Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.04.2003, 21:35   [включить плавающее окно]   #1
Maveric
Общительный
Автор темы
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Охлаждение!!!

Вот встала проблема охлаждения. Процессор Р4 2.53 при полной нагрузке нагревается более 60 градусов и то это как показывает датчик а так наверное еще больше и как следствие срабатывает термозащита она срабатывает уже при 60 градусах. Но я ведь как и многие другие я думаю хочу его использовать на полную катушку а не чтобы он сам себя тормозил. Вот и хочу купить вместо боксового кулера новый.
Посоветуйте какой взять только чтобы температура не поднималась хотябы выше 57 градусов при нагрузке.

Да и еще кое что вентилятор тот который на задней стенке корпуса (дополнительный) как лучше ставить на вдув или на выдув?


FROM MODERATOR Всё, что касается выбора кулеров для процессоров фирмы Intel пишем СЮДА.

Последний раз редактировалось doctor_evil; 18.07.2003 в 12:16.
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 00:51   [включить плавающее окно]   #2
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
На щет кулеров почитай обзары вот тут http://www.3dnews.ru/cooling/

А на щет вентилятора на задней панели, так он должен вытягивать воздух, а тот который на передней всасывать.

Если оба вентелятора будут свасывать то горячий воздух будет выходить через вентелятор блака питания, что не есть хорошо и может привести к перегреву БП и всей системы в целом.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 01:00   [включить плавающее окно]   #3
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
Voobshe-to boksovie kulera ot Pentium spravljautsja s rabotoi vsegda. Nikogda ne bilo takih problem. Dumau, chto vozmojno u tebja malen'kii korpus. Postav dopolnitelno kuleri kak skazal predidushii avtor (KpeHgeJIb) i vse budet Ok. A kuler na processore poka ne trogai'. Krome togo, esli u tebja zashita ustanovlena na 60C, to eto slishkom malo. Postav na bolshee znachenie, k primeru 75C.
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 09:09   [включить плавающее окно]   #4
Maveric
Общительный
Автор темы
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Корпус нормальный можно даже сказать болькой. Да может он и справляется я не спорю, но при больших нагрузках до 60 градусов температуру удержать не может, а при 60 градусах термозащита срабатывает, что мне совсем не надо зачем мне процессор работающий на 70% своих возможностей.
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 15:40   [включить плавающее окно]   #5
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Volcano 7+, Zalman 6000Cu+... ///Любой кулер дороже 25$///
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 15:59   [включить плавающее окно]   #6
Maveric
Общительный
Автор темы
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Сегодня взял Volcano 7+ отличный результат при уровне оборотов на Medium температура выше 53 не поднимается при 100% загрузке процессора. Раньше с боксовым куллером поднималась до 63!
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 16:08   [включить плавающее окно]   #7
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Молодец!!! \\\Уважаю\\\ =) Поддержим TT!
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2003, 17:43   [включить плавающее окно]   #8
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
Цитата
Первоначальное сообщение от Maveric
при 60 градусах термозащита срабатывает
Если защита срабатывает при 60C, то эта защита больная на голову. Я переустановил бы порог срабатывания.

Цитата
Первоначальное сообщение от Maveric
процессор работающий на 70% своих возможностей.
Не очень понимаю что ты имеешь в виду под этим. Можно
конечно всяческим образом пытаться снизить температуру и до 30, но только какой смысл? Утверждения, что при работе на 60-70C процессор быстрее исчерпает свой ресурс есть "бред сивой кобылы". Ресурс уменьшается при работе с температурой близкой к критичной, максимально допустимой, а до этого далеко. Я уж не говорю, что через год - два процессор надо будет сменить как "слабенький". Считаю, что всё хорошо в меру. Кроме того, когда ты выбирал платформу, в немалой степени решало то, что "компьютер получится тихий". А теперь ты поставил Volcano7+. Так что ты получил в результате? Тут тема конечно не о выборе платформы, ничего не скажу против твоего выбора, речь идёт о температуре. Так вот, при АMD XP2600+ и дешёвом тихоходном кулере за $12 имею 43-45C. При разгоне до ~2920+ (2337Мhz) получается ~58C. Всё таки на твоём месте просто переставил бы порог защиты.
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2003, 09:58   [включить плавающее окно]   #9
Maveric
Общительный
Автор темы
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Да я не про ту защиту говорю. Я говорю про термозащиту процессора Pentium 4 которая срабатывает в самом процессоре, когда он начинает такты пропускать чтобы температуру снизить и на порог срабатывания этой защиты повлиять невозможно. И я выяснил что эта термозащита срабатывает уже при 60 градусах, хотя там кто ее знает.
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2003, 12:04   [включить плавающее окно]   #10
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
А какая у тебя мать?
Посмотри в биосе какое напряжение идёт на проц ,и сверь с тем что должно, оно может быть завышенно например по причине кривости самого биоса или по причине что блок питания выдаёт его завышенным по 12 вольтам например.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2003, 13:24   [включить плавающее окно]   #11
KuVALdA
Продвинутый
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: СПб
Бывает еще другой трабл. Происходит термопробой. С чем это связано и что это такое - объяснить трудно(происходит пробой в какой-то цепи передачи температуры от нижших слоев к верхним или что-то в этом роде. Пол часа мучал сотрудника Альфы, но так толком ни чего и не понял...), но сам с таким сталкивался на атлоне. Пришлось поменять. До обмена - 65-68 С, после - максимум 50 С.
__________________
- Что это было, Бэримор?
- Quad Damage, сэр!
KuVALdA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2003, 18:55   [включить плавающее окно]   #12
Maveric
Общительный
Автор темы
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
Да нет все нормально напругу показывает 1,47 В.
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2003, 16:34   [включить плавающее окно]   #13
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
В любом случае я бы биос обновил.Хуже не будет.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2003, 14:17   [включить плавающее окно]   #14
Maveric
Общительный
Автор темы
 
Аватар для Maveric
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Климовск
А оновленного биоса для это матери нет я смотрел на сайте MSI. Да забыл мамка MSI 645E MAX (SIS 645DX)
Maveric вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2003, 21:17   [включить плавающее окно]   #15
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Тихий куллер под P3 1000...?

Вопрос конечно древний, но все-таки...
Какой ТИХИЙ куллер взять под Р3 1000, просто эта машина работает день и ночь, как сервер...

Мне один знакомый сказал, что можно поставить любой из Zalman-ов который идут под AMD...

Вообщем нужна тишина...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2003, 23:28   [включить плавающее окно]   #16
Sanila
Продвинутый
 
Аватар для Sanila
 
Регистрация: 27.04.2003
Адрес: Возле компьютера
Бери Titan D5t. Очень тихий кулер по низкой цене.
__________________
ГЛЮК познаётся в Wинде
Sanila вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2003, 01:34   [включить плавающее окно]   #17
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Он под 462-ой сокет...
Значит на 370 можно ставить любые куллеры под AMD...?
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2003, 01:57   [включить плавающее окно]   #18
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
А что вы скажите на счет :::
SPIRE FalconRock II AMD, MODEL : 5F271B1L3
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2003, 18:19   [включить плавающее окно]   #19
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
Значит на 370 можно ставить любые куллеры под AMD...?
Что никто не знает ???
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2003, 04:11   [включить плавающее окно]   #20
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Lightbulb

а как насчет простого Интеловского Боксового, вроде не сильно шумит и для 3-го пня как раз подойдет.
а вообще поставь большой медный без вентилятора или на вентилятор поставь 5 вольт вместо 12-ти, выбирать кулер будешь, бери тот у которого лопастей побольше и угол атаки поменьше - меньше шумят. П3 вообще-то не сильно греется... ИМХО
__________________
2 BEER or not to be!

Последний раз редактировалось siBEERian; 30.06.2003 в 04:15.
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey