Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.03.2004, 18:00   [включить плавающее окно]   #1
Nezadachlivii
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2004
Exclamation Проблема с разгоном Athlon 2500+

Млин чуваки помогите!!!!! Я сёня разгонял 2500+ сначала всё нормально до 3200+ дошёл смотрю температура 52-55 решил ещё разогнать перезагружаюсь и всё ничё не загружается просто чёрный экран!!!!!!!!! и всё!!!!!!!!! ПОмаГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
Nezadachlivii вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2004, 19:08   [включить плавающее окно]   #2
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
а ты процессор один разгонял? без материнской платы и всего остального?
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2004, 12:32   [включить плавающее окно]   #3
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Nezadachlivii
Сбрось Биос.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2004, 16:07   [включить плавающее окно]   #4
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Nezadachlivii
Джампер CLR_CMOS, распологающийся около батарейки питания часов, спасёт Отца русской демократии!
Кстати, неплохо было бы и другой Hardware описать... Память там, мамку, прочее...
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2004, 15:00   [включить плавающее окно]   #5
Nezadachlivii
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2004
Да не пасиба уже всё нормально!!Прикиньте додумался в книжечке которая от мамки покапаться, а там аж прям написано типа разгон может повлиять на нестабильную работу компьютера для этого поставьте джамперы туда-то(чтоюы все настройки биоса перешли к дефолту), и всё!!!!!!!!!!
А ещё скажите пожалуйста!!! У мя мамка процессор дальше 3200+ не гонит говорит что это последний процессор который знает(но конечно не говорит а просто не включает комп, короче енто в книжечке написано)!!!!
Моно как нить сделать чтобы дальше разгонять???????? Мож обновлением биоса???????

Nezadachlivii добавил :

P.S
Athlon 2500+@3200+; VIA KT600 VT8377; gf ti4200 128mb agp8x;512mb ОЗУ pc3200

Nezadachlivii добавил :

Dreamfinder
Цитата
а ты процессор один разгонял? без материнской платы и всего остального?
а как мона мамку рзогнать????
Nezadachlivii вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2004, 22:18   [включить плавающее окно]   #6
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Nezadachlivii
Ты бы конфигу привел, уже точно пора.

А вообще то что мамка не знает процессоров выше 3200+ вовсе не означает, что нельзя дальше разогнать...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2004, 17:17   [включить плавающее окно]   #7
Nezadachlivii
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2004
Не в том то и дело я пытаюсь дальше разогнать и всё не прёт а температура нормальная 52.
Nezadachlivii вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2004, 22:59   [включить плавающее окно]   #8
Andrej
Интересующийся
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: г. Чайковский
Убито, поскольку сочтено за рекламу, подобные ссылки лучше оставлять в теме Ресурсы интернета (подборка ссылок) . Желающие посмотрят
__________________
Закон Муры: каждые два года число глюков удваивается.

Последний раз редактировалось falc; 05.04.2004 в 23:51.
Andrej вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2004, 11:46   [включить плавающее окно]   #9
XOXOT
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для XOXOT
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Moscow
Nezadachlivii Прежде чем далее гнать сходил бы на сайт к разгонщикам и почитал, что и так, до скольки, при каких условиях и т. д. У них все подробно расписанно. Вообще, полезно ознакомиться с опытом других.
__________________
Деньги - это чеканная свобода.
Достоевский Ф. М.
XOXOT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2004, 12:55   [включить плавающее окно]   #10
Nezadachlivii
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2004
XOXOT
Я и лазил толька вота ничего не нашел!!

А вообще если мамка поддерживает только 200Mhz то полюбому гнать дальше нельзя или как нить можна????
Nezadachlivii вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2004, 13:08   [включить плавающее окно]   #11
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Nezadachlivii
Цитата
А вообще если мамка поддерживает только 200Mhz то полюбому гнать дальше нельзя или как нить можна????
Если референс позволяет тактовать до 300Mhz, BIOS тоже, а камень не против, то гони хоть до 300-от... Только о стабильности при таких частотах PCI, которые получатся на KT600 при таком разгоне, можно забыть.
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2004, 13:36   [включить плавающее окно]   #12
Andrej
Интересующийся
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: г. Чайковский
Цитата
Цитата:


А вообще если мамка поддерживает только 200Mhz то полюбому гнать дальше нельзя или как нить можна????




Если референс позволяет тактовать до 300Mhz, BIOS тоже, а камень не против, то гони хоть до 300-от... Только о стабильности при таких частотах PCI, которые получатся на KT600 при таком разгоне, можно забыть.
А еще не забыть достаточное охлаждение камня, северного и южного моста, а также качественный и мощный блок питания.
__________________
Закон Муры: каждые два года число глюков удваивается.
Andrej вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2004, 14:11   [включить плавающее окно]   #13
XOXOT
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для XOXOT
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Moscow
Nezadachlivii
Я же говорил про сайт, вот посмотри здесь: http://www.3dnews.ru/links/
__________________
Деньги - это чеканная свобода.
Достоевский Ф. М.
XOXOT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2004, 20:07   [включить плавающее окно]   #14
Nezadachlivii
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2004
А если на настройках 200 *11 при повышении fsb экран чернеет, то может быть такое, что если fsb оставить на 200
а множитель поставить на 12 комп реально будет гнаться и даже загрузится??

Nezadachlivii добавил :

P.S.
А мамка у мя epox 8kra2+
Nezadachlivii вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2004, 22:54   [включить плавающее окно]   #15
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Nezadachlivii
Чипсет VIA KT600 на котором построена твоя матплата является синхронным, то есть при увеличении FSB, увеличивается и частота PCI (к которому относятся AGP и IDE), так что нет ничего удивительного, что разгоняя процессор по шине ты испытываешь проблевы с видеокартой или с винчестерами.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2004, 05:11   [включить плавающее окно]   #16
fear factor
Мужской Начинающий
 
Аватар для fear factor
 
Регистрация: 07.02.2004
Адрес: г. Днепропетровск, fear factory
Цитата (SOLO) »
Nezadachlivii
Чипсет VIA KT600 на котором построена твоя матплата является синхронным
Следовательно KT600 SuXX, nForce 2 Ultra 400 FAREVA
fear factor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2004, 00:31   [включить плавающее окно]   #17
AcidMan
Мужской Общительный
 
Аватар для AcidMan
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Москва
В общем, так. Чтобы не создавать лишнюю тему, коих подобных и так куча, спрошу тут. Просто конфиг мой, вопрос в силу этого специфический.
Стоит: EpoX 8RDA+ rev 2.2/XP 2500+ >>> только по шине до XP 3200+/2x Kingston 256 DDR 333 >>> поставил в настройках 100% DDR 400, тайминг 2.5. Температура камня около 35-45. Изредка комп перезагружается. А потом опять все идет нормально. И в 3ДМАРК иногда в перегруз уходит. Есть предположения, что:
1) Может надо поднять напряжение на проце? А может, не надо, раз так все пашет
2) Тайминги памяти при разгоне поставить 3.0, хотя заявлено 2.5, но это все таки разгон
Ваши мысли.
__________________
There is no knowledge
That is not power
AcidMan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2004, 01:43   [включить плавающее окно]   #18
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
AcidMan Укажи БП и кулер,че-то уж больно холодно твоему процессору.
Перезагрузка может быть от недостаточного питания(повысить его,если уверен в своем БП) или от перегрева(реже).
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2004, 02:17   [включить плавающее окно]   #19
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
AcidMan
Приведи температурные режимы процессора, и что с напряжениями творится... Рекомендую связку burnK7+(speedfan или MBM)
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2004, 15:03   [включить плавающее окно]   #20
AcidMan
Мужской Общительный
 
Аватар для AcidMan
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: Москва
Olaff БП PowerMan 300 Вт. Кулер - Titan (как я выяснил, т.к. не написано) модель TR2-M1 (designed by Thermaltake) с подсветкой, медное основание, хорошее крепление (классный кулер). Холодно, говорите?
Напряжение (взял с USDM, привожу сразу все)
Core VDD: 1.616 v
VCore: 1.664 v
Vdimm: 2.560
+5V: 4.865
+12V: ~12.100
-12V: ~12.100
-5V: ~-5.100
Vbat: 3.104
5VSB: 5.018
__________________
There is no knowledge
That is not power
AcidMan вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey