Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.10.2003, 14:59   [включить плавающее окно]   #1
Отдел
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Отдел
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Москва
Talking Результаты голосования-или большинство все же право, какой Radeon9600PRО выбрать?

От какого производителя брать ATi Radeon 9600 PRО, исходя из критерия ЦЕНА - КАЧЕСТВО?


Это сообщение я поправил после двухнедельного поиска в инете информации о Радеонах 9600 про.

Итак, немного истории:

Отдел бросил клич на этом форуме в надежде, что ему умные форумяне подскажут, от какого же производителя выбрать RADEON 9600 PRO.

В результате голосования большинство голосов было отдано марке Sapphire.

Отдел так и поступил - купил Sapphire RADON 9600 PRO.

Купил - поставил - радуется - типа все игрушки пашут!
Но вкралось сомнение - а чего это такой странный запах от компа - причем именно от новой видюхи.

Кроме этого, сомнение вызывал и другой факт - в описании видео карты значилось подозрительное RADEON 9600 SERIES!!!

Ну задал Отдел и этот вопрос умным форумянам 3DNews.ru.
Порекомендовали поставить RivaTuner и посмотреть частоты.


Потом мудрые форумяне подсказали, что 400/300 означает на самом деле 400/2*300!


С уважением, Отдел.

Последний раз редактировалось Отдел; 12.11.2003 в 10:33.
Отдел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 15:12   [включить плавающее окно]   #2
Отдел
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Отдел
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Москва
После определения частот моей видюхи, но до момента, когда я зашел на сайт Сапфира:

Ну, думаю, бракованая карта - работает на сниженных частотах.

Понес в сервис.
Говорю гоните в зад деньги, берите Вашу карту, Вашу #ать!!!!

В сервисе сказали, что карта рабочая, денег не вернем!
- я говорю: плохая карта, и все тут!
- они говорят - ну раз так, отправим на экспертизу - звоните через три недели.

В результате остался я как лох без карты...

Только после узнал, что карта-то нормальная и работает так, как китайцы из Сапфира и спланировали.

Последний раз редактировалось Отдел; 10.11.2003 в 15:27.
Отдел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 15:14   [включить плавающее окно]   #3
Отдел
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Отдел
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Москва
Граждане! Будьте внимательны при выборе комплектующих!

Последний раз редактировалось Отдел; 10.11.2003 в 15:27.
Отдел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 18:44   [включить плавающее окно]   #4
Отдел
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Отдел
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Москва


Ну же! Пргрессивная общественность,активнее голосуем!!!


Последний раз редактировалось Отдел; 30.10.2003 в 19:02.
Отдел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 19:44   [включить плавающее окно]   #5
DoomGuard
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DoomGuard
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Israel
Отдел
Цитата
Может проапгрейдить и процессор?
Если деньги есть то,почему бы и нет
С Р4-1700 будет работать нормально,хотя на врядли на всю силу.
DoomGuard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 21:38   [включить плавающее окно]   #6
conside
Мужской Заслуженный
 
Аватар для conside
 
Регистрация: 14.07.2003
Адрес: Орск
ати или сапфир
__________________
Press any key to continue or any other key to exit.
conside вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2003, 21:42   [включить плавающее окно]   #7
VladimirT Xtreme
Новенький
 
Регистрация: 30.10.2003
Адрес: Novosibirsk
Вы что ребята? Sapphire Рулит! Одназначно!
VladimirT Xtreme вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2003, 10:14   [включить плавающее окно]   #8
Отдел
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Отдел
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Москва
Angry Мучительный выбор ATi

Люди! Учтите, RADEON 9600 pro должен находится в ценовом диапазоне 160 - 180 долл. Если дороже, то эти либо "родная ATi", либо с Вас хотят лишних денег.

Последний раз редактировалось Отдел; 03.11.2003 в 18:01.
Отдел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2003, 20:22   [включить плавающее окно]   #9
Рассел
Мужской Бывалый
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
2all
Забыли про ASUS!!! ASUS - rulezzzzz форева!!!
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2003, 21:10   [включить плавающее окно]   #10
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Цитата
Может вместо Radeon 9600 pro взять 9700??
9700 по любому гораздо лучше будет...
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2003, 21:11   [включить плавающее окно]   #11
Gan4
Интересующийся
 
Регистрация: 13.07.2003
Адрес: Питер
Ни за что не бери nVidia даже если бесплатно предложат!!!
Если уж сомневаешься копи и бери Radeon 9800. Если не ошибаюсь, то R9700 и R9500 поддерживает шейдеры 2.0, а R9600 и R9800 - 2.0+. К тому же 9800 можно разогнать до ПРО.
__________________
Зенит - чемпион!
Gan4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2003, 12:05   [включить плавающее окно]   #12
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Цитата
Забыли про ASUS!!! ASUS - rulezzzzz форева!!!
Чёто этот самый рулез в последнее время один suxx делает ...с матреями идёт сырой биос, с видюхами пока незнаю, но после матерей доверее поубавилось !!!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2003, 17:08   [включить плавающее окно]   #13
Algris
Начинающий
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Может вместо Radeon 9600 pro взять 9700??
Однозначно 9700! И легко сделаешь из неё 9700Pro.
Algris вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2003, 09:51   [включить плавающее окно]   #14
Отдел
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Отдел
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Москва
Lightbulb Ура! Спасибо за совет я беру Sapphire!

Все. По результатам опроса победил Sapphire. Так что я остановился на Sapphire RADEON 9600 pro.

Долго мучался вопросом ГДЕ брать. (я живу в Москве) Надеюсь, модераторы не сочтут мой пост рекламой.

Открыл www.newman.ru для сбора информации и начал обзванивать фирмы начиная с тех, где Сапфиры дешевле.

Представте себе! Вообще никаких 9600PRO дешевле 190$ нигде не было!
Остановился на фирме "ПОЛЯРИС" - 5790 руб.

Заказал - поехал - приобрел - поставил в комп.

Дальше - больше. Комната заполнилась СТРАННЫМ ЗАПАХОМ...


Запах гари шел ... от новой видеокарты SAPHHIRE RADEON 9600 pro.

Последний раз редактировалось Отдел; 03.11.2003 в 10:42.
Отдел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2003, 10:13   [включить плавающее окно]   #15
Отдел
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Отдел
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Москва
Но, продолжим.

Потом озаботился покупкой оперативки. Моя Motherboard поддерживает только RIMM PC800.
Как оказалось, они уже как полгода сняты с производства.

В поисках памяти судьба занесла меня в, простите модераторы за рекламу, Компьютерный центр "БУДЕНОВСКИЙ".

Однако памяти RIMM на "Буденовском" не было.

...Маму этих продавцов за ногу...

Зато там полно Radeon'ов 9600 pro по ценам от 160$. Замечательно! 1000 рублей потерял из-за отсутствия полной информации о московском рынке комплектующих.

После продолжительных мучений...
...Заказал свои RIMM'ы втридорого у какого-то барыги (2600 руб за два римма по 128 Mb). Внес залог 500 руб. -- на следующий день забрал память.

Приехал домой вставил память - все работает чих - пых, только родной RADEON пахнет.

Последний раз редактировалось Отдел; 03.11.2003 в 10:18.
Отдел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2003, 10:24   [включить плавающее окно]   #16
Отдел
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Отдел
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Москва
Talking "Как избавиться от ГАЗОВ" или что делать с Сапфиром?

Прошу внимания - вопрос.



Подскажите несведущему
Может первые часы работы видеокарта должна выделять ГАЗЫ?

Если нет, то может мне ноги в руки и вперед обратно?

Возвращать карту - брать деньги?


Последний раз редактировалось Отдел; 03.11.2003 в 10:39.
Отдел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2003, 10:30   [включить плавающее окно]   #17
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Цитата
Может первые часы работы видеокарта должна выделять ГАЗЫ?

...а ещё кушать,чистить зубы и гулять....да не какгих "Газов" быть не должно !!!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2003, 10:34   [включить плавающее окно]   #18
Отдел
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Отдел
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Москва
вопрос № 2

Предлагаю на этой ветке начть обсуждение торговых точек Москвы, чтобы такие ламеры, как я не мучались впустую, а уверенно ехали в конкретный магазин и покупали качественные видеокарты.

Предложение первое -

"Буденовский"

- там фирм перекупщиков довольно много - можно поторговаться, цену сбить, да и выбор богатый.


Также там мне удалось толкнуть свою старую видеокарточку Sapphire Radeon 7500 какому-то хапуге за 510 рублей.

...Может я и продешевил...
Отдел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2003, 10:47   [включить плавающее окно]   #19
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Такой раздел уже есть на форуме
Форумы на 3dnews.ru > Общие форумы > Компьютер, как единое целое
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2003, 11:04   [включить плавающее окно]   #20
Отдел
Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Отдел
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Москва
Question Как убедиться, что купленный RADEON 9600 PRO в действительности является PRO?

Тогда прошу прощения.

СТОП! СТОП! Еще вопрос

Вопрос №3

В списке оборудования после установки карты мне пишут, что у меня карта Radeon 9600 SERIES, и ни слова о PRO!!!

Может так и должно быть? Или может под личиной 9600 PRO мне продали обыкновенную 9600 (не PRO)? Хотя на наклейке, которая приклеена китайцами к плате красуется Sapphire Radeon 9600 PRO...


Не знаете, можно этот факт где-нибудь проверить???

Последний раз редактировалось Отдел; 03.11.2003 в 11:08.
Отдел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey