Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2006, 13:43   [включить плавающее окно]   #1
Yo!Retzzz
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.07.2004
Адрес: Одесса
Exclamation Мог ли разгон так повлиять на работу системы?

Сперва вкратце:
CPU: AMD Athlon XP 2500+ Barton core (разогнан по шине до 3200+, 1,75 В)
MB: AOpen AK79D-400VN
Memory: Hynix 2x256 Mb PC3200 dual channel
VGA: Asus 9520 TD nVidia FX 5200 128 Mb
HDD: 1-Seageate 80 Gb 7200 rpm
2-Western Digital 80 Gb 7200 rpm
DVD-RW: Asus 1608P
PW: Gembird 400 W

Всё это работало под разгоном полтора года. С недавних пор начались артефакты в виде перезагрузок на лету и потери црц при распаковке архивов. Чё делал и чё думал перечислять не стану, но недавно появилась ещё одна ерунда: выскакивет якобы системная ошибка (почему якобы - потому что нигде в записях событий я её больше не находил) такого вот содержания - Превышен размер системной части реестра. Все дальнейшие обращения к системной части реестра бедут игнорироваться.

Собственно вопрос: чё это значит и чё с этим делать???
__________________
CFM
Yo!Retzzz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 13:49   [включить плавающее окно]   #2
Jury J
Мужской Опытный
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
В настройках системы увелич размер реестра, а артефакты - перегрев.....Видео, проц.....Проверяй куллеры, да и термопасту на проце можно сменить
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 13:55   [включить плавающее окно]   #3
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Yo!Retzzz На вс. случай проверься на вирусы, затем - температуру, потом снизь разгон и перепроверь всё это. Снижение нужно, т.к. чипсет если не ошибаюсь KT400, не держащего 400 шину, а потому PCI при такой частоте равна 40мгц.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 14:11   [включить плавающее окно]   #4
Yo!Retzzz
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.07.2004
Адрес: Одесса
Цитата (Antinomy) »
Yo!Retzzz На вс. случай проверься на вирусы, затем - температуру, потом снизь разгон и перепроверь всё это. Снижение нужно, т.к. чипсет если не ошибаюсь KT400, не держащего 400 шину, а потому PCI при такой частоте равна 40мгц.
в том то всё и дело, что чипсет nVidia nForce 2 400 ultra. Он демократично относится к завышению частоты системной шины, т.к. умеет асинхронно управлять ПИСИАЙ и системной шиной, а так же слотом АГП и шиной памяти. Кароче разгон бомбанул только по процу.
__________________
CFM
Yo!Retzzz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 14:35   [включить плавающее окно]   #5
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Yo!Retzzz, ты вообще комп от пыли чистил давно, в частности кулера?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 14:48   [включить плавающее окно]   #6
Yo!Retzzz
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.07.2004
Адрес: Одесса
Цитата (Fakir) »
Yo!Retzzz, ты вообще комп от пыли чистил давно, в частности кулера?
Это, можно сказать, плевок в душу!!!
Регулярно! В плане температурной обстановки всё нормально. Дует изо всех дыр.
4 дополнительных кулера у меня стоит.
И какое отношение имеет пыль к реестру
Что-то не прослуживаю причинно-следственную нить от пыли к избыточному размеру системной части реестра на почти что "новой" системе
__________________
CFM
Yo!Retzzz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 15:16   [включить плавающее окно]   #7
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
CPU burn система проходит адеуватно? Какие при том показания напржений и температур. Желательно также померить температуру южного моста, после интенсивной работы винчестера.

falc добавил :

Почитай еще Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 15:47   [включить плавающее окно]   #8
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Yo!Retzzz) »
И какое отношение имеет пыль к реестру
Yo!Retzzz, видимо пришло время и его от мусора чистить.
Цитата (falc) »
Почитай еще Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны.
falc, Кстати ты видел что я темой сделал?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 08.05.2006 в 15:54.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 15:48   [включить плавающее окно]   #9
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
можно еще конденсаторы на мат. плате осмотреть на предмет вздутости
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2006, 18:54   [включить плавающее окно]   #10
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Fakir) »
falc, Кстати ты видел что я темой сделал?
Видел. Стало значительно лучше. А сам как считаешь?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2006, 12:37   [включить плавающее окно]   #11
Yo!Retzzz
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.07.2004
Адрес: Одесса
CPU burn не пробовал. вернее давно пробовал. Машина чистится регулярно. На кондюра посмотрю. Да. Я этого ещё не писал. Как-то пытался поставить на машину 6600 ДжиТи. Даже не стартанула. Поменял блок питания на нынешний (до этого стоял JNC 300 Вт) пропёрло, но машину из позы поднимал часа четыре. Такое ощущение было, что ей совсем захорошело. Но поднялась.
falc!!!
А что скажешь на счёт предложений увеличить размер реестра?
Имеет смысл или пальцем в небо?
А температуру южного моста софтом смотреть или наглядно - термометром?
__________________
CFM
Yo!Retzzz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2006, 22:18   [включить плавающее окно]   #12
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Yo!Retzzz) »
А температуру южного моста софтом смотреть или наглядно - термометром?
проще пальцем
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Последний раз редактировалось Keper; 12.05.2006 в 00:10.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2006, 10:52   [включить плавающее окно]   #13
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Да, палец – лучший термометр…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 14:57   [включить плавающее окно]   #14
Yo!Retzzz
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.07.2004
Адрес: Одесса
Южный мост под радиатором и греется если честно не сильно, но вот какой прикол: иногда, при старте системы южный мост вылетает. Поясняю. Когда захожу в Everest в вкладку системная плата/чипсет. На месте южного моста нихера нет и ко всем приблудам, за которые этот мост собственно и отвечает нет доступа (вылетает звук - nVidia CineFx 5.1, нет доступа к датчику температуры процессора и прочие гадости). Перезагрузка спасает, но факт есть факт.
__________________
CFM
Yo!Retzzz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 15:16   [включить плавающее окно]   #15
Yo!Retzzz
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.07.2004
Адрес: Одесса
Цитата (falc) »
CPU burn система проходит адеуватно? Какие при том показания напржений и температур. Желательно также померить температуру южного моста, после интенсивной работы винчестера.

Почитай еще Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны.
Я тут выше написал про приколы с южным мостом, но это не всё. Я забыл написать, что недавно поставил ТВ-тюнер (Aver Media 305 (Philips 7130). Так начались интересные забавы. Проц постоянно чем-то грузится. В диспетчере задач ничего не показывается, а вот такая приблуда, как ProcXP (алтернативынй диспетчер задач для ХР) показывает, что грузит процессор некая ерунда (честно - не знаю, что это, но похоже на что-то системное) под названием Interrupts (см. ПАника.jpg)
CPUBurn запускал. машина проходила каждый из тестов в High режиме (MMX, K7 и прочие) по пол часа и не зависала (пара скринов с этого ПАника1,2 .jpg), а температура проца после этого, конечно если Winbond на пару с Everest не врут была на уровне 43 градусов (на ощупь где-то так и было).
Что подскажете?
Вложения
Тип файла: rar ПАника.rar (251.5 Кб, 77 просмотров)
__________________
CFM
Yo!Retzzz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 15:29   [включить плавающее окно]   #16
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Цитата (Yo!Retzzz) »
что грузит процессор некая ерунда (...) под названием Interrupts
Значит кривой драйвер устройства. У меня была похожая проблема: Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает . Почитай, топик недлинный...
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 15:50   [включить плавающее окно]   #17
Yo!Retzzz
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.07.2004
Адрес: Одесса
Цитата (NaimaD) »
Цитата (Yo!Retzzz) »
что грузит процессор некая ерунда (...) под названием Interrupts
Значит кривой драйвер устройства. У меня была похожая проблема: Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает . Почитай, топик недлинный...
Ну не заматюкаешься блин после этого.
Прочитал твой топ, Спасибо! Вспомнил, что ещё когда мать покупал мне кореш мой посоветовал, что когда будешь дрова на неё ставить, дрова на ЮСБ-конроллер снеси (они гамузом ставятся) и обновись, чтобы винда на место них втюхала свои, встроенные. Сегодня прийду домой проверю, Но вот прикол с Южным мостом и превышенным размером системной части реестра меня всё ещё донимает.
Жду привета, как мотылёк света.
__________________
CFM
Yo!Retzzz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 13:21   [включить плавающее окно]   #18
Yo!Retzzz
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.07.2004
Адрес: Одесса
Фига с два. Не нашёл я шо за драйвер грузит систему. Блин. Вроде бы всё шо можно посносил и потом пореустановил нормальное - загрузка как пёрла так и прёт...
__________________
CFM
Yo!Retzzz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2006, 18:43   [включить плавающее окно]   #19
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Цитата (Yo!Retzzz) »
Вроде бы всё шо можно посносил и потом пореустановил нормальное
Надо было просто снести, а потом ставить по одному драйверу... =)
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 09:39   [включить плавающее окно]   #20
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Yo!Retzzz) »
falc!!!
А что скажешь на счёт предложений увеличить размер реестра?
Что-то не понимаю зачем? И даже не знаю как. Мне всегда казалось что реестр - динамический файл, который растет по мере необходимости.

Цитата (Yo!Retzzz) »
Южный мост под радиатором и греется если честно не сильно, но вот какой прикол: иногда, при старте системы южный мост вылетает. Поясняю. Когда захожу в Everest в вкладку системная плата/чипсет. На месте южного моста нихера нет и ко всем приблудам, за которые этот мост собственно и отвечает нет доступа (вылетает звук - nVidia CineFx 5.1, нет доступа к датчику температуры процессора и прочие гадости). Перезагрузка спасает, но факт есть факт.
Значит радиратор на ощупь холодный? Но с учетом того, что ты говоришь - остается надеется, что дело все же в перегреве. Т.е. имеет смысл снять радиатор, сменить термоинтерфейс. Но хотя похаоже что скоро южный мост умрет смертью храбрых. Хотя если такая проблема проявляется только в Everest-е, то может это просто глюк программы? Есть другие симптомы умирания южника?

Цитата (Yo!Retzzz) »
под названием Interrupts
А это напоминает вируса. Системного процесса обычно такого нет. Завершать процесс пробовал?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey