Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 16:42   [включить плавающее окно]   #561
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (che-hoff) »
S&M не гонял?
ну а что оно даст? с помощью этого теста комп благополучно зависнет. а разве в С энд М есть расшифровка событий (кто и почему?)
плохо, что в синий экран не валицца... хоть бы 0х00000.... почитать...
винт это. или видеокарта. у знакомца с Радеоном было что-то похожее, но подробностей точно сейчас не скажу...
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 17:19   [включить плавающее окно]   #562
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Fishkin) »
ну а что оно даст?
если вылетит - значит сорее всего не винт.
Цитата (Fishkin) »
плохо, что в синий экран не валицца...
а почему думаешь, что не валица? То что в логах нет? Weil-Ze-Wul автоматическую перезагрузку отключил?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 18:55   [включить плавающее окно]   #563
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (vow) »
автоматическую перезагрузку отключил?
вот это я как-то проморгал... да . надо напомнить традицию: отключаем автоперезагрузку после крэша и потом рассматриваем синий экран на предмет опознать ошибку, ну и конечно, в логах системных поинтересовацца, где проблема возникала.
Цитата (vow) »
если вылетит - значит сорее всего не винт
похоже на то... но не 100% .... может не сам винт, а контроллер на материнке... ХЗ
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 19:08   [включить плавающее окно]   #564
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (vow) »
автоматическую перезагрузку отключил?
vow, комп виснет, какая тебе перезагрузка
Цитата (vow) »
если вылетит - значит сорее всего не винт.
а если вылетит тогда на что думать?

Weil-Ze-Wul, я бы порекомендовал снять показания SMART, снять их можно программой Speedfan например.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 21.02.2007 в 19:12.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2007, 20:00   [включить плавающее окно]   #565
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Fakir) »
vow, комп виснет, какая тебе перезагрузка
а вот это я проморгал.
Цитата (Fakir) »
а если вылетит тогда на что думать?
блок питания, сколотый проц, мать, но тогда наверное все-таки не хард, ведь он не учавствует в тестировании.

Возможно, что видео, но автор говорит, что тестил видео на другом конфиге - все работало. У меня по-крайней мере, если завис - то переразгон видео. Может быть конфликт видеокарты со встроенным видео...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2007, 22:03   [включить плавающее окно]   #566
Endrik
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 22.02.2007
Ребят скажите вот у меня сеодня был синий экран, сначала комп как бы завис все зависло но потом мышка сдвинулась потом пять все зависло опять сдвинулось и так несколько раз а потом синий экран и перезагрузка, не буду говорить на перед но вроде такое бывает редко, раньше была фигня вот с мышкой вот она так же зависнет и потм может сдвинуться и при этом мать выдает такие бип бип помогает только РЕСЕТ что это может быть? И вообще если синие экараны бывают не часто это нормально? Или если один рас был то это уже все?
__________________
3DMark 05 17 295
Endrik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2007, 11:55   [включить плавающее окно]   #567
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Endrik, синие экраны, это не нормально, это компьютер сообщает, что с ним что-то не в порядке и нужно это исправлять.
Отключи автоматическую перезагрузку, как отключить в Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ..
И сообщи нам название и код ошибки на синем экране, а так же имя файла, если будет.
Или посмотри журнал событий.
жми панель управления \ Администрирование \ Просмотр событий, там смотришь событие на момент сбоя, зачем этот журнал, я думаю ты поймёшь почитав его…
Возможно банальный перегрев, одного из компонентов.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 03.03.2007 в 11:58.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2007, 11:59   [включить плавающее окно]   #568
Endrik
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 22.02.2007
В этом журнале я не разобрался, но этого почти тфу тфу никогда не бывает оч редко. Может же быть такое что оно раз глюкнуло а потом все нормально? И нащет того что он сначала подвисает как бы мышь стоит а потом сдвинется и при этом такой бип на матери ,и после этого вот была перезагрузка. Но я ее уже там вырубил
__________________
3DMark 05 17 295
Endrik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2007, 18:08   [включить плавающее окно]   #569
BSOD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Москва
Здравствуйте!
конф:
блок: 430W Thermaltake
проц: Intel Celeron D 336 @ 2800
мать: ASUSTeK Computer Inc. P5P800-VM
память: 2 x 256 DDR-SDRAM
видео встроенное: Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Device
жд: ST3802110A (80 Гб, IDE)
Win Xp sp2, все последние обновления,
Kaspersky antivirus
Железо новое (2 месяца), всё на дефолте, комп ни разу не гнался.

Компьютер периодически перезагружается при попытке открытия приложения, либо при открытии документа/изображения, либо при клике по ссылке, а так же при работе в MS Word 2003, когда нажимаю ctrl+s, при этом всё содержимое документа удаляется.

Мой компьютер - Свойства - Дополнительно
Загрузка и восстановление - Параметры
Отключил флажок "Выполнить автоматическую перезагрузку"
После этого пока что завис 1 раз при работе в Word, так же при нажатии ctrl+s, данные из документа удалились, BSOD не появлялся, просто завис.

Помогите решить данную проблему.
BSOD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2007, 19:18   [включить плавающее окно]   #570
HotGuy
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HotGuy
 
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: Екатеринбург
доброго времени суток - с сегодняшнего утра мучают бсоды, в краце опишу проблему
первый раз сидел в висте(стоит на максторе), из нагрузки тока инет+аська, рабочий стол немнога подвис и жёсткий диск(какой из 2х незнаю) стал издовать звук как при запуске(раскрутка шпинделя) после чего система выдала синий экран- вот тут у человека тоже самое один в один, после нажатия на ресет было обноружено что сигейт перстал определятся в биосе, выключив комп и пошевелив питание и шлейф определился заработало.
вечером при просмотре кина в висте случился ещё один бсод с таким кодом:
0х00000124(0х00000000 0х8518b390 0xb200000 0x00070f0f) рытьё в гугле выдало что это может быть как и не любовь висты к звукавухе реалтек+нвидиа либо проблема драйверов видеокарты (100,54)
далее решил досмотреть кино из под ХР(стоит на баракуде) каторый примерно через 15 минут выдал синий экран следующего вида: 0х000009с (0x000004 0x8053f0f0 0x0b200000 0x00070f0f) после чего был убран весь разгон за исключением вольтмода видеокарты, но минут через 5 снова случился вылет с тем же кодом, перзагрузился в висту и пока вроде работает.... незнаю за что хвататся, последние недели 2 не обновлял ни драйверов ни софта и всё прекрасно работало... подскажите чего нибудь, система в профиле
HotGuy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2007, 21:53   [включить плавающее окно]   #571
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (HotGuy) »
0х000009с (0x000004 0x8053f0f0 0x0b200000 0x00070f0f)
Цитата
STOP: 0x0000009C (0x00000004, 0x00000000, 0xb2000000, 0x00020151)
"MACHINE_CHECK_EXCEPTION"
(четыре параметра в скобках могут быть разными)

Причина:
Это происходит из-за того, что процессор вашего компьютера обнаруживает ошибку и сообщает об этом Windows XP. Чтобы сделать это он использует Machine Check Exception (MCE) для процессоров Pentium или Machine Check Architecture (MCA) для некоторых процессоров Pentium Pro. Ошибка может вызываться следующим:
Ошибки системной шины
Проблемы с чётностью в памяти или Error Correction Code (ECC)
Проблемы кеширования в процессоре или в оборудовании
Translation Lookaside Buffers (TLB) проблемы в процессоре
Другие проблемы с процессором
Другие проблемы с оборудованием

Статус:
Такое поведение специально спланировано Microsoft

Решение:
Ошибка может возникнуть если:
1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентиляторы работают исправно.
4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.

Добавление:
Такая ошибка так же может возникнуть если:
1. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы
2. Вы установили ХР с образа чужой системы
3. У вас не правильно подключено какое-то оборудование

Происходит это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 11:33   [включить плавающее окно]   #572
BSOD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Москва
Продолжение к предыдущему сообщению ( Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1220347 )
Появился BSOD, вот то, что было на экране:
Цитата
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Technical information:
*** STOP: 0x0000000A (0x00000006, 0x00000002, 0x00000001, 0x804FED55)
Описание ошибки:
http://www.oszone.net/3710/0x0000000..._LESS_OR_EQUAL


После этого не хочет загружаться, выдает сообщение:
Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key_

Подскажите, как это лечить?
BSOD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 11:49   [включить плавающее окно]   #573
koshmar2007
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.03.2007
Ребят помогите у меня уже пару раз был синий экран, но бывает редко и не в играх так могу целый день работать и ничего все может быть номрально, но вот сегодня удолил утилиту которая мониторит температуру и прочие шла с матерью и когда она запускалась, я запустил панель управления видеодрайвером, сначала немного подвис а потом выдал синий экран но не перезагрузился я после первого раза я перезагрузку выключил, вообщем выдал ошибку вверху все не переписывал но верхняя строчка такая nv4-disp.dll-Address BFA 66 d 90 base at bf9d3000 вообщем там что то сказано о драйвере жисплея я так понимаю, так вот могло быть от того что я одновременно запустил установку утилиты и запустил панель управления дров? Если быть точным тозапуск утилиты это как бы не то эта утила находится на диске с дровами для матери, и когда диск запускаешь он как бы там от 1до100 % как сбор информации так вот я вот в этот момент запустил дрова, могло оно как то глюкнуть? Но потом повторял такого небыло. Вообщем внизу выдало ошибку 0x00000008E я посмотрел говорят что это память, после этой ошибки сразу были еще в скобках (0xc0000005 0xbfa66d90 0xb53a20c0 0x00000000 вообщем там об этих ошибках ничего не сказано что они могут означать или они не значительны? Понимаете у меня комп на гарантии но я не хочу его туда вести у меня уже нервов не хватает я его напротяжении целого месяца только и занимался что туда возал, просто я вот что думаю ну в играх все нормально работает игры тьфу тьфу не вылетают не зависаю причем оставляю и наночь комп, но вот так раз и глюкнуло я думаю может память как то глюкнуло там раз может быть такое? Вообщем помогите как думаете что делать?
koshmar2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 11:54   [включить плавающее окно]   #574
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
странные у тебя симптомы, обычно перезагрузки и зависания связаны с системой питания, либо с разгоном. Но глюки по питанию обычно не вяжутся с последовательностью действий. Напрашивается вывод, что-то не держит заданную частоту.
Цитата (BSOD) »
Celeron D 336 @ 2800
Откуда ты взял такое написание?
Обычно «@» обозначают разгон.
Сбрось CMOS, для этого в БИОС нужно выбрать пункт «Load Fail-Safe Defaults» или что-то типа этого, после этого все настройки БИОС сбросятся до заводских.
И такой странный совет:
Рекомендую отключить все энергосберегающие функции, особенно отключение винчестера.
По поводу ошибки ничего пока не скажу, только порекомендую скачать описания стоп-кодов на этой странице http://www.oszone.net/12/BSOD
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 12:05   [включить плавающее окно]   #575
koshmar2007
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.03.2007
Fakir Помоги пожалуйста разобраться с моей проблемой, может память глюкнуть и за того что я устанавливал утилиту?

koshmar2007 добавил :

Блин ребят ну помогите разобраться я просто не пйому, и не могу понять я могу больше суток без перегрузкит играть работать и все может быть нормально, но вот сегодня при установке был синий экран ошибка походу указала на память, тогда вопрос если это память почему она не глючит постоянно?
koshmar2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 12:14   [включить плавающее окно]   #576
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
koshmar2007
Цитата
может память глюкнуть и за того что я устанавливал утилиту?
Да.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 12:22   [включить плавающее окно]   #577
koshmar2007
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.03.2007
Ariny что посоветуете мне? Я правильно понимаю если б память конкретно была не исправна то она б я думаю в первую очередь показывала б экраны в играх или нет? И что могут означать остальные ошибки? и вообще это полюбому память с этой ошибкой или может глюкнуть система а сослаться на память?

koshmar2007 добавил :

Цитата (Ariny) »
koshmar2007
Цитата
может память глюкнуть и за того что я устанавливал утилиту?
Да.
я не правильно выразился не при установке утилиты а просто в видовсе я ее вроде удолил а потом вставил дис от матери и пошел как бы анализ и при этом я начал что то запускать там панель управления и вот он подвис и винт так щелкнул как когда выключаешь, и дал синий экран

koshmar2007 добавил :

вы как не хотите помочь или вам тяжело

koshmar2007 добавил :

Подскажите что делать стоит ли из за такого вести комп в гарантийку, если это не часто и не в играх?
koshmar2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 13:32   [включить плавающее окно]   #578
BSOD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Москва
Продолжение к:
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1220347
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1220969
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1220983
Fakir, я копировал из PC Wizard 2006. Вот скриншот:
http://www.akm.ru/rus/default_w_files/pr.jpg
Информация о процессоре:
http://www.akm.ru/rus/default_w_files/proc.jpg

На данный момент я отключил все функции энергосбережения и, на всякий случай, сбросил CMOS (хотя там и стояло всё на дефолте). Посмотрим, как система будет себя вести после этого.
BSOD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 14:17   [включить плавающее окно]   #579
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
koshmar2007
Цитата
что посоветуете мне?
Эту тему почитать:
синий экран смерти. STOP:0x0000008E
Там подробно описано, от чего может возникать STOP 0x0000008E, и как можно попробовать с ним справиться.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 14:58   [включить плавающее окно]   #580
koshmar2007
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 20.03.2007
Ariny Скажи пожалуйста я хочу протестировать память с помощью мемтест 86 как это зделать нужно ли там что то выставлять, я запускаю диск и сразу идет тест, и это все больше ничего не нужно? Просто я зашел в опции нажал там что то BIOS ALL ПОТОМ БЫЛИ так строки выделены красным и ничего не отвечло но как бы не зависло я нажал ресет комп вообще вырубился что это такое? и Вообще нужно просто запустить диск и все и ждать? а сколько?
koshmar2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey