![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.05.2006
|
Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат.
Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.
CPU Support: Abit Asus Foxconn Gigabyte Intel MSI и CPU-upgrade Последний раз редактировалось Ariny; 11.12.2011 в 00:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #101 | |
![]() Регистрация: 05.02.2007
|
Верно, сразу как набрал, хотел исправить, но почему-то не получается (изменять отосланное). >там слот АГП максимум 2х тянет Вам шашечки или ехать? ![]() ![]() Ибо ограничение по скорости AGP будет давать, когда не будет хватать набортной видеопамяти, что обычно как раз и видно в тестах, где используются большие объемы текстур и, в то же время - почти не отличается в играх. Но ставить 8-е поколение на п3 - перебор, когда все будет упираться в процессор (а не AGP 2x). Для п3 оптимум - 5-6 поколения (в проекции на nVidia) с поправкой на настоятельно рекомендуемое использование "полных" версий карточек (пусть "древней", но "полней"). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #102 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
apple_rom А при наличии переходника и смекалки можно поставить целер на 133 шину. Только карту, способную выдержать 83МГц найти (с отключенным SBA все почти). И с гигом будет компьютер типичной ромбайной комплектации (BX, >=133, AGP=83, 1GB RAM)
![]() Не в обиду, сам тулофил. Antinomy добавил : Ах, да. Ни я ни Роман не упомянули еще нюанс при выборе памяти (раз уж речь зашла) - чипсет поддерживает только 128Мбит чипы, а значит, что воткнуть 256МБ модуль можно только если он 16 чиповый (не вдаваясь в частности и полемику), по 8 с каждой стороны.
![]() |
[включить плавающее окно] #103 |
![]() Регистрация: 24.11.2003
|
440 bx держит коппермайн и шину 133 (типа оверклокинг
![]() а туалатин вроде нет но гиг памяти... могут быть проблемы нужна ECC память - там количество чипов кратно 9 (9 или 18 могу сфоткать) собирал такие машины - после 512 на 133 мгц начинались проблемы в мемтесте
![]() |
[включить плавающее окно] #104 |
![]() Регистрация: 03.01.2005
|
P5GD2Deluxe + P4-641
предъистория:
вообщем решил себе поменять проц с минимальными для себя потерями, вернее эта идея ходит по голове уже полгода, а в последний месяц вообще каждый день в голове... Короче совершенно случайно нашел клиента через нет на свой проц (П4-540) - 50 уе, и какраз рыскал в нете и нашел новый проц (641) в одном из магазинов на рспродаже за 74уе, подумав что разница в 24 уе совершенно небольшая тем более что у меня будет L2:2M, EMT-64, 065nm, который можно намного лучше погнать чем - 09nm. А последний раз таблицу совместимости мамы с процами проверял где-то год назад, и тогда помню видел что 640, 650 поддерживает да и были в ней тогда 541, 561 ну както необратя внимания думал что все в порядке будет... Вообщем слил свой проц и купил 641-й, поставил, биос что-то там поругался, загрузилась винда туда-сюда, вроде все нормально... ну думал все хорошо, перегрузился еще раз биос опять ругается... Залез на сайт проц не совместим, биос последний раз на мою маму тоже года полтора назад выпускали... Ну запустил Марка 5-го, вообщем до смены проца выдавал 1446, после 1586... Решил что это просто замечательно, есть прирост производительности и все такое, ну биос ругается... А ведь все работает.... А сейчас запустил CPU-Z и вообщем частота скачет, на несколько герцев но, все-же... А потом заметил напряжение тоже скачет... причем от 1.248 до 1.364 и т.д. Вообщем может кто какими соображения поделится. если я буду продолжать работать на такой системе на сколько это не хорошо... (я понимаю что это не нормально) но все же, просто не хотелось бы загнать проц с мамой... А то мало ли что. Последний раз редактировалось Fierce Monk; 08.03.2007 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #105 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
keisi_r
Цитата
на сколько это не хорошо...
Почитать об этом можно здесь: Intel Pentium 4 641 (Cedar Mill) - 65 нм техпроцесс продолжает наступление. Я бы на Вашем месте поменяла процессор (либо матплату ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #106 |
![]() Регистрация: 03.01.2005
|
Вообщем я решил не морочится и купил себе P5BDeluxeWi/Ap, и если вдруг, как обещают к сентябрю цены упад дальше некуда тогда и проц поменяю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #107 |
![]() Регистрация: 20.03.2007
|
ВОПРОС О СОВМЕСТИМОСТИ ПРОЦЕССОРА И МАТ.ПЛАТЫ
Просветите пожалуйста- Intel Pentium 4HT, 3000 MHz Northwood HyperThreading подойдёт под LGA 775-слегла моя ASUS P4P800,а сейчас стоит б/у FOXCONN 865 A 07-я под неё даже описание найти не смог в сети.Посоветуйте что либо взамен ASUS посовременнее только оговорка-AGP-видеокарта Sapphire Radeon X1650 Pro 590 Mhz AGP 512 Mb 1380 Mhz.Она мне выжгла транзисторы на питании AGP у ASUS.Вот теперь стрёмно брать родную как была.Разгоном я не балуюсь просто надо чтобы не тупил почём зря,нормально тянул обработку видео,а игрушек у меня всего несколько стоит''UAZ'';''FAR CRY'';''NFSMW'';''4X4EVO II''.Заранее благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #108 |
![]() Регистрация: 05.03.2007
|
Что значит выжгла транзисторы? Это чье заключение?
Можно снова таку брать, гарантия ведь ![]() А проблем ИМХО быть не должно |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #109 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
Приложи скриншот с результатами работы CPU-Z (вкладка Mainboard).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #110 |
|
Такая вот байда-диагностить особо и не надо-плата под транзисторами потемнела,если нормально она светлокоричневая,под транзисторами цвет на оттенок темнее и граница расплывчатая.Под одним транзистором поднялся лак.Потом мерили мультиметром-мёртвые.Плюс ко всему комп не грузился совсем-диод на плате горит,а он не стартует-вентиляторы стоят,блок питания тоже ни "мур мур",снял 24 пиновую-перемкнул зелень с массой-завертелся.
Так что насчёт совместимости S 478--> LGA775? Реально или нет.Облазил весь "МИТИНСКИЙ" кроме ASRock S 478-голяк полный.Выбрать не из чего Последний раз редактировалось AICO; 20.03.2007 в 14:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #111 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(AICO) »
Так что насчёт совместимости S 478--> LGA775? Реально или нет
А foxconn не устраивает чем-то?
![]() |
[включить плавающее окно] #112 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(AICO) »
Intel Pentium 4HT, 3000 MHz Northwood HyperThreading подойдёт под LGA 775
![]() |
[включить плавающее окно] #113 |
|
В принципе-устраивает.Только "кот в мешке"-спецификации не знаю,как её "драли" до меня-тоже мать б/у и наконец описание на неё не могу найти-биос выставить.Опускаешь в "спячку"-вентиляторы корпуса не останавливаются.Крутятся сами по себе-ну не млять а,как вам.По биосу вроде не должны-а там хрен её знает, я раньше с авардовской сборкой биоса мало общался на асус-AMI.
И потом хочется узнать-есть ли что более современное под "заточку" сокет 478,под AGP видеокарту отталкиваясь от предка ASUS P4P800 Deluxe? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #114 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
AICO
Цитата
есть ли что более современное под "заточку" сокет 478,под AGP
У ВИА, может быть, что-нибудь есть, на VIA PT890, например, был такой всеподдерживающий чипсет. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #115 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ну Нортвуды вроде С478 были
![]() Цитата
(AICO) »
Она мне выжгла транзисторы на питании AGP у ASUS.
AICO Сейчас не так просто найти S478, хоть и возможно. Чаще всего это нонейм какой-нибудь. Или поищите спицификацию на плату (можно заглянуть в FAQ по мат. платам, любезно составленным Al*CUler). Ariny Виа будет явно медленнее, нежели 865. Хоть и новее. Тоже смысла не вижу ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #116 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
Цитата
Antinomy Был и Нортвуд на LGA775
JM80532PG072512, SL7G9 -> Pentium 4 2.8C (LGA 775, FSB 800 МГц); JM80532PG080512, SL7GA -> Pentium 4 3.0C (LGA 775, FSB 800 МГц); JM80532PG088512, SL7GB -> Pentium 4 3.2C (LGA 775, FSB 800 МГц). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #117 |
|
Спасибо большое всем за поддержку советом!!!Поразмыслив над выше сказанным пришёл к выводу-надо брать группу->мать +процессор под LGA 775 и не парить мозги себе и людям.сокет 478-сдох,да здравствует LGA-прогресс не стоит на месте. Сейчас даже предложения такие есть мать с установленным процем-взять универсальную-AGP+PCI-E+PCI.Можно подобрать под любую конфу,да плюс ещё на вырост и будет счастье.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #118 |
|
AICO
Цитата
мать с установленным процем-взять универсальную-AGP+PCI-E+PCI
Fierce Monk Вах, а я-то имел в виду лишь PIV XE. Он и был Gallatin, коий есть Northwood + 2Mb L3 cache.
![]() |
[включить плавающее окно] #119 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Antinomy) »
PIV XE. Он и был Gallatin, коий есть Northwood + 2Mb L3 cache
![]() Цитата
(Fierce Monk) »
JM80532PG072512, SL7G9 -> Pentium 4 2.8C (LGA 775, FSB 800 МГц);
JM80532PG080512, SL7GA -> Pentium 4 3.0C (LGA 775, FSB 800 МГц); JM80532PG088512, SL7GB -> Pentium 4 3.2C (LGA 775, FSB 800 МГц).
![]() |
[включить плавающее окно] #120 |
![]() Регистрация: 10.05.2007
|
![]()
У меня на материнскую плату установлен процессор Celeron D 336 (2.8Ghz), хочу установить Pentium D 925 (2Mbx2 dual core FSB 800). Проблема заключается в том, что Pentium D нет в списке поддерживаемых процессоров на оф. сайте www.asus.com. Последний доступный БИОС выпущен в 2006 году.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Asus P5DG1 pro LGA775 socket for Intel® Pentium 4/Celeron CPU - Compatible with Intel® 04B and 04A processors - Intel® Hyper-Threading Technology ready Chipset Intel® 915P Intel® ICH6R Front Side Bus 800 / 533 MHz ![]() |
![]() |
![]() |