![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 27.05.2005
|
Разгон Athlon64. Каким образом, подробности, и все, все, все..
Цитата
(Объявление) »
Экстримальный разгон ненужен, хотелось бы сохранить все комплектующие живыми ![]() Хотелось бы узнать сократит ли разгон жизнь железа и если да то на сколько. Теперь о том что я умею ![]() ![]() Очень хочу научиться сему искусству. С чего начать? Что и как делать? Буду очень благодарен за помощь. From t0p_VD: Тема себя развивает в большей степени по разгону именно процов A64, поэтому просьба: про разгон A64 и его подробности писать здесь. Разгон видеокарт обсуждается в параллельной ветке. Последний раз редактировалось t0p_VD; 17.10.2005 в 21:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 12.10.2004
|
У тебя в конфиге заметил следующую память - Kingston DDR333 PC2700 (512x2) - это не опечатка, что она РС2700???
Если нет, то на синхронный разгон с памятью рассчитывать не приходится...
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
BIOnicMAN
Цитата
Теперь о том что я умею Неумею я нечего
Потом сюда (например): http://overclockers.ru/lab/19117.shtml Потом сюда: Разгон процессоров: общие вопросы. А потом сюда: Разгон видеокарт Ну а потом уже конкретные вопросы: что не ясно, что не получается и т.д. Последний раз редактировалось t0p_VD; 22.07.2006 в 23:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 05.10.2004
|
Цитата
Хотелось бы узнать сократит ли разгон жизнь железа и если да то на сколько.
Цитата
Kingston DDR333 PC2700 (512x2)
Цитата
надо увеличить производительность "без риска" утери железок.
Цитата
Теперь о том что я умею Неумею я нечего
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
AL*CUler
Цитата
У тебя в конфиге заметил следующую память - Kingston DDR333 PC2700 (512x2) - это не опечатка, что она РС2700???
Если нет, то на синхронный разгон с памятью рассчитывать не приходится... Golden Raptor Цитата
А надо ли вообще?
Цитата
Это плохо. Давай сначала сюда: FAQ
Потом сюда (например): http://overclockers.ru/lab/19117.shtml Потом сюда: Разгон процессоров: общие вопросы. А потом сюда: Разгон видеокарт Ну а потом уже конкретные вопросы: что не ясно, что не получается и т.д. "В целом же плата производит положительное впечатление. Она будет хорошим выбором для тех, кто не стремится выжать все соки, но и не довольствуется стандартными частотами." Вот вот! Это про меня. Последний раз редактировалось BIOnicMAN; 27.06.2005 в 01:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Почитал я все что дали... и все же.. Допутим перед вами комп моей конфигурации который требовалось бы разогнать, с чего бы вы начали? Что и как меняли? Я незнаю саму технику разгона... Незнаю что мало что много, то на сколько повысить\понизить и т.д. Вот моя проблема. Мне даже не столько разгон нужен сколько умение разогона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
BIOnicMAN
Цитата
Допутим перед вами комп моей конфигурации который требовалось бы разогнать, с чего бы вы начали?
P.S. Вероятно еще придется поиграть с напряжением HT. P.P.S. Хотя рекомендуют разгонять не так, а постепенно увеличивая частоты, а вслед за ними (при невозможности работы/нестабильностях) напряжения - но так быстрее. P.P.P.S. При тестировании (и не только) надо наблюдать за температурами и напряжениями. Цитата
Я незнаю саму технику разгона...
P.P.P.P.S. Кстати, еще. У тебя участь разгона несколько облегчена, ибо плата сама регулирует (может точнее) напряжение на проце и коэффициент HT. Так что изменяй частоту FSB, да пиши. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Вот как раз то что я хотел услышать=) большое спасибо. Теперь бы мне про тайминги памяти узнать.. Как их следует менять? Какое отношение имеют к частоте, есть ли зависимость. Вобщем для чего оно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 12.10.2004
|
Цитата
(BIOnicMAN) »
Теперь бы мне про тайминги памяти узнать.. Как их следует менять? Какое отношение имеют к частоте, есть ли зависимость. Вобщем для чего оно
Тайминги - это задержки, допускаемые памятью перед чтением\записью\обновлением столбцов и ячеек... Т.е. чем меньше тайминг, тем меньше тактов будет требоваться перед чтением\записью\обновлением памяти... Зависимость между частотой и таимингами существует, причем достаточно серьезная... Т.е. чем выше частота, тем больше приходится повышать тайминг... Но вообще я частенько делаю так: повышаю тайминги на много (типа 3-4-4-8 и более) и затем гоню... Как только добиваюсь того, чего хотел по частоте проца, тайминги постепенно понижаю (а иногда даже напряжение)... После этого нахожу лучшие тайминги, частоту и напругу - вот и все... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Про тайминги на проф языке я почитал
А вт почем чем больше частота тем больше должн быть тайминги я немонимаю. А вот что много, что мало и что должно бытья незнаю =( Ведь у каждо памти свои тайминги. Как рзогать проц я понял. А вот с напряжением на память, таймингами я неразобрался до сих пор. Вот еще натройки Т1 и Т2 что такое незнаю... Как мне поступить с памятью в моем случае? Напряжение я могу поставить +0.1 +0.2 а как менять тайминги я вобще не разобрался... Кстати для чего повышать напругу на чипсет и надо ли мне это? Как пользоваться ЦПУ Берном? и напруга на PCI-E, PCI слоты можно поднять. И какю-то частоту с шагом в 1MHz Последний раз редактировалось BIOnicMAN; 29.06.2005 в 23:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
BIOnicMAN
Цитата
А вт почем чем больше частота тем больше должн быть тайминги я немонимаю.
Цитата
а как менять тайминги я вобще не разобрался...
Цитата
Кстати для чего повышать напругу на чипсет
Цитата
и надо ли мне это?
Цитата
Как пользоваться ЦПУ Берном?
Цитата
и напруга на PCI-E, PCI слоты можно поднять.
Цитата
И какю-то частоту с шагом в 1MHz
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- и напруга на PCI-E, PCI слоты можно поднять. -------------------------------------------------------------------------------- Не надо. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- И какю-то частоту с шагом в 1MHz -------------------------------------------------------------------------------- Эти частоты вообще трогать не требуется, ибо на разгон проца/памяти влияние не оказывают, а могут оказать лишь негативное явлиение на стабильность вцелом. =============================== для чего тогда вобще это предусмотренно? Цитата
Запускаешь и ждешь, пока проц нагреется, и, вероятно, начнет
сбоить. За температурой заодно наблюдаешь.. Последний раз редактировалось BIOnicMAN; 30.06.2005 в 01:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
BIOnicMAN
Цитата
Я скачал по ссылке в ФАКе Там кучка экзешников. При запуске любого из них открываеться CMD консоль и ничего не происходит. Какой файл надо запустить? Может надо что-то ввести в консоль?
Цитата
для чего тогда вобще это предусмотренно?
Кстати, S&M получше CPUBurn'а будет. P.S. И с цитатами можно так не извращаться. Для этого тэги [ quote] и [ /quote] есть. Последний раз редактировалось t0p_VD; 30.06.2005 в 01:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
Но есть там еще и файлик CPUBurn.exe, являющийся для них оболочкой. Вообще самостоятельно почитай: http://www.overclockers.ru/news/new...2&id=1042233092
BURNP5.EXE RUNPRIO.EXE BURNMMX.EXE BURNK6.EXE BURNK7.EXE BURNP6.EXE Это все экзешники что там были. Сами попробуйте скачать по ссылке в ФАКе. Но я разобрался. Просто запускал BURNK7.EXE и проц грелся очень даже. Вот сейчас и оболочку скачал для них. Теперь перейдем к моим потугам ![]() Без глюков как водиться не обошлось. Первое: частота чипа\памяти на моей видюхе должна быть 325\600. После разгона проца стали 336\618 или что-то в этом роде. Причем когда я выставляю в прилагающемся софте дефаулт частота скидываеться не на 325\600 а на 336\618. Стандартные частоты можно выставить только принудительно, но и при этом глюк описанный ниже не пропадает. Второе: 3ДМарк05 после разгона наполнился артефактами. Много много всяких линий, полосочек, теней, мигают объекты. Дум3 - иногда на долю секунды изображение пропадает (редко). ГТА СА - мигают объекты (часто). Ваши коментарии\советы ![]() З.Ы. пробовал на памяти оставить напругу 2.7. Никаких изменений незаметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
BIOnicMAN
Цитата
После разгона проца стали 336\618
Цитата
но и при этом глюк описанный ниже не пропадает.
Цитата
Второе: 3ДМарк05 после разгона наполнился артефактами
Цитата
пробовал на памяти оставить напругу 2.7
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
Проца -CPU в смысле? Так разгон CPU на частоты видюхи влияния оказывать не должен. Не то, что не должен, а не оказывает.
Цитата
Так что за глюк - я так и не понял. С завышением частот что-ли?
Повторяю я принудительно ставил частоты на видео на стандартные (не используя кнопку дефаулт) Артефакты остаються и пропадют только при снятии разгона CPU. Видео я специально не гнал вобще. Цитата
Так понизь..
==================================================== Артефактов я лишился благодаря только поднятию напруги на проце (CPU). Выставил 1.525 (реальная 1.550 - 1.580). Все без сбоев работает. Либо есть вариант поставить напряжение 1.425 (1.450 реальное) но понизить FSB до 260. Тогда артефакты тоже пропадают. Скажите как поступить лучше? Остался единственный глюк с частотами на видеокарте. Собственно он меня не очень беспокоит но причину столь странного поведения узнать хочеться. Последний раз редактировалось BIOnicMAN; 01.07.2005 в 03:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Лучше, конечно, повышенные частоты проца, но надо проверить температуры - если не выше 50 стандартно то не стоит. Температуру считай не по ЦПУ Бёрн а по макс температуре под нагрузкой, т.к. твоя нормальная работа будет с реальными приложениями, а не зажигалками. Так у меня при Бёрне на моем К7 температура - 75 градусов, а так макс - 62, что уже нормально. А глюк с частотами видюхи может быть либо из-за дров, либо из-за неверной инициализации дефолтных частот в Bios.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
А глюк с частотами видюхи может быть либо из-за дров, либо из-за неверной инициализации дефолтных частот в Bios.
Повторю свой вопрос, если компьютер работает стабильно, то напругу на памяти следует понижать? Или все же оставить 2.8? Что есть синхронный разгон? Что он дает и как его достичь? Ну и с таймингами научите меня обращаться =) Это пока все мои вопросы на данный момент =) Вы уже многому меня научили. Благодарен вам за это ![]() Последний раз редактировалось BIOnicMAN; 01.07.2005 в 23:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Antinomy
Цитата
Температуру считай не по ЦПУ Бёрн а по макс температуре под нагрузкой, т.к. твоя нормальная работа будет с реальными приложениями, а не зажигалками. Так у меня при Бёрне на моем К7 температура - 75 градусов, а так макс - 62, что уже нормально
t0p_VD добавил : BIOnicMAN Цитата
как это может быть связанно с разгоном проца?
Цитата
Повторю свой вопрос, если компьютер работает стабильно, то напругу на памяти следует понижать? Или все же оставить 2.8?
Цитата
Ну и с таймингами научите меня обращаться =)
Цитата
Что есть синхронный разгон?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
При неверной инициализации PCI-X, хотя мне слабо в это верится.
Цитата
Понизить до работоспособного состояния
============================================================ Как регулировать частоту памяти? Где она отображается? Имеет ли напряжение какое-либо отношение к частоте? |
![]() |
![]() |