Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > О материалах сайта 3DNews

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2008, 00:50   [включить плавающее окно]   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2008
ASUS M3N-HT Deluxe Mempipe на чипсете NVIDIA nForce 780a SLI

Мат. плата ASUS M3N-HT Deluxe Mempipe является вполне качественной реализацией потенциала чипсета NVIDIA nForce 780a SLI и может рассматриваться как основа для high-end-системы с процессором AMD

Полный текст
3DNews вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2008, 06:18   [включить плавающее окно]   #2
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Вот что:
Цитата
Документ не найден.
Структура сайта была изменена.
Вы не попали на нужную страницу по следующим причинам:
Вы неправильно набрали URL документа.
Проверьте, правильно ли набран URL в адресной строке браузера.
На другом сайте опубликована неверная ссылка.
Воспользуйтесь навигацией (сверху) или зайдите на первую страницу сайта.
Закладка в вашем браузере ведет на документ, который перемещен или удален.
Обновите ваши закладки.
Мы опубликовали на сайте неверную ссылку.
Пожалуйста, сообщите об этом администратору сервера, мы исправим нашу ошибку.


Berzerker добавил :

Я думаю, ответ: "Мы опубликовали на сайте неверную ссылку." ближе к телу-делу.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2008, 12:04   [включить плавающее окно]   #3
p_AV_el
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.09.2008
Цитата
Я думаю, ответ: "Мы опубликовали на сайте неверную ссылку." ближе к телу-делу.
Да просто кто-то в ссылку пробел запихал.

У меня система на этой плате уже три с половиной месяца.
Отличная плата. Возможностей куча.
Но пришлось сразу обновлять bios, а то с моим AMD Phenom 9850+ BE работало плоховато.
Холодный старт был в 20-30 !!! секунд, а должен быть 2-3 максимум
Новый биос естественно все исправил.
p_AV_el вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2008, 12:30   [включить плавающее окно]   #4
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Встроенное ядро и 3 -Way-SLI - это наивысшее тупость какая может быть "Используем три карты GTX280 и встроенное ядро" - класс!
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2008, 12:47   [включить плавающее окно]   #5
p_AV_el
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.09.2008
Так ведь Hybrid Power есть.
По мне так если видюхи простаивают, так пусть совсем выключаются в режим 0 watt.
Три видюхи уровня ПЕЧ280 в режиме простоя сколько съедят энергии, и cколько ДцБ шума?
Вот то то и оно, а с HyPo в простое будет тихо и холодно ))
p_AV_el вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2008, 16:53   [включить плавающее окно]   #6
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Главное чтобы эта технологи работала исправно. Пока положительных и отрицательный отзывов я не наблюдал.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2008, 20:00   [включить плавающее окно]   #7
RaYMaN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2008
Сорри за глупый вопрос, но будет ли работать Sapphire Radeon HD 3850 на этой мамке?
RaYMaN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2008, 06:33   [включить плавающее окно]   #8
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
RaYMaN, будет.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2008, 12:28   [включить плавающее окно]   #9
RaYMaN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2008
ASUS M3N-HT Deluxe Mempipe + Sapphire Radeon HD 3850
Я почему спросил - комп зависает намертво, а потом какое-то время не включается. Вытаскиваешь видеокарту и сразу все нормально работает. Я где-то уже читал о подобной проблеме именно с такой же конфигурацией матери и видеокарты: там пробовали воткнуть вместо Radeon'a HD - GeForce 8800 и проблема решалась. Комплектующие подбирал не я и теперь обменять видеокарту не представляется возможным.

Пробовал поменять драйвера (и на видео и на мать), прошил новый биос (1301) - не помогло. Теперь косо смотрю на блок питания (какой-то noname в корпусе, 450W), но не думаю, что его мощности не хватает.

Неужели проблему можно решить только с заменой видеокарты?

ПС: к самой материнской плате у меня никаких претензий нет - плата отличная!
RaYMaN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2008, 14:06   [включить плавающее окно]   #10
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (RaYMaN) »
Теперь косо смотрю на блок питания (какой-то noname в корпусе, 450W), но не думаю, что его мощности не хватает.
Откуда такая уверенность? Мож как раз в нём проблема. Если есть возможность, попроси у знакомых БП (нормальный), и подключи к своей конфе, посмотри как поведёт себя система.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2008, 16:13   [включить плавающее окно]   #11
RaYMaN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2008
Цитата
Откуда такая уверенность? Мож как раз в нём проблема. Если есть возможность, попроси у знакомых БП (нормальный), и подключи к своей конфе, посмотри как поведёт себя система.
Оки, у знакомых есть Thermaltake на 500W - попробую его поставить...
RaYMaN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2008, 12:32   [включить плавающее окно]   #12
Фунтик
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.09.2008
Цитата (RaYMaN) »
ASUS M3N-HT Deluxe Mempipe + Sapphire Radeon HD 3850
Я почему спросил - комп зависает намертво, а потом какое-то время не включается. Вытаскиваешь видеокарту и сразу все нормально работает. Я где-то уже читал о подобной проблеме именно с такой же конфигурацией матери и видеокарты: там пробовали воткнуть вместо Radeon'a HD - GeForce 8800 и проблема решалась. Комплектующие подбирал не я и теперь обменять видеокарту не представляется возможным.

Пробовал поменять драйвера (и на видео и на мать), прошил новый биос (1301) - не помогло. Теперь косо смотрю на блок питания (какой-то noname в корпусе, 450W), но не думаю, что его мощности не хватает.

Неужели проблему можно решить только с заменой видеокарты?

ПС: к самой материнской плате у меня никаких претензий нет - плата отличная!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Рассматривая твой случай, чесно говоря уже на сегодня не удивляюсь. Проблема вся в самом чипсете. Сам работаю в компании по сборке и обслуживанию компьютеров. И на своём опыте могу сказать одно, что чипсет NVIDIA в плане универсальности работы со сторонним оборудованием и железом, далеко не эталон. Я писал ранее об этом. Ты не первый и не последний с подобными случаями.

К примеру может случится так, что видеокарты обоих разных фирм будут работать и вроде бы всё замечательно. А потом купив память, PCI железку или какой нибуть оптический привод, тоже случается на рваться на проблему.

К примеру была материнская плата ASUS на чипсете nForce 590 SLi. И тоже как ты сказал плата замечательная проблем вроде нет, но в итоге, понадобился новый DVD привод, купил с интерфейсом SATA. И тут при подключении начались проблемы. В итоге привод мог работать только подключив его к уже установленной системе, и только в одной программе по записи дисков.
Потом через несколько месяцев после случившегося, сменил на ASUS M3A на чипсете AMD 790 FX. И в итоге ни чего не дела не перепрошивая, а просто навсего только подключив, DVD привод (SATA) полноценно заработал. И смог загружать с него любые загрузочные диски и устанавливать любую систему.

С такими проблемами и материнские платы под процессоры Intel, люди приносили или сдавали в отдел Б\У. При том материнские платы под Intel, приносят в три раза больше. Особенно материнские платы GigaByte, часто заменять приходится, то банки памяти летят, то ещё что нибуть.

А в плане стабильности и универсальности, чипсет AMD 790 получился очень удачным, тьфу- тьфу - тьфу, чтоб не сглазить.
Пока Слава Богу не кто к нам не жаловался.

Последний раз редактировалось Фунтик; 18.09.2008 в 12:34.
Фунтик вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2008, 17:58   [включить плавающее окно]   #13
immoral_monkey
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.09.2008
Обладатели сего сабжа, поясните, есть ли с обратной стороны процессора радиатор для пассивного охлаждения? хочу взять суперкулер с креплением back plate и незнаю, удастся ли прикрепить его...

Последний раз редактировалось immoral_monkey; 21.09.2008 в 18:27.
immoral_monkey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2008, 12:27   [включить плавающее окно]   #14
Gnumiha
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.10.2008
Цитата (RaYMaN) »
Цитата
Откуда такая уверенность? Мож как раз в нём проблема. Если есть возможность, попроси у знакомых БП (нормальный), и подключи к своей конфе, посмотри как поведёт себя система.
Оки, у знакомых есть Thermaltake на 500W - попробую его поставить...
Стоит Thermaltake 1200W и видео Sapphire Radeon HD 4870x2 . Всеравно в играх сначала гаснет монитор (не важно на полном экране играю или в оконном режиме), а затем и комп зависает, тоесть при погасшем мониторе система еще какое-то время работает (сек 30). Так что дело скорее всего не в блоке.
Gnumiha вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey