Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.02.2007, 07:55   [включить плавающее окно]   #1
Koorly Voorly
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2007
Загадочное снижение производительности в играх

В кои-то веки раскошелился на хорошую видеокарточку - GeForce 7900 GS от фирмы Palit. Ну думаю, красота! Сейчас в Armed Assault и в Oblivion да с антиалайзингом 4х да как рубану! Фигушки, игры встретили меня загадочными тормозами: почти все время игра идет быстро и комфортно, но вдруг ни с того ни с сего в одних и тех же местах и при взгляде на одни и те же объекты я получаю слайд-шоу со скоростью 3 кадра в секунду. Что смешно, если сохраниться в этот момент, выйти в меню или сделать аль-таб-и-назад тормоза вроде проходят. И через пару секунд начинаются опять. Или не начинаются. По-разному бывает. Я думал - греется карта, но вроде температура не поднимается выше 55, а проца выше 40 градусов. Программные проблемы? драйвера? Обидно, как-будто купил видюшку не за 200 а за 50 долларов ... Комп у меня MSI945GZm3L Pentium D 2,8 , 1024 озу и злосчастная geforce 7900 gs ... товарищи, может подскажете, где может быть проблема?
Koorly Voorly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 10:36   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Koorly Voorly) »
Pentium D 2,8
Нету под руками пенька D, но если там есть Hyper Threading - попробуй-ка его выключить в BIOS.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 12:37   [включить плавающее окно]   #3
Koorly Voorly
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2007
Не нашел у себя опции Hyperthreading в биосе ... пробовал отключить одно ядро ... все так же ...
Koorly Voorly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 16:16   [включить плавающее окно]   #4
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Koorly Voorly Это у Вас оперативочки мало...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 22:03   [включить плавающее окно]   #5
Koorly Voorly
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2007
памяти под текстуры в смысле?
Koorly Voorly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2007, 00:18   [включить плавающее окно]   #6
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Koorly Voorly
Цитата
памяти под текстуры в смысле?
Ага..
Вы замерьте, интереса ради, использование оперативной памяти, подкачки, а также статистику заполнения видеопамяти и выделения под ее нужды оперативки.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2007, 07:41   [включить плавающее окно]   #7
Koorly Voorly
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2007
хм, действительно! делаю альт-таб, нажимаю к-а-делит, физичеческой памяти во время тормозного момента доступно категорически мало ... во время же не тормозного в три раза больше ... да уж ... не думал что мне будет мало гига ддр2 оперативки ...
Koorly Voorly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2007, 13:50   [включить плавающее окно]   #8
Koorly Voorly
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2007
Сегодня заметил, что powerstrip показывает меньшую частоту работы памяти (по умолчанию) нежели должно быть (показывает 660 mhz, а вроде должно быть 1300 с чем-то( http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml#4 ). С частотой ядра все в порядке, - 450 mhz, а вот памяти почему то всего 660. Учитывая все вышесказанное начинаю сомневаться в исправности карты. В сервис? Или это powerstripовские штучки?

Последний раз редактировалось Koorly Voorly; 28.02.2007 в 14:01.
Koorly Voorly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2007, 15:31   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Koorly Voorly
Цитата
Сегодня заметил, что powerstrip показывает меньшую частоту работы памяти (по умолчанию) нежели должно быть (показывает 660 mhz, а вроде должно быть 1300 с чем-то
Программа с большой вероятностью неправильно трfктует частоты для памяти DDR. Точнее занижает в 2 раза. 660*2 как раз почти 1300 и будет. 1320, если быть точным..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2007, 11:44   [включить плавающее окно]   #10
Germetik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.03.2007
Уникальный глюк help!!

При свежей загрузке компьютера, в течеие 20-30 минут всё ОК, но потом изображение начинает дёргаться, особенно невозможно играть в игры. Комп как будто пропускает отдельные участки игры, рывком перемещается дальше. Особенно это сильно видно на играх с быстро меняющимся изображением. Формула 1 например. Еду по ровной трассе, и с помощью глюка оказываюсь рывком на 400 метров вперёд, и передача уже не 4-ая, а 7-ая!!!!!! Или до видимого поворота ещё вроде успеешь затормозить, ещё и доехать до его надо, и рывком ты уже кювете. Броски настолько частые, что рулить авто вообще невозможно. Из маленьких глюков, еле заметных со временем вырастают большие. Присутствие даже маленьких глюков можно заметить: в игре авто вращается медленно и равномерно, а при глюке оно вращается рывками, или очень быстрыми рывками. Даже время (заставка объемный текст) плавает во время глюка рывками. Что интересно, как бы я не нагрел комп, после перезагрузки проблема пропадает минут на 20. Кроме всего он часто зависает, вроде на ровном месте.
Железо такое: мать- MSI K9 N PLATINUM;
проц- двух ядерный Атлон 3800; видеокарта- GeForse 7300GT; оператива- 1Гб Samsung; питание- 400 ватт; жесткий сеагейт барракуда 250Гб. Всё гарантийное.
Буду благодарен за любой комментарий.
Germetik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2007, 11:50   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
AMD Dual-Core Optimizer
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2007, 11:54   [включить плавающее окно]   #12
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
По конфигу сразу видно, что комп ты покупал уже заранее собранный и лежащий на витрине под вывеской - "Офигенно мощный игровой компьтер! Купи и выграй поездку на курорты Бобруйского края...!"
С такой видеокартой я даже не знаю, во что ты сможешь нормально поиграть... Разве что в "Тетрис 3D" или какие-нибудь древние игры, годов так 98/01

Ну собственно это было лирическое отступление -)
Если корпус не опечатан, то когда начнутся лаги пощупай радиатор на видяхе - уверен на 90% что она элементарно перегревается, что приводит и к диким лагам и к артефактам изображения. Ничего уникального в этом нет
Заодно потрогай радиатор на проце и северном мосту. Все они должны быть тёплыми на ощупь, на видяхе может быть даже сильно тёплый, но он не должен быть обжигающим и еле тёплым.
Если есть в комплекте с софтом программы мониторинга температур, то погляди через них.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2007, 03:31   [включить плавающее окно]   #13
Germetik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.03.2007
Все сам выбирал, привёз друг, сам собрал, и всё такое. Карта слабая, т.к. играть не люблю, гнался за производительностью системы, не люблю когда комп долго думает, или видеть песочные часы у курсора. Насчет перегрева незнаю, если только чипсет. Но эта вся серия плат такая K9N. Проц холодный (40), Видео (64), только чипсет (под 80-90).
Но если в перегреве дело, то почему после перезагрузки опять всё красиво и недолго?
Вирусов нету, драйвера свежие.
Germetik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2007, 07:05   [включить плавающее окно]   #14
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Germetik) »
Но если в перегреве дело, то почему после перезагрузки опять всё красиво и недолго?
Потому что любой кулер остывает без нагрузки очень быстро.
У тебя все симптомы перегрева - первое время работает нормально, а потом лагает. При это уверен, что у тебя в 2D нет никаких лагов.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2007, 09:45   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Germetik

А это-то
Цитата (garniv) »
AMD Dual-Core Optimizer
попробовали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2007, 03:36   [включить плавающее окно]   #16
Germetik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.03.2007
За дублирование темы извините конечно, её перенесли, а я пока деревянный, подумал что сам что-то запорол, потом проверил почту и понял. Sory.
AMD Dual-Core Optimizer скачал только сейчас, сразу же всё делаю и опишусь по результату.
Не знаю может и перегрев, но время до глюка после перезагрузки ровно времени до глюка при первой загрузке, засекал = 28 мин. Вроде после перезагрузки должно начинать глючить быстрее, не в 0 же он остывает за 1,5 мин примерно.
А вообще, за что мы платим деньги, если выложив 120 гринов за плату, натыкаемся на глюки, вынуждены сочинять охлаждение, копаться в нете скачивая лекарства для системы и т.д. ??? Хорошая наверно Фирма MSI ?!!
Germetik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2007, 06:34   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Germetik) »
Хорошая наверно Фирма MSI ?!!
Фирма нормальная, есть и куда по-хуже. И забавно слышать упрёки в адрес производителя, когда:
Цитата (Germetik) »
Все сам выбирал, привёз друг, сам собрал, и всё такое.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2007, 12:56   [включить плавающее окно]   #18
Germetik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.03.2007
Цитата
С уважением, Олег Р. Смирнов
Всегда бывает первый раз.

Germetik добавил :

Хорошие новости!
Спасибо за AMD Dual-Core Optimizer, всё заработало без проблем!
Вот так блин, 2,5 месяца напрягал все компьютерные умы города, бороздил Интернет, народ на форумах расспрашивал, носил системник по знакомым, менял внутренние органы, скачивал последние дрова, тестировал как мог, включал периферию по разным розеткам,….., разве что только спиртом дорожки не протирал.
И вот на всю эту беду garniv ответил одной строчкой!
Огромное спасибо все участникам, сберегли мои нервы и время.
А вообще, что такого волшебного в AMD Dual-Core Optimizer? Как этим 4,5Мб-там удалось наладить работу системы??? В чём секрет?

Вы просто супер!
Germetik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2007, 13:38   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Germetik) »
А вообще, что такого волшебного в AMD Dual-Core Optimizer?
Некоторые экзампляры двухядерных атлонов на некоторых экземплярах мамок не могут запустить внутренние таймеры ядер синхронно, по этой причине иногда наблюдается торможение (наиболее заметное на игрушках - как на самых "тяжёлых" десктопных приложениях). Dual-Core Optimizer как раз синхронизирует эти таймеры.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2007, 21:24   [включить плавающее окно]   #20
Mamun
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.02.2007
Здравствуйте Товарищи!
Совсем недавно ещё я терроризировал ваши умы по поводу того, как у меня на новом компе пойдут такие игры как Готика3 и Обливион, так и по поводу железа сиего компа) Собственно вы уже наверное догадались, о чем идет речь по названию данной темы, где можно высмеять другого владельца пк) Собственно я приобрел интел кор2 дуо 2.13, памяти 2гига от патриота на 800Мгц, видеокарта 8800GTS 640мб, мать P5B Deluxe. К сожалению средства кончились как раз перед покупкой сколь нибудь крутого кулера. Поэтому разгон проца отменяется пока.
Так вот Готика3 на максимальных везде, со всеми фичами играется в принципе нормально. Только изредка раз в полчаса как немного подтормозит, вернее даже лаг небольшой будто появится. Вот собственно неприятно на таком компе иметь какой либо лаг. У меня Готика3 - пиратка, патчи на нее не установить.
Обливион со сглаживаниями и опять же со всем другим, что только есть по максимуму тоже иногда лагает, только уже почаще. Незнаю, что за фигня и с чем это может быть связано.
Дум3 артефакты выводит иногда, горизонтальные линии появляются, однако скорость игры норм.
Ещё, что у меня. Бенчмарк 2006, настраивать не могу, т.к. друг какую отстойную-версию принес, короче в платной настройки только. Значит в бенчмарке при тесте проца у меня, внимание))) 0-1(!)фпс! ><
Что за фигня? В бенчмарке написано, что у меня External clock 266Мгц
CPU Info
Physical Processors 1
Logical Processors 2

CPU 1/1
Intel(R) Core(TM)2 CPU 6400 @ 2.13GHz
Manufacturer Intel
Family Intel(R) Core(TM)2 CPU 6400 @ 2.13GHz
Architecture 64-bit
Internal Clock 2.1 GHz
Internal Clock Maximum 2.1 GHz
External Clock 266.0 MHz
Socket Designation LGA 775
MultiCore 1 Processor Core
HyperThreadingTechnology Available - 2 HTT Processors per Core
Capabilities MMX, CMov, RDTSC, SSE, SSE2, SSE3, PAE, NX
Version Intel(R) Core(TM)2 CPU 6400 @ 2.13GHz
Caches
Level 1 32 KB
Level 2 2 MB
Level 3 0 B


Это случайно не шина проца? Она ведь должна быть 1066Мгц!
Запускал тест FEAR со сглаживаниями и всем на максимуме, 58фпс минимум и 118 средне, маскимум не помню, на данном сайте в тестах писали, что FEAR должен идти на этой видюхе где-то со 120фпс..
И вообще подскажите как потестить комп., и вообще мнение и советы дайте пожалуйста.

Mamun добавил :

Вот сейчас запускаю Обливион, пишет "Видеокарта не определена, настройки выставлены на средне"
Где можно посмотреть с какой скоростью шины работает проц.?

Mamun добавил :

Black&White2 вылетает постоянно в начале игры на третьем острове, думаю, что дело в игрушке.
А вот в что с TitanQuest ImmortalThrone, там переодически в виндоус выкидывает, с чем это связано..
Mamun вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey