Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.06.2004, 01:21   [включить плавающее окно]   #1
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Exclamation Нужен ли мне новый БП?????

Народ, мне я так думаю нужен новый БП на 300w. Подскажите, точно ли нужен?

8RDA3+ ,134Мгц DDR, FSB 400, Nforce ultra 400, USB 2.0, IEEE-1394, ATA-133, фирма Epox
Ti 4200 Ge force 4
2*256 Dimm, Athlon 1,3 thunderbird
HDD 40 GB
БП 250 W

Мне типа чувак сказал в магазе, что нужно поменять БП на более высокий Я типа думаю что у мя из за него видюха вырубается иногда.

Нужен ли на такие характеристики новый БП????
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2004, 02:41   [включить плавающее окно]   #2
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Divion
Уважаемый, тех. характеристики 8RDA3+, и ее производителя Вы привели... Хотя их и так все знают, да и собственно они и не нужны...
Но вот что такое БП 250 W - это загадка. Напишите производителя и маркировку.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2004, 20:21   [включить плавающее окно]   #3
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
я без понятия какой фирмы и где это пасмареть я тож без понятия, знаю тока чт о250 ватт.

Я к тому все ето говорю, что меня интересует, хватает ли мне для таких требований 250 ватт???И возможно от него возникают мои проблемы с видюхой
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2004, 23:44   [включить плавающее окно]   #4
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Divion
Цитата
где это пасмареть я тож без понятия
На блоке питания клеится наклейка.. Вот на ней и написано...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 03:30   [включить плавающее окно]   #5
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Divion
Тогда напишу просто - при наличии ~$50 купи что-нибудь типа FSP400-60pn(pf), и ок. Его тебе надолго хватит.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 03:39   [включить плавающее окно]   #6
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
Мне типа чувак сказал в магазе, что нужно поменять БП на более высокий Я типа думаю что у мя из за него видюха вырубается иногда.
Не БП более высокий а корпус надо думать, т.е. сейчас БП с вертикальной посадкой, а надо с горизонтальной. Правильно я понимаю?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 13:57   [включить плавающее окно]   #7
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
не, у мя все норм, он горизонтальный, просто он продавец сказал, что нужно мощнее БП(желательно)

А насчет наклейки то у мя там тока 250 ватт написано и все
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2004, 16:17   [включить плавающее окно]   #8
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Divion
Цитата
там тока 250 ватт написано и все
И маркировок проводов нету, и модели?.. В этом случае на NoName смахивает...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 16:00   [включить плавающее окно]   #9
92th
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.01.2004
Адрес: Самара
Divion
250 ватт - хватит за глаза если:
1. не планируется в ближаешее время апгрейд видеокарты/покупки новых винчестеров
2. корпус Inwin и соответственно БП Powerman.

если что-то настолько китайское, что если потрясти БП и из него посыпятся иероглифы - то менять нужно в срочном порядке.
92th вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 22:16   [включить плавающее окно]   #10
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
все таки отсыкал я маркировку

там написано Codegen...
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 22:35   [включить плавающее окно]   #11
soitaa
Мужской Опытный
 
Аватар для soitaa
 
Регистрация: 25.10.2003
Адрес: Киев
Divion если умеешь держать паяльник в руках апгрейд обойдется тебе в 10 $ как ?
розбираешь БП там есть две парлельные пластины ,внизу на пластинах увидишь прикручены такие черные штуки как транзисторы -это диоды шотки на 250 W БП ставят как правило 2040 (буквы перед ними могут быть любыми .зависит от производителя ) ,едешь на радиорынок и покупаешь там 2545 (блок становится 300 w ) или еще помощнее , так дотянуть сможешь до 350 W БП .дальше ограничение уже воткнется в катушки и охлаждение ...
__________________
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю.....
Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше,
soitaa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 23:06   [включить плавающее окно]   #12
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Divion
Codegen 250W гадость последняя. У меня проблемы с тремя офисными машинами были недавно... Все три были собраны на Codegen 250W, и все глючили по питанию... Два и сейчас глючат.
Эти две: Duron1400/Shuttle KM266/256Mb/Wd400BB/CD-ROM/FDD3,5"
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2004, 23:48   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
falc
Цитата
Codegen 250W гадость последняя
Гадость - не гадость, а работает-же. И многим абсолютно параллельно, что на нагрузку он пики напряжений выбрасывает. И не понимают они, что дело не в мощности блока, а в качестве и уровне напряжений...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2004, 00:28   [включить плавающее окно]   #14
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Вобщем мою машину Codegen 300W не тянет, когда PowerMINI 300W справлялся, и Rolsen 250W сейчас тянет без проблем...

По уровню потребления она чуть выше, чем конфига Divion. Плюс к тому плата менее критична к -5В, чем 8RDA3+.

Собирая машины на 8RDA3+ желательно брать блоки которые -5В не менее 0,5А держут по характеристикам. Ну и критичность по 12В, как моя так и эта питают процессор от 12В, поэтому нужно чтобы блок стабильно хотя бы 10А держал по этому току...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2004, 05:09   [включить плавающее окно]   #15
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
falc А при чем тут -5В? Где они используются?
Вот стандарт АТХ http://www.formfactors.org/devlist.asp?FFID=1&CatID=2 ...
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2004, 20:54   [включить плавающее окно]   #16
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
Эм, народ, я прерву ваш спор вапросом , так нужен ли мне для такой характеристики новый БП?
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2004, 01:38   [включить плавающее окно]   #17
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Divion
Лучше купи. Рекомендую FSP.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2004, 11:21   [включить плавающее окно]   #18
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
lesnik75
Цитата
falc А при чем тут -5В? Где они используются?
У EPOX-а спроси... Но rda3+ где-то его использует...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2004, 13:38   [включить плавающее окно]   #19
Divion
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Divion
 
Регистрация: 31.05.2004
Адрес: Москва-всем столицам столица
спасиба всем кто откликнулся

Постараюсь купить, если бабло нагребу

Divion добавил :

а. во хотел еще спросить.

Типа если БП бует довольна таки мощный, а допустим для компа хватает и меньшего напряжения, то может че нить случица, или че нить сгореть сможет????
__________________
The truth is out there...
Divion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2004, 13:56   [включить плавающее окно]   #20
Некто
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.05.2004
Адрес: Москва
Цитата
Типа если БП бует довольна таки мощный, а допустим для компа хватает и меньшего напряжения, то может че нить случица, или че нить сгореть сможет????
Divion Если под напряжением подразумеваешь мощность, то ничего не будет.
Некто вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey