Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.01.2007, 22:59   [включить плавающее окно]   #41
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Цитата
а тайминги эту так уж важны?
Незнаю кому как , но мне важны!!!!!!!

Цитата
если поменяют сразу по гарантии, то почему бы и нет.
Сегодня ещё раз поставил прогу Gold Memory на 12 часов работать ,до этого в БИОСе поставил частоту на 667 MHz с таймингами 4-4-4-12 за всё выше приведённое время не было найдено не одной ошибки, из этого я сделал вывод , что мой RAM может стабильно работать тока на 667 MHz , быть может ,что память не косячная ,а просто не подходит к чипсету моей материны???? Ведь модули, которые я использую не были рекомендованы АSUSом, или материна косячит, вот боюсь сменю память,а потом окажется , что и не в ней дело было......... Такого удара моя душа может не выдержать!!!!!! Как вы думаете , может и не в памяти дело , а материна глючная???

Последний раз редактировалось DErek; 11.01.2007 в 23:01.
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2007, 23:14   [включить плавающее окно]   #42
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
DErek что ж, надо или эту память проверять на другой системе на частоте 800МГц или брать для проверки другую память. А то так можно долго и бесполезно мыкаться.
Все в твоих руках, точнее мозгах. Не самый удачный момент для иронии, но трудно удержаться
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 12:23   [включить плавающее окно]   #43
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Цитата (DErek) »
Цитата:а тайминги эту так уж важны?


Незнаю кому как , но мне важны!!!!!!!
В твоем случае тайминги не слишком важны, для процессоров Core 2 Duo/ Extreme/Quad самое главное это тактовая частота памяти, нежели тайминги и разница между 5-5-5-15 и 4-4-4-12 не сильно сказывается на производительность
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2007, 12:20   [включить плавающее окно]   #44
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Aibekon) »
разница между 5-5-5-15 и 4-4-4-12 не сильно сказывается на производительность
кому как, а мне 4-5% на дороге не лежат.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2007, 16:26   [включить плавающее окно]   #45
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Цитата
кому как, а мне 4-5% на дороге не лежат.
Я тоже так думаю , может кто подскажет , хорошую память на мою мать????
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2007, 19:24   [включить плавающее окно]   #46
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
У тебя хорошая память. (хотя конечно никто не застрахован от брака)
Я думаю твоя проблема не память, а мать...

XaXoL добавил :

А вообще есть отдельные темы по выбору памяти...

XaXoL добавил :

Если есть возможность - поставь и потесть свою память на матери с 965 чипсетом...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2007, 01:56   [включить плавающее окно]   #47
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Вы хотите сказать ,что у меня мать не совместима с 975х чипсетом или вы хотите сказать , что она может быть дефектной??
Вы думаете , что на 965 чипсете она будет корректно работать?? Эх была бы возможность , обязательно бы протестил на 965 чипсете, тока у моих друзей и знакомых нету материнки с выше указанным чипсетом. А память у меня действительно хорошая , жаль только , что работает на матери не корректно......
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2007, 02:50   [включить плавающее окно]   #48
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
DErek
Цитата (Ariny) »
Не винде, а МоВо. 800Mhz - нештатная частота для 975-го чипсета.

Это не я, это Интел говорит. А в матплатах поддержка реализована при помощи разнообразных костыликов, из которых БИОС играет главную роль.

В данном случае это то, при помощи чего организована поддержка памяти 800Mhz. Что туда входит, кроме БИОСа не скажу, просто не знаю.
проблеммы с памятью DDR2.#1158639
проблеммы с памятью DDR2.#1159244
проблеммы с памятью DDR2.#1159920

лично я хочу сказать, что чипсет с материнской платой точно совместим, но фирмой изготовителем не объявлена официальная поддержка этим чипсетом памяти ДДР2-800, а производители матерей её, эту поддержку обеспечивают, как описала Ariny
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 15.01.2007 в 03:19.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2007, 23:30   [включить плавающее окно]   #49
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Цитата
лично я хочу сказать, что чипсет с материнской платой точно совместим, но фирмой изготовителем не объявлена официальная поддержка этим чипсетом памяти ДДР2-800, а производители матерей её, эту поддержку обеспечивают
Думаю ,что мне нужно просто взять память от другого производителя..........
Если интеловский 975x чипсет не поддерживает 800МHz напряги, тогда каким образом проиводители материнок обеспечивают это????
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2007, 05:07   [включить плавающее окно]   #50
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (DErek) »
Думаю ,что мне нужно просто взять память от другого производителя..........
Думаю не стоит заморачиваться...

Цитата (DErek) »
Если интеловский 975x чипсет не поддерживает 800МHz напряги, тогда каким образом проиводители материнок обеспечивают это????
- прастите, не могу ответить, я МоБо не изготовляю но думаю, что
Цитата (Ariny) »
ри помощи чего организована поддержка памяти 800Mhz. Что туда входит, кроме БИОСа не скажу, просто не знаю
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2007, 05:41   [включить плавающее окно]   #51
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Цитата (Antinomy) »
Цитата (Aibekon) »
разница между 5-5-5-15 и 4-4-4-12 не сильно сказывается на производительность
кому как, а мне 4-5% на дороге не лежат.
там прирост еще меньше
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2007, 11:52   [включить плавающее окно]   #52
qwenn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Здраствуйте! У меня возник вопрос по поводу моей оперативы...Купил я компу в зборе...соответственно пломбы(ISO) итд...в спецификации на системник зборщик указывает на 667 частоту, но в мануалке и на сайте Gigabyte указывают что моя мать поддерживает 533Mгц.Биос указывает
на 533 чaстоту, а программы по проверке системы на 667!!!
Из этого следует- возможно ли ошибся сборшик, или производитель изменил поддерживаемую частоту
qwenn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2007, 12:06   [включить плавающее окно]   #53
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Первый вопрос - в какой или каких программах показывается 667?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2007, 12:10   [включить плавающее окно]   #54
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
qwenn могу лишь предполагать - установлена память 667, об этом указано в спецификациях и на это указывают программы, но т.к. мат. плата поддерживает максимум 533, то частота памяти ограничена частотой 533. Все логично.

Keper добавил :

Цитата (XaXoL) »
в какой или каких программах показывается 667?
и где в программах? каких разделах/закладках. Тогда можно будет сказать точнее.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2007, 12:28   [включить плавающее окно]   #55
qwenn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Днепропетровск
XaXoL
Щас точно написать название не могу, скорее всего:TWEAKPOWERPACK 2006 Pro и Everest
Keper
если так, то не пойму зачем это было нужно сборщику
qwenn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2007, 12:42   [включить плавающее окно]   #56
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (qwenn) »
если так, то не пойму зачем это было нужно сборщику
чтобы продать более дорогую память или, что более вероятно, памяти на 533МГц не было, а была только на 667МГц, ее и поставил.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2007, 12:47   [включить плавающее окно]   #57
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
а возможно и квалификация того, кто собирал настолько "высока", что он и сам не понял что куда поставил....
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2007, 12:51   [включить плавающее окно]   #58
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Если интеловский 975x чипсет не поддерживает 800МHz напряги, тогда каким образом проиводители материнок обеспечивают это?
C помощью различных манипуляций со strap: http://people.overclockers.ru/vansergeich/record1
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2007, 13:12   [включить плавающее окно]   #59
qwenn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Спасибо за ответ...есть еще вопрос: после загрузки винды, вылазит постоянно сообшение от видеокарты, что режим SLI отключен, ну и что надо его подключить.Облазил утилиты на видео, (чтобы оно от меня поняло-что я не хочу этот SLI)но безрезультатно
qwenn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2007, 13:17   [включить плавающее окно]   #60
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
qwenn это в Видеокарты
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey