![]() |
|
| Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
[включить плавающее окно] #1 |
Команда 3DNews(Автор темы) Регистрация: 14.07.2007
|
Gigabyte MA78GM-S2H на чипсете AMD 780G
Последствия выпуска чипсета 780G для IT-индустрии будут весьма и весьма ощутимыми. Конкурентам (Intel и NVIDIA) придется выпустить интегрированные чипсеты с таким же уровнем производительности и с такой же поддержкой современных графических технологий
Полный текст
|
|
|
[включить плавающее окно] #2 |
Команда 3DNewsРегистрация: 21.09.2006
|
Стартер, а на диаграммах столбики разного цвета у тебя чего обозначают то?
![]() Я до сих пор не догадался.... |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #3 |
Команда 3DNewsРегистрация: 06.02.2003
|
Дмитрий Софронов
а ты текст читал ?
|
|
|
[включить плавающее окно] #4 |
Команда 3DNewsРегистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(Starter) »
а ты текст читал ?
Ну или абзац из текста приведи, где это написано. К тому же на графиках не написано, в чем ты измеряешь производительность. То ли в FPS, то ли в попугаях, или вообще в каких-то тугриках. Пойди догадайся. Нормальные графики сразу сделать не мог? Последний раз редактировалось Дмитрий Софронов; 24.03.2008 в 10:46. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #5 |
ОпытныйРегистрация: 04.08.2003
|
1) На платах на чипсете AMD 7xxG может быть (а может и не быть) распаяно от 32 до 128(?) МБ отдельной памяти (DDR2/3) для использования видеоадаптером, ака Display Cache, Local Frame Buffer и т. д. (дополнительно к объёму, отбираемому из системной памяти).
Вообще эта опция была ещё у чипсета ATi RS480, он же Xpress 200. Не знаю, использовалась ли эта память только под буфер кадра, или под текстуры тоже, но прирост fps от неё был (там можно было в BIOS включить или выключить её использование). К сожалению, платы с ней были единичны. При выпуске AMD 690G эта тема как-то затихла. Тем не менее встречающееся в ноутбуках встроенное видео ATi X1270 — ни что иное, как AMD 690G с 32 МБ выделенной памяти. В обзорах плат на AMD 7xxG интересно видеть, установлена ли на плате эта выделенная память, и влияет ли она на производительность в играх. Вот на Gigabyte MA78GM-S2H квадратная микросхемка под "хвостом" разъёма PCIEx16 — это не оно? 2) Правильно ли я понял, что в тестах использовалась память DDR2-1066? Это здорово, но хотелось бы ещё сравнить результаты, особенно в играх, с таковыми для более дешёвой DDR2-800. Либо память работала на 800 МГц? Тогда поясните, поддерживает ли реально плата память DDR2-1066? Ну и, опять таки, интересно увидеть результаты тестов в таком режиме. Спасибо.
D-Link — полное г… Делайте рисоварки, если роутеры не умеете. Последний раз редактировалось 404; 24.03.2008 в 13:35. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #6 |
|
1)
Цитата
На платах на чипсете AMD 7xxG может быть (а может и не быть) распаяно от 32 до 128(?) МБ отдельной памяти (DDR2?) для использования видеоадаптером, ака Display Cache, Local Frame Buffer и т. д. (дополнительно к объёму, отбираемому из системной памяти).
Если установлена GDDR3, то видеоядро не использует системную память. Так быстрее, но дороже. 2) Тестовая память способна работать на DDR2-1066. Но из-за Orleans, она работала как DDR2-800 ( кстати, на графиках указана частота памяти и объем)
|
|
|
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Starter) »
Цитата
(404) »
На платах на чипсете AMD 7xxG может быть (а может и не быть) распаяно от 32 до 128(?) МБ отдельной памяти (DDR2?) для использования видеоадаптером, ака Display Cache, Local Frame Buffer и т. д. (дополнительно к объёму, отбираемому из системной памяти).
Отсюда и вопрос: на данной плате имеется эта выделенная память, или нет? И если да, то какой объём? Цитата
(Статья) »
В случае с DDR2 все просто: графическое ядро использует для своих нужд оперативную память, установленную в системе… Что касается GDDR3, все зависит от производителя материнской платы: он установит дополнительные чипы памяти GDDR3 на плату, либо нет.
Цитата
(Статья) »
Но ближе к реальности - на материнской плате Gigabyte MA78GM-S2H впаянной GDDR3 нет
Настройка "Internal Graphics Mode" в BIOS случайно не отвечает как раз за выбор режима использования памяти графическим ядром: UMA/"выделенная"/"и то и другое" (или какие там есть варианты)? Цитата
(Starter) »
из-за Orleans, она работала как DDR2-800 (кстати, на графиках указана частота
D-Link — полное г… Делайте рисоварки, если роутеры не умеете. Последний раз редактировалось 404; 24.03.2008 в 14:24. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #8 |
ОбщительныйРегистрация: 17.10.2007
|
Гхм! Автор Жжот! Такого стёба над интел я давно не видывал. 3500+&780g vs e6700&g33, и мне всеравно на разницу в частоте памяти.
экономия на лицо... 8) диаграммы подписать очень желательно 8(, сначала специально смотрю лишь графики, чтоб потом смело и достойно прочесть от корки до корки. "квадратная микросхемка под "хвостом" разъёма PCIEx16" - было бы очень странно если б маркетологи гиги об этом умолчали... пока вроде нет матплат на 780г с выделенной памятью. 8( "Но ближе к реальности - на материнской плате Gigabyte MA78GM-S2H впаянной GDDR3 нет." но обязательно такие материнки появятся 8) |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #9 |
|
[quote="404;1464524;1206359788"][quote="Starter"]
Цитата
(404) »
Цитата
(Статья) »
В случае с DDR2 все просто: графическое ядро использует для своих нужд оперативную память, установленную в системе… Что касается GDDR3, все зависит от производителя материнской платы: он установит дополнительные чипы памяти GDDR3 на плату, либо нет.
|
|
|
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Starter) »
Что значит "не верно"?
Распаянная память, ака Display Cache (у 780G он может быть как DDR2, так и DDR3) используется одновременно с оперативной памятью в системе. В этом нет ничего нового со времени ATi RS480, ака Xpress 200. Вот что, например, о 780G пишут ваши коллеги: Цитата
…поддержка выделенной памяти для графического ядра, которая может устанавливаться на системную плату. Поддерживается DDR2 и даже GDDR3 объемом до 128 МБ, такая добавка может быть полезна не только для увеличения производительности, но и экономичности (снижения потребления в режиме простоя, за счет усыпления процессора вместе с интегрированным контроллером памяти).
|
|
|
[включить плавающее окно] #11 |
НовенькийРегистрация: 25.03.2008
|
Это конечно хорошо, но тем, кто собирается использовать его для просмотра фильмов на ТВ (скажем 37”) ждут несколько сюрпризов:
При использовании одного чипсет780G (выход HDMI или DVI неважно) в фильмах, где быстрая картинка – уходит в чёрный экран на несколько секунд (Телепорт). При подключении внешней видеокарты она становится первичной про поддержку HDMI (видео и звук) можно забыть (только Windows – вторым монитором) С технологией Hybrid Crossfire не все ясно – как включается в БИОСе какие драйвера, где отображается? 4 монитора это хорошо для кого-нибудь, но нужна связка ПК+ТВ с выходом через HDMI |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #12 |
|
Господа эксперты, большая просьба, не мог бы кто-нибудь соотнести встроенную в 780G видео карту с моей нынешней nVidia 6800 (128MB, более подробные сведения чуть ниже)?
Код:
General Information: Model: GeForce 6800 [NV40.1] Bus Type: AGP Manufacturer: NVIDIA Total Memory: 128 MB Texture Memory: 362 MB Processor: GeForce 6800 Converter: Integrated RAMDAC Refresh Rate (min/max): 56/75 Hz GPU Information: Codename: NV40 Number of GPU: 1 Bus: 256-bit Memory Type: DDR-SDRAM GPU Frequency: 10.45 MHz Memory Bus Speed GPU: 2 x 351 MHz Memory Bandwidth: 22464 MB/s |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #13 |
|
Уже был тест даже на thg.ru этой мат платы. Причём там достигли более высоких частот для видео. И также был тест с видеокарточкой 3450 в режиме Гибрид кроссфайр, ну и показано на фото работа с 4 мониторами.
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #14 |
|
Dimit
GeForce 5750 одна из самых древних PCI-E карт, очень слабая, с ней был лонч платформы LGA775. любая современная видеокарта (включа 6800) обгонит, и обгонит в несколько раз, встроенное ядро Radeon HD 3200. domovoi5 скажи - а какую плату использовал для тестов ? 404 думаю, стоит дождаться первой платы с распаянной памятью, и тогда все на свои места станет. Мне самому интересно, какой будет прирост скорости.
|
|
|
[включить плавающее окно] #15 |
|
domovoi5
скажи - а какую плату использовал для тестов ? BIOSTAR TA780G M2+ Вопрос в в группу тех.поддержки - Как заставить работать Hybrid CrossFire Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции Biostar. Боюсь, у нас нет таких данных, тестирование таких конфигураций не проводилось. Полагаю, вставить карту и разрешить режим в драйверах ECSA780GM-A проста в BIOSе, хотябы есть графическом окружении PCI и PCI-E использовал драйвера и с М/В и с видеокартой и отдельно Catalyst 8.1.(8.3) Если по поводе связки ПК+ТВ через HDMI заблеждаюсь буду очень рад, как в этом отношении работает Gigabyte MA78GM-S2H |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #16 |
|
http://thg.ru/mainboard/amd_780g/index.html ссылка на обзор.
domovoi5 а вы когда подключали компьютер и монитор случайно задействовали не DVI и HDMI сразу? Просто они вместе не будут работать: "Наша материнская плата Gigabyte поставлялась как с выходом DVI, так и HDMI. Поскольку два выхода привязаны к одном источнику, то их одновременная работа невозможна." |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Kelv) »
http://thg.ru/mainboard/amd_780g/index.html ссылка на обзор.
domovoi5 а вы когда подключали компьютер и монитор случайно задействовали не DVI и HDMI сразу? Просто они вместе не будут работать: "Наша материнская плата Gigabyte поставлялась как с выходом DVI, так и HDMI. Поскольку два выхода привязаны к одном источнику, то их одновременная работа невозможна." 256Mb PCI-E ATI Radeon 3450, DDR2, TV, DVI, Sapphire 2 DVI S-video HDMI-TV DVI - монитор эта связка дает загрузку по DVI, TV -чёрный экран(нет сигнала) Вы меня совсем за дурака не принемайте, а так я благодарен хоть один человек взялся со мной обсудить данный вопрос |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #18 |
|
Подсказывают, что "микросхема под хвостом разъёма PCI-E x16" — это программируемый генератор частоты.
|
|
|
[включить плавающее окно] #19 |
|
domovoi5
у тебя 3DMark06 работает под вистой ? у меня на ECS/Gigabyte - нет. более, после его установки не работает еще и 3DMark 03. на днях еще на Biostar попробую, хотя думаю - те же яйца будут. ЗЫ почем брал ECS и Biostar ? Москва ?
|
|
|
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Starter) »
domovoi5
у тебя 3DMark06 работает под вистой ? у меня на ECS/Gigabyte - нет. более, после его установки не работает еще и 3DMark 03. на днях еще на Biostar попробую, хотя думаю - те же яйца будут. ЗЫ почем брал ECS и Biostar ? Москва ? ECS - 1900 У меня стоит ХР Biostar в отличае от ECS биосом навороченней, там сам чёрт ногу сломает, но зато радиаторы меньше греются. На рускоязычном сайте Biostar, но по описанию отличается(похоже нам скинули китайцы свою первую экспериментальную |
|
|
|