, а вирпилы здесь отписываются http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=196

Конечно много споров еще, но ясно одно, что КХ это и есть то, во что будут играть вирпилы через пару лет, когда все эмоции улягутся. Все таки фанаты ИЛ2 очень переживают расставание с ИЛ2 (в том числе и я), но переход на КХ неизбежен)

Вот как выразился один из вирпил без всяких эмоций, и это правильно:
Цитата
Моё мнение - таки однозначно да, симулятор. Если сравнивать его с "Ил-2 Штурмовик" в конце ноября 2001 года (который мы без малейших колебаний причисляем к светлому лику симуляторов, не так ли?), то даже без учёта разницы в графике и спецэффектах следует признать, что КХ на голову выше во всех отношениях!
wSlava вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 13:20   [включить плавающее окно]   #9
Hirurg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Москва
Да ладно Ил-2 такой типа сложный, что 300 страниц читать и джойстик нужен! Всегда играл на клавиатуре и ничего не читал! Просто практика нужна и взлетать по полю быстро можно научиться и садиться на него и мочить реактивных среднячков (я о людях в онлайн) из какого-нибудь и-16. Ил-2 хоть и симулятор, но какой кайф от полёта, если физически его не чувствуешь? Потоки воздуха, тяга, особенности самолёта - это всё придавало интерес в ил-2 и самое главное - хоть какое-то ощущение полёта, а не 3-д объект в пространстве с меткой воздух и плоскости с меткой земля. А кому ил-2 не нравится всегда могли поиграть в Хавкс или ещё какую-нибудь зрелищную хрень.
Hirurg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 13:42   [включить плавающее окно]   #10
Valerij
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.05.2005
То, что КХ "летает" на средних машинах это большой плюс игре. Графика мне понравилась(я говорил уже), такую бы графу в Ил2. Надежда только на одно, что разработчик будет и далее совершенствовать игру и не ограничится парой патчей.
Valerij вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 13:56   [включить плавающее окно]   #11
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (wSlava) »
"Ил-2 Штурмовик" в конце ноября 2001 года
Это было... всего 8 лет назад Есть мнение, что сравнивать продукт нужно с конкурентами на момент выхода. Ну, а раздел на Сухом я ещё до выхода игры весь прочитал. И "как выразился один вирпил без всяких эмоций, и это правильно:"
Цитата (Валентин CoValent Логинов) »
Что на выходе? А на выходе, дамы и господа, хороший бодрый середнячок по нашим ПК-меркам – и отличная игрушка для консольщиков и новичков. Да, конечно, это не тянет на релиз, скорее это пререлиз до сих пор (уж очень много ошибок и ляпов, причем явно из-за отсутствия обратной связи с тестерами), но вполне играбельный.

Я бы хотел написать, что это «легкая» игрушка – но не могу: не тот объем у игры на винчестере, чтобы так разбрасываться прилагательными. Да и графика у неё очень впечатляющая – что тоже не тянет на «лёгкую». Лучше всего сказал один из админов: это отличный аркадный авиасимулятор. Да, полноценный авиасимулятор – хотя и упрощённый. Смиритесь, любители реалистичных авиасимуляторов: есть и аркадные!
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 14:21   [включить плавающее окно]   #12
wSlava
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2008
BSE
Конечно, все что до ФМ 4.06м - аркада в чистом виде
Ну да ладно, я как бы тоже имею 10 летнюю летную практику в авиасимах (хотя не хардкорщик конещно), и я лично причисляю КХ к симуляторам. Ну а те кто пишет "аркадный авиасимулятор", ну значит это их мнение, хотя оно обычно не подтверждено никакими прямыми доказательствами, кроме эмоций "ИЛ2-наше все"
Я лично больше доверяю вирпилам, которые и в жизни являются летчиками, в бетатестах участвовало несколько таких летчиков, и если с первой версией все воротили носы, то уже с последними предрелизными патчами начали сходится во мнении, что ФМ то уже где то и получше и пореальнее , чем в ИЛ2) Просто люди настолько зациклились на ИЛ2, что уже сравнивают ФМ по нему, а не с реальностью
Последнее, что там было из "критичных" несоответсвий - это по максимальным скоростям, но и то плюс минус несколько %, и это уж точно поправят.
wSlava вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 14:50   [включить плавающее окно]   #13
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Владивосток
wSlava, ну, в первой приведённой мной цитате минусы описаны без сравнения с Илом (кроме одного негативного его упоминания в случае с ботами).
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 15:17   [включить плавающее окно]   #14
wSlava
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2008
BSE
ну в том посте вообще все очень субъективно, особненно насчет сравнения самолетов, конкретно то сравнительные данные по обоим моделям не указаны, из чего тогда соображения?
Цитата
"за маркером не видно самолёта"
- в режиме сима маркеров нет ) потому не знаю че даже сказать по этому поводу, или тут как раз аркадный режим в сравнении с Blazing Angels не понравился
Цитата
масло потом волшебным образом исчезает
- не волшебным, а стекает помаленьку, причем заметил, что если в дождь или в облака залетаешь, то быстрее очищается, а иначе медленнее. Было обсуждение на этот счет, говорят более менее реаально сделано (даже в ил 2 был подобный плагин, но в разы хуже), хотя в реальности никто такого не испытывал на себе) И кстати, копоть от попаданий остается.
А то что парашутистов не сбить, это пока такая позиция разрабов, мол не симулятор парашутного спорта) хотя там такой спор на этот счет, что в итоге думаю уломают и даже еще есть косяк, когда парашутист на любой скорости и при любых перегрузках выпрыгвает, так что в этом направлении работать и работать)

Последний раз редактировалось wSlava; 10.01.2010 в 15:20.
wSlava вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 15:21   [включить плавающее окно]   #15
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (wSlava) »
режиме сима маркеров нет
И видимо поэтому
Цитата (BSE) »
с расстояния метров 500 все истребители выглядят одинаково
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 19:14   [включить плавающее окно]   #16
Aspeed
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.01.2010
Хм... а в ил-2 без маркеров с 500 метров тип самолета определяется уверенно. И даже с больших дистанций.
Aspeed вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 17:29   [включить плавающее окно]   #17
Hirurg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Москва
Купил, поиграл. Физика на сложности Симулятор никакая. Вроде уводит самолёт как в Ил-2, но исправить такие ошибки как в ГТА блин, - пара нажатий и ты снова летишь!!! Лажа! Смысл от такой игры в онлайн! Прикол был такой манёвр выписать чтобы увести в штопор кого-нибудь, а тут только сбивать остаётся по большому счёту... Но графика супер)
Hirurg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey