Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.07.2005, 09:39   [включить плавающее окно]   #1
A-Xa-xa
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2005
Как определить нехватку питания??

Как определить, что не хватает мощьности блока питания?
A-Xa-xa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2005, 09:50   [включить плавающее окно]   #2
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
"глючит" система.
По разному проявляется... сидюк иногда порет болванки, новый винт работает с ошибками, при нагрузке машина виснет или уходит в ребут, завышены значения питания, подгорают контакты бп/мамы....
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2005, 11:10   [включить плавающее окно]   #3
A-Xa-xa
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2005
Ну вот у мя напруга на 12в показывает биос что тама 11.4 это нормально??
A-Xa-xa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2005, 15:45   [включить плавающее окно]   #4
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
A-Xa-xa 11,4 прилично просело, а 5в сколько? если ~5,5-5,4 пора подумать об апгрейде...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2005, 16:56   [включить плавающее окно]   #5
A-Xa-xa
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2005
да у меня блок 250w! стары старый! а вот про 5 В сказать пока не могу (не дома я щас) что посоветуешь?? Мнеб до 900 руб...
A-Xa-xa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2005, 18:46   [включить плавающее окно]   #6
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
A-Xa-xa за эти деньги можешь только сам доработать
http://www.overclockers.ru/lab/15701.shtml
http://spetrovich.iatp.org.ua/img7/BP3.htm
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2005, 20:40   [включить плавающее окно]   #7
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
A-Xa-xa
Цитата
Ну вот у мя напруга на 12в показывает биос что тама 11.4
Не верь БИОСу, проверь тестером. А еще желательно полностью заполнить конфиг компа, чтобы знать, что питваеться от твоего БП.
Мой домашний комп тоже от 250 Ваттного БП живет и все нормально.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2005, 22:56   [включить плавающее окно]   #8
A-Xa-xa
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2005
Цитата (V-A
[off
) »
Мой домашний комп тоже от 250 Ваттного БП живет и все нормально.[/off]
Ага мне тож хватало(хватает) но я ж новую мать и проц взял...
A-Xa-xa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2005, 23:09   [включить плавающее окно]   #9
Skaarj_LV
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Skaarj_LV
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: Рига, Латвия
Сую я диск в сидюк, только он начинает расручиваться, как винда вылетает в синий экран.
Оказалось блок шалил. =)
Кодеген 300W, хотя система слабая была... MB 440FX, PPRO 200, 256 simm, HDD Quantum 10 + CD-RW Samsung, VooDoo 3000 PCI, LAN, Sound.
Skaarj_LV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2005, 07:17   [включить плавающее окно]   #10
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
A-Xa-xa Так глючит машина при новой матери и проце на старом БП? Если не глючит, то достаточно протестить БП и если он счастливо пройдет это "издевательство", то можно им счастливо пользоватьсяю
Кстати, а фотку внутренностей БП можно выложить?

Skaarj_LV ну "красный" Powerman на 250 Вт и Кодеген вообще сравнивать нельзя. Хотя бывали случаи, когда Кодеген тянул довольно мощные конфиги (хотя эти кодегены были после доработки, а без доработки практически ни один Кодеген серьезную машину не потянет).
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...

Последний раз редактировалось V-A; 12.07.2005 в 07:24.
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2005, 14:51   [включить плавающее окно]   #11
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
V-A потянуть-то может, но последствия непредсказуемы.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2005, 22:23   [включить плавающее окно]   #12
A-Xa-xa
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2005
ASCOT MODEL A-340 что скажете про этот блок питания?? Хороший... я просто хапнул его.... почти даром... для матери он не подошел кому-то (разьем на мамке 24 пиновый а тама 20) ... вот его и вынули из корпуса(Asus) а я его хапнул..
A-Xa-xa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 00:33   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
A-Xa-xa
Цитата
для матери он не подошел кому-то (разьем на мамке 24 пиновый а тама 20)
На NF4 например матери заводятся и работают как с 20-пиновым разъемом, так и с 24-х пиновым.
Цитата
ASCOT MODEL A-340
Это 6AR/340 который? Хороший блок там стоит.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 07:14   [включить плавающее окно]   #14
A-Xa-xa
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2005
t0p_VD да, вроде, от того корпуса...
A-Xa-xa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 10:57   [включить плавающее окно]   #15
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
A-Xa-xa Хороший.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2005, 09:43   [включить плавающее окно]   #16
A-Xa-xa
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2005
Я рад!
A-Xa-xa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 10:17   [включить плавающее окно]   #17
Juvefanat
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Juvefanat
 
Регистрация: 24.04.2004
Адрес: Новосибирск
У меня такие данные:+3,3V:2,72V, +5V:4,95V, +12V: 11,68V. Нормально ли это? И если нет, то как должно быть(в идеале)?

Juvefanat добавил :

БП 300 Вт Линкворд

Juvefanat добавил :

И важно ли качественное питание при разгоне? И как это влияет на разгон?
Juvefanat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 10:31   [включить плавающее окно]   #18
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Juvefanat
1) +3,3V:2,72V -- крайне плохо (если конечно это достоверные данные, надеюсь хоть эти значения прибором мерялись, а то слишком подозрительно, что вообще комп работает);
2) +5V:4,95V -- более-менее нормально;
3) +12V: 11,68V -- нехорошо, но терпимо.

При разгоне от БП потребляться будет еще большая мощность. При этом вполне вероятно значения напряжений станут еще хуже. Также есть вероятность выхода из строя БП, возможно что БП потянет за собой и другие комплектующие. При разгоне качественное питание просто необходимо, так как величина разгона не только в память/материнка/проц будет упираться, но и в БП.

V-A добавил :

А про БП производства Linkworld могу сказать только нехорошее -- дешевый, некачественный, ненадежный и т.п. Эти товарищи китайцы, которые это чудо склепали, даже вентилятор не удосужились на 4 саморезах прикрутить, а о корпус я раз пальцы порезал.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 13:07   [включить плавающее окно]   #19
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
V-A
Цитата
А про БП производства Linkworld могу сказать только нехорошее -- дешевый, некачественный, ненадежный и т.п. Эти товарищи китайцы, которые это чудо склепали, даже вентилятор не удосужились на 4 саморезах прикрутить
Хе.. А у меня работал. LPQ6-250W. По поводу надежности - надо охлаждение улучшать, больно радиаторы греются под нагрузкой. Шумит также еще.. А характеристики напряжений во времени я с него не удосужился снять. А вот стабильность напряжений в принципе не очень плохой была.
Juvefanat
Цитата
И важно ли качественное питание при разгоне?
Конечно. Качественное - это стабильное (т.е. с наименьшими просадками) + чистое. Кстати, последниее очень сильно может влиять на стабильность, тем более что дома не все характеристики чистоты могут снять. Ради этих целей можно на каждую линию установить емкостный фильтр (хотя-бы), благо конденсаторы недорого стоят, а для блоков, подобных указанному, это только на пользу идет.
Цитата
И если нет, то как должно быть(в идеале)?
+3.3/+5/+12. Стандарт ATX 2.03 (а блок, полагаю, именно его использует) по линиям +5/+12 могут иметь отклонения в 5%, а по линии +3.3 - 4%. Хотя блок можно считать хорошим по уровню напряжений когда отклонения вписываются в 2-3%. Это очень хорошо..
Цитата
:+3,3V:2,72V, +5V:4,95V, +12V: 11,68V
Уж больно напряжение на линии +3.3 пугает. Наверняка по показаниям матери снято..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 13:45   [включить плавающее окно]   #20
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
t0p_VD нас на работе один из Linkworld`ой после моей доработки в сервере стоит (2 проца на 333МГц, 256 оперативки и три сказевых винта 10000 об в мин), дорабатывал его тем, что ставил туда нормальные диодные сборки и доп вентилятор на нижнюю сторону. Я его ради интереса дорабатывал, просто было интересно, можно ли из плохого БП что-то достойное делать, а в сервер он случайно попал. Но работает он при постоянной температуре окружающей среды в 12 градусов -- в серверной кондиционер работает постоянно, а при комнатной температуре он греется настолько сильно, что начинает горелым пованивать-- дроссель групповой стабилизации греется.
IMHO, паршивые БП, даже если их и доработать.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey