Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.12.2006, 01:39   [включить плавающее окно]   #1
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
проблемы с памятью DDR2.

Доброе время суток . Извените, что , опять отвлекаю вас от дел насущных , своим вопросом о моём PC. Я уже создавал подобную тему , но сейчас суть проблеммы изменилась в другую сторону , поэтому я решил создать по своему вопросу отдельную, т.е. эту тему!! Суть такова: У меня проблеммы с памятью DDR2 800Mhz, конфу моего Компа, я опубликую внизу. Протестил я её вчера прогой " Windows Diagnostik Memory" на предмет ошибок, тестил я ей комп примерно 7 с половиной часов , к моему счасть ю не было выявлено не одно ошибки. ( В биосе я от руки, до этого выставил , тайминги , вольтаж и такт ,т.к , биос пробивает все выше сказанные параметры неправильно!! К примеру 800Mhz как 553 Мhz я уже не говорю о таймингах). Всё установил , тест не одной ошибки не выдал, я уже было обрадовался, мол , наконец-то всё верно в биосе установил. Запустил игру Hitman: Blood Money, поиграл примерно полтора часа и комп презагрузился, потом вылезла ошибка: Система востановлена после серёзной ошибки. Предать об этом на сайт Microsoft? Я передал, и получил , сообщение в отдельном окне, что , эта ошибка , вызвана , из-за глюков в RAM и предлагается скачать Windows Diagnostik Memory, для проверки. Но этой прогой, я уже тестил и ошибок не нашёл! Значит косяк в работе мой Microsoft Windows XP Professional SP1, но опять не пойму почему ??? Все актуальные обновления уже установлены, нечего не понятно блин... Опять же , когда я гонял прогу MemTest , при работающей винде , на частотах 800Mhz , она выявляла ошибку уже на 5той минуте тестирования , на частоте 667Mhz , проверяла 5 часов и ничего не выявила... Получается , что винде лутше работать на 667Mhz, чем на 800Mhz????.... Странно...
Простите великадушно , за то что так , растянул , текст , но обратится за помощью у меня кроме вас не к кому....

Asus P5W DH Deluxe ( i 975 x) (BIOS 1305).
CPU: Intel Core E6600 2 Duo
RAM: DIMM 2GB DDR 2 OCZ2A8002GK, ATI CrossFire
Sound: Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series
Harddisk:2 по 250GB Seagate (SATA2)
ОС:Informationsliste Wert
OC: Name Microsoft Windows XP Professional Service Pack 1
БП: 700Watt Bequit.
GPU: Radeon X1900XTX (Connect 3D) , CCC 6.12.

Исправлено название темы, в соответствие с пунктами 1.6. и 2.14. правил форума
Переименовать тему можно, нажав под первым сообщением ссылку «изменить».


Последний раз редактировалось Fakir; 27.12.2006 в 18:39.
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 02:51   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DErek
Цитата
Получается , что винде лутше работать на 667Mhz, чем на 800Mhz????
Не винде, а МоВо. 800Mhz - нештатная частота для 975-го чипсета.
Попробуйте, вылетает ли игрушка при частоте памяти 667Mhz.
Если не вылетает, то обновите БИОС и пробуйте для 800Mhz подобрать рабочие тайминги.
Не получится - выставляйте память на 667Mhz.

PS Любой программе теста памяти можно верить только тогда, когда она ошибку находит.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 13:28   [включить плавающее окно]   #3
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Спасибо за инфу. Но у меня имеется ещё встречный вопрос: Вы говорите , что 800MHz, не является , штатной , для моего 975-го чипсета, но в инструкции к материнке стоит даже табель 800MHz RAM модулями , которые поддерживает ASUS.
Посоветуйте , на какую версию биоса я должен садится, если в даннй момент у меня 1305 версия.
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 15:48   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DErek
Цитата
Вы говорите , что 800MHz, не является , штатной , для моего 975-го чипсета
Это не я, это Интел говорит. А в матплатах поддержка реализована при помощи разнообразных костыликов, из которых БИОС играет главную роль.
Цитата
на какую версию биоса я должен садится
На последнюю...

Вопрос:
Цитата (Ariny) »
вылетает ли игрушка при частоте памяти 667Mhz
?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 17:46   [включить плавающее окно]   #5
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
DErek сколько планок памяти? тестируй их по одному, и Windows Memory Diagnostics - не панацея

З.Ы. Свойства системы - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Пааметры - убери галочку "выполнить автоматическую перезагрузку"
поиграй в свою игру - система упадет в "синий экран" - спиши на бумажку код ошибки, а потом можешь найти этот код и почитать про неисправность на сайте поддержки Мелкософта или на www.bsod.oszone.net
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 18:17   [включить плавающее окно]   #6
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Цитата
Это не я, это Интел говорит. Smile А в матплатах поддержка реализована при помощи разнообразных костыликов, из которых БИОС играет главную роль.
Что знанчит "костыликов"????
Сегодня опять начал играть , на частоте 800MHz , через 20 минут комп перезагрузился и вылез синий экран смерти, вот что я с него смог списать:STOP:0x0000008e(0xC00000005,0x805A57CF,0xA2BF5AFC,0,00000000),сейчас посмотрю на сайте, который вы указали...
Цитата
вылетает ли игрушка при частоте памяти 667Mhz
Нет , на 667Мhz при таймингах 4-4-4-15-2, игрушка не вылетала....
Цитата
DErek сколько планок памяти? тестируй их по одному, и Windows Memory Diagnostics - не панацея
дВЕ ПЛАНКИ ПАМЯТИ ПО 1ГБ В двухканальном режиме.
Сегодня протестю ещё прогой DocMem, o результах отпишусь.
Спасибо всем.
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 12:09   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DErek
Цитата
Что знанчит "костыликов"?
В данном случае это то, при помощи чего организована поддержка памяти 800Mhz. Что туда входит, кроме БИОСа не скажу, просто не знаю.
Цитата
STOP:0x0000008e
Ни на какой драйвер при этом не ругается?

Для ознакомления: синий экран смерти. STOP:0x0000008E.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 14:39   [включить плавающее окно]   #8
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Цитата
Ни на какой драйвер при этом не ругается?

Для ознакомления: синий экран смерти. STOP:0x0000008E
Нет не ругается , странно как-то всё при 667MHz , всё идёт , а на 800Mhz глючит....
Вчера установил SP2 ,может это поможет... Во всяком случае на 667MHz на глюки пока не натыкался.
Может БИОС обновить?? Скажите это может помочь?? Где-то слышал, что поддержка DDR2 800Mhz памяти, на 975х чипсете начинается с какой-то версии биоса?? Как вы думаете такое возможно??

PS: Подскажите как справится с ошибкой , который БИОС , выдаёт мне после прохождения POST а , ошибка такова: NO IDE HDD Master detected, please press to F1 , думал сам решить эту проблемму, уже все варианты перепробовал.....
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2006, 16:07   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DErek

Если на драйвер не ругается - 0x0000008E обычно чисто ошибка памяти.
Цитата
Вчера установил SP2 ,может это поможет...
Маловероятно.
Цитата (Ariny) »
обновите БИОС
на последнюю версию, первое, что нужно было сделать. Это, действительно, может помочь...
Цитата
NO IDE HDD Master detected, please press to F1
Ну...это с установками БИОСа на Jmicron связано... Какие там режимы есть?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 00:14   [включить плавающее окно]   #10
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Цитата
Если на драйвер не ругается - 0x0000008E обычно чисто ошибка памяти.
Цитата:
Значит , модуль памяти дефектный??

Цитата
на последнюю версию, первое, что нужно было сделать. Это, действительно, может помочь...
В смысле , работать стабильно на 800MHz??
Цитата
Ну...это с установками БИОСа на Jmicron связано... Какие там режимы есть?
Простите , какие режимы Вы имели ввиду??? Что-то не совсем понятно.
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 01:25   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DErek
Цитата
Значит , модуль памяти дефектный??
Не обязательно.
Цитата
В смысле , работать стабильно на 800MHz??
В смысле, да.
Цитата
какие режимы Вы имели ввиду?
Опции БИОСа.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 14:27   [включить плавающее окно]   #12
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Цитата
Опции БИОСа.
Какие именно??
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 14:36   [включить плавающее окно]   #13
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (DErek) »
Какие именно??
"Wait For F1 if Error" как пример. Почитай руководство к мат. плате.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 15:10   [включить плавающее окно]   #14
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Цитата
Wait For F1 if Error" как пример. Почитай руководство к мат. плате
Смотрел, нечего не нашёл!!!
Ну чё делать то а???
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 15:37   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DErek
Спросите на форуме асуса.
http://forum.asus.ru/viewforum.php?f...a8186e3a28236b
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2006, 19:00   [включить плавающее окно]   #16
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Спасибо , за ссылку , сейчас спрашу.
Всех с Новым Годом 2007!!!!!!!!!
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2006, 15:14   [включить плавающее окно]   #17
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Добрый день!! Спросил я том форуме, где вы советовали по поводу памяти. Знаете что ини мне ответили???
"Меняйте RAM", сказали они , мотивируя это тем ,что память не прошла тесты на стабильность и поэтому не стоит в списке рекомендуемых к применению!!!!!! Короче послали они меня по культурному!!!!!! Не когда бы не подумал что на форумах ASUS, такой БЕСПРЕДЕЛ творится!!! По поводу памяти , для себя решил , что обновление биоса решит эту проблемму, не знаю почему , но что-то мне внутри меня подказывает............
Извените за беспокойство. С новым годом вас!!!!!!!!!!
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 00:19   [включить плавающее окно]   #18
DErek
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2006
Здрасте ещё раз Господа форумчане!!!!!!
Опять я обращаюсь к вам за помощью,а что делать, проблеммы как были так и остались , обновил я сегодня биос на 1801 прогой EZ_FLASH, думал ,что поможет , но я ошибался , проблемма как : NO IDE MASTER HDD detected осталась , спарашивал я про неё на форуме асуса , но там такой народ попался , что рассказывать смыслу нет.
Проблемма с RAM , не изменилась , я думал что после обновления совместимость улучится , а не фига , как перезагружался так и перезагружется , ругается кстати на GRAFIK DRIVER , но у меня стоят последние драйвера от RADEON.............. БЛИН ЛЮДИ ПОМОГИТЕ , СОВЕТОМ ЧТО ДЕЛАТь, Я УЖЕ ОТЧАЯЛСЯ БОРОТСЯ С ЭТИМИ ДВУМЯ НАПАСТЯМИ... ГДЕ ЖЕ ВЫ ПРОФИ............. В БИОСЕ ЧАСТОТА 800mHZ 5-5-5-15 HYPER PATH отключён.
DErek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 09:02   [включить плавающее окно]   #19
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (DErek) »
Получается , что винде лутше работать на 667Mhz, чем на 800Mhz????.... Странно...
Ничего странного,зайди на Асусь просмотри рекомендованную RAM-у,поменяй и всё,если тестмем находит ошибки винда здесь ни при чём,все траблы в железе.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 09:19   [включить плавающее окно]   #20
Валераguz
Мужской Бывалый
 
Аватар для Валераguz
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: КБР Прохладный
Цитата
Значит косяк в работе мой Microsoft Windows XP Professional SP1, но опять не пойму почему ???
И вы хотите чтобы на этой системе работало вот это:
Цитата
Asus P5W DH Deluxe ( i 975 x) (BIOS 1305).
CPU: Intel Core E6600 2 Duo
RAM: DIMM 2GB DDR 2 OCZ2A8002GK, ATI CrossFire
GPU: Radeon X1900XTX (Connect 3D) , CCC 6.12.
Для этого железа обязательно надо SP2 иначе устраните одну ошибку, вылезет другая и так будет постоянно.
У меня лично 1,5 года назад даже Р5Р800 + Р4 520 коректно работать не хотело на SP1, обновил на SP2 и забыл.
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey