Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.02.2007, 12:34   [включить плавающее окно]   #1
Installer
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.02.2007
Question Не включается компьютер из-за винчестера

Привет всем!
У меня проблема - из-за подключения Seagate Barracuda 7200.7 (80Gb, IDE) не запускается компьютер. Точнее на 1 сек. запускаются вентиляторы и все вродебы хорошо, но через 1 сек. все выключается. Даже когда кроме него (Seagate на 80) ничего другого (DVD-RW и пр.) не подключено. Не подскажете ли в чем может быть с ним дело? Проверено на 2 компах - все одинаково. С Seagate B. 7200.9 (SATA II) на 160 все нормально.
Конфиги компов я думаю значения не имеют. БП нормальный - InWin PowerMan на 350W.
Installer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 13:02   [включить плавающее окно]   #2
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Installer а без него запускается?
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 13:16   [включить плавающее окно]   #3
Installer
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.02.2007
да, запускается.
Installer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 13:46   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Installer
Цитата
на 1 сек. запускаются вентиляторы и все вродебы хорошо, но через 1 сек. все выключается
КЗ... Плату управления HDD осмотрите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 16:51   [включить плавающее окно]   #5
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Понятно. Поджариля суппрессор (их там два: на 5 и 12 В), вот он и коротит (какой именно - тестер покажет). Где найти на плате - недавно была тема на forum.ixbt.xom в Магнитных носителях (есть фотка платы с указанием суппрессоров), поиск по словам "защитный диод". Суппрессор можно удалить, возможно винт заработает, но до первого глюка по питанию.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 18:31   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Antech
Цитата
Суппрессор
Буду теперь знать, как он называются, а то "диод", и "диод".
Цитата
Суппрессор можно удалить
Или заменить...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 07:39   [включить плавающее окно]   #7
Installer
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.02.2007
Спасибо. По-видимому его ждет СЦ.
Installer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 09:42   [включить плавающее окно]   #8
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Тема на iXBT с фоткой: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35721
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Суппрессоры на плате seagate.jpg
Просмотров: 1960
Размер:	61.0 Кб
ID:	21070  
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2007, 15:25   [включить плавающее окно]   #9
MegaTech
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Спб
Умер винт - Seagate Baracuda 7200.10 IDE

Принесли такой винт, после скачка напряжения комп перестал запускать с этим винтом. Система не стартует, похоже на плате КЗ. Можно его как нить вернуть к жизни? Не нашел фирм которые занимаются ремонтом, только восстановление данных.
MegaTech вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2007, 15:39   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
MegaTech
Это проверьте: Не включается компьютер из-за винчестера#1199669
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2007, 15:44   [включить плавающее окно]   #11
MegaTech
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Спб
Спасибо большое! Попробую.
MegaTech вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 23:17   [включить плавающее окно]   #12
MegaTech
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Спб
Винт реанимировал. Работает пока.
MegaTech вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2007, 17:27   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
У меня один из таких реанимированных четвёртый год работает, и никаких проблем.
Вообще, эти диоды, сейчас посмотрю, как называются , суппрессоры, горят от некачественного питания, есть смысл владельцев винта предупредить, что с питанием пора разбираться.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 00:17   [включить плавающее окно]   #14
MegaTech
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Спб
Владелец винта уже сменил сгоревший Б/п и пол компа вместе с ним. Винт был отдан мне на растерзание.
MegaTech вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 11:37   [включить плавающее окно]   #15
ManWPC
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: СПб
Ребята, у меня вообще мистика творится какая-то. Ставлю восстанавливать данные с винчестера со сбитой разметкой - так компьютер у меня САМ выключается, если его оставить примерно на час-два! Потом включается с большим трудом (и каждый раз всё больше и больше времени на это нужно, последний раз сутки физически не включить было) - после выдёргивания и вставления обратно шнуров, и подобных незначимых манипуляций.
Если сидеть за ним и пасти - никогда не выключится сам!
Переставил винчестер на шлейф к сидюку, просто оставил на ночь - не выключился. Боюсь даже поставить теперь на восстановление... (с прогой Recover my files)

Все провода и контакты полностью исправные!

Что это может быть?
ManWPC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 12:18   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ManWPC) »
последний раз сутки физически не включить было
что именно происходило при попытках включения?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 12:20   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ManWPC
Цитата
Что это может быть?
Блок питания (защита) или мониторинг матплаты.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 12:21   [включить плавающее окно]   #18
ManWPC
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: СПб
garniv, Просто ничего, как будто на кнопку включения на системном блоке даже не нажимаешь. Как будто к питанию не подключен. Хотя все лампочки-индикаторы и монитор - всё подключено. И шнур к системному блоку - тоже!

ManWPC добавил :

Цитата (Ariny) »
Блок питания (защита) или мониторинг матплаты.
Можно немного поподробнее? Первый раз о таком слышу...

Если вы под защитой имеете в виду кнопочку 0/1 у шнура питания сзади - она, конечно, включена на "1".=))

В первые разы достаточно было выдернуть шнур из сети и заново воткнуть, ничего больше не трогая, - и комп уже включается!
(щас боюсь комп с восстановлением (сканированием) винчестера оставлять - боюсь уже никогда не включится! хотя инфа с него жизненно необходима)
ManWPC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 12:31   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ManWPC
Тогда больше похоже на защиту БП. Кулера при нажатии на кнопку не делают оборот-другой?

Ariny добавил :

Цитата
Если вы под защитой имеете в виду кнопочку 0/1 у шнура питания сзади - она, конечно, включена на "1".
Конечно нет.
Под защитой подразумевается механизм предотвращения сгорания БП от перегрузок.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2007, 12:34   [включить плавающее окно]   #20
ManWPC
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: СПб
Цитата (Ariny) »
ManWPC
Тогда больше похоже на защиту БП. Кулера при нажатии на кнопку не делают оборот-другой?
Нет, вообще ничего не происходит! Вообще...(((((

Это, может быть, при постановке новой винды ХР блок питания так начинает себя вести? Чего он выключается-то при наличии второго винчестера на шлейфе с первым?!
ManWPC вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey