![]() |
|
| Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
[включить плавающее окно] #1 |
Команда 3DNews(Автор темы) Регистрация: 14.07.2007
|
Asus En8800gs Top – компромисс между ценой и скоростью
Новинка от NVIDIA - GeForce 8800GS 384 Мб наглядно демонстрирует не только падение производительности при нехватке локальной видеопамяти, но и возросшие аппетиты Vista (DX10) в этом отношении
Полный текст
|
|
|
[включить плавающее окно] #2 |
МодераторРегистрация: 08.07.2004
|
Сглаживание в Crysis включалось средствами игры или из драйверов?
|
|
|
[включить плавающее окно] #3 |
ФорумчанинРегистрация: 25.10.2007
|
vow средствами игры, из драйверов не работает. Благодаря недоработке в SmartFPS.com 1.7, при запуске теста файл с информацией о сглаживании не перезаписывается.
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #4 |
|
TINC а ты не пробовал 8800 ГТ или ГТС с 512Мб попробовать со сглаживанием 4хАА выставленном в игре? У меня производительность (все настройки на макс, кряк под ХР) с 25-27 до 7-9 фпс упала.
|
|
|
[включить плавающее окно] #5 |
|
vow с 512 Мб под XP был порядок. Вот, например, тесты с 4xAA: http://www.3dnews.ru/video/sparkle_8800gt/index2.htm
Проблема была лишь в Vista на 1600x1200. Воспользуйся Riva Tuner и посмотри, сколько памяти потребляет игра. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #6 |
|
TINC я память не мерял, мерял ФПС, мне не интересна память. На 100% уверен, что дело в криво реализованном сглаживании. Хотя может это из-за версии 1.0. Сегодня если будет время поставлю патч и погоняю. И качество сравню при активации сглаживания из игры и дров. Посмотрим что получится.
|
|
|
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(vow) »
мне не интересна память
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(TINC) »
тебе не интересно, память это, или нет?
Кстати у тебя и ОЗУ мало. У меня 3.2Гб. Использование файла подкачки не исследовал? Ты кстати наверное через бенчмарк гоняешь, тоже будет интересно посмотреть различия в реальной игре и при прогоне демки.
TSC! Russia Team MXS Последний раз редактировалось vow; 27.02.2008 в 13:39. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #9 |
|
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #10 |
ОбщительныйРегистрация: 17.10.2007
|
во-первых имхо crisys - выкидышь crytek
во-вторых стандартная 3850 оснащается 256 метрами, а этого мало даже для мидлэнда в-третьих 8800gs 768 метров уже в продаже |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(zindadjira) »
во-первых имхо crisys - выкидышь crytek
Цитата
(zindadjira) »
во-вторых стандартная 3850 оснащается 256 метрами, а этого мало даже для мидлэнда
Цитата
(zindadjira) »
в-третьих 8800gs 768 метров уже в продаже
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #12 |
НовенькийРегистрация: 21.07.2007
|
Цитата
G92 ревизии A2, чью принадлежность к более дешевой серии c 96 универсальными процессорами ничего не выдаёт.
G92-150-A2 это GS, G92-270-A2 это GT, G92-400-A2 это GTS.А карточка вобще такая неоднозначная получилась... Ну, ладно образали конвеера и частоту понизили - это понятно, но зачем обрезать ещё и два контроллера памяти было - не понятно. Насколько я понял карты эти делаются на РСВ от ГТ версии, так что на плате не съэкономишь. Неужели два лишних чипа памяти очень удорожили бы карту? Или nVidia побоялась сама себе конкурента для ГТ сделать, но ИМХО по производительности она ГТ всё равно не достала бы в тяжелых режимах.
Вечность пахнет нефтью... Последний раз редактировалось Shurepa; 28.02.2008 в 09:44. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Shurepa) »
Ну, ладно образали конвеера
|
|
|
[включить плавающее окно] #14 |
НовенькийРегистрация: 22.05.2006
|
Цитата
(TINC) »
vow средствами игры, из драйверов не работает. Благодаря недоработке в SmartFPS.com 1.7, при запуске теста файл с информацией о сглаживании не перезаписывается.
кстати, на мой взгляд, тестирование без AA и AF в самых высоких разрешениях более корректно чем сравнительное тестирование с AA и AF в низких. Речь идет о разрешении 2048x1536 alexnab добавил : и если немного подробнее, то судя по двум последним таблицам http://www.alexnab.com/01hardware/index0192.htm#l14 в игре Crysis один и тот же драйвер Forceware может замещать AA/AF в игровом режиме DX9/32-bit и не может в DX10/32-bit (DX9/64-bit и DX10/64-bit) |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #15 |
Команда 3DNewsРегистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(alexnab) »
кстати, на мой взгляд, тестирование без AA и AF в самых высоких разрешениях более корректно чем сравнительное тестирование с AA и AF в низких. Речь идет о разрешении 2048x1536
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #16 |
ПродвинутыйРегистрация: 29.02.2008
|
>Радиаторы системы охлаждения изготовлены из алюминия и покрашены в золотистый цвет.
Сколько можно писать статьи в которых алюминий называется крашеным? Он практически везде анодирован. Думаю на таком технически продвинутом сайте это недопустимо. (А если алюминий где- то действительно покрашен, то поверх анодирования, краска к голому алюминию практически не прилипает.) Кроме того, анодирование от покраски очень сильно отличается по своим техническим характеристикам(прочность, теплоотдача и т.д.), как в прочем анодирование разными веществами имеет разные свойства. Практически во всех статьях, где есть алюминий, такой "ляп". Сам я не спец в анодировании, но все же каждый раз мне стыдно за авторов. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(UrbanAssault) »
Сколько можно писать статьи в которых алюминий называется крашеным?
Он практически везде анодирован. Цитата
(UrbanAssault) »
но все же каждый раз мне стыдно за авторов
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #18 |
НовенькийРегистрация: 22.05.2006
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
Цитата
(alexnab) »
кстати, на мой взгляд, тестирование без AA и AF в самых высоких разрешениях более корректно чем сравнительное тестирование с AA и AF в низких. Речь идет о разрешении 2048x1536
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #19 |
Команда 3DNewsРегистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(alexnab) »
на фоне увлечений утилитой FRAPS в тестах, о корректности сравнений в разрешении 2048x1536 без AA и AF нет смысла говорить
С точки зрения "полезности" для пользователя, результаты в 1280х1024 4AA/16AF хотя бы информативнее, потому что пользователей с мониторами такого разрешения гораздо больше, чем тех, у кого мониторы поддерживают 2048x1536. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #20 |
БывалыйРегистрация: 20.05.2007
|
Цитата
(Дмитрий Софронов) »
С точки зрения "полезности" для пользователя, результаты в 1280х1024 4AA/16AF хотя бы информативнее, потому что пользователей с мониторами такого разрешения гораздо больше, чем тех, у кого мониторы поддерживают 2048x1536.
|