Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.03.2007, 15:14   [включить плавающее окно]   #1
ivana
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2007
Помогите мать Epox EP-AD580-XR Soc-AM2

Мат.плата Epox EP-AD580-XR Soc-AM2 AMD580X+SB600 ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt RaiD.
Процессор AMD Soc-AM2 Athlon 64 X2 3800+
Видеокарта MSI PCI-E NV NX7300GT-TD256EH GF7300GT 256Mb 128bit DDR2 TV+DVI oem
Память DDRII 512Mb PC800 Hynix * 4

Так вот проблема в следующем: После установке висты система не видит ни аудиокарту ни ТВ-тюнер которые стоят в PCI слотах.
В ХР все определяется и работаетнормально.
В чем может быть проблема?
И еще в диспетчере устройств обноружен конфликт устройства шина PCI.
ivana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 18:51   [включить плавающее окно]   #2
al_
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.03.2007
А у Вас дрова на Висту есть для вашего звука или ТВ тюнера? Думаю нету
al_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 19:40   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ivana
Цитата
В чем может быть проблема?
В этом, например:
Цитата
конфликт устройства шина PCI.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 20:09   [включить плавающее окно]   #4
ivana
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2007
Цитата (al_) »
А у Вас дрова на Висту есть для вашего звука или ТВ тюнера? Думаю нету
Дрова есть, именно под висту. Дрова рабочие проверялись на висте дрогуй конфигурации.
Но еще раз повторяю их установить нельзя пока не установлено устройство в диспетчере устройст.
Дрова и ругаются установите устройство.

Цитата (Ariny) »
ivana
Цитата
В чем может быть проблема?
В этом, например:
Цитата
конфликт устройства шина PCI.
А как это исправить?

Кстати не у меня одного такая проблема:
http://host.webchoice.ru/forums.php?...&q=8232&n=last
он пишет: Но у меня сразу столько возникло вопросов. Например где мне найти модем, в диспетчере устройств такого и рядом нет(хотелось бы поставить на него драйвера),может и в этом кто поможет????
Просто я не могу понять, в ХР когда винда не может найти драйвер то оборудование помечается как неизвестное устройства. А там такого нет(у меня ещё DVB SkyStar карта стоит, так её тоже не видит), Может я уже последний Чайник на земле???
И тоже решение не найдено.

Последний раз редактировалось ivana; 15.03.2007 в 20:14.
ivana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 20:53   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ivana
Попробуйте драйвера на чипсет под висту посвежее.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 15.03.2007 в 20:57.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 22:03   [включить плавающее окно]   #6
ivana
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2007
Цитата (Ariny) »
ivana
Попробуйте драйвера на чипсет под висту посвежее.
Извените а не подскажете где их нарыть? или какие-нибудь альтернативные есть?
На сайтах производителей был их там нет.
ivana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2007, 23:26   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ivana
Цитата
На сайтах производителей был их там нет.
Свежих нет или вообще нет? У Вас какие драйвера стоят?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 00:36   [включить плавающее окно]   #8
ivana
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2007
Цитата (Ariny) »
ivana
Цитата
На сайтах производителей был их там нет.
Свежих нет или вообще нет? У Вас какие драйвера стоят?
Дрова стоят которые установила виста, с диска можно установить только дрова встроенного звука.
Т.е. под саму висту дрова чипсета я не нашел.
ivana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 09:23   [включить плавающее окно]   #9
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
ivana
Держи драйвера под твою мамку:
Catalyst® 7.2 Display Driver for Windows Vista (32 bit) - Motherboard/IGP Drivers
Catalyst® 7.2 Display Driver for Windows Vista (64 bit) - Motherboard/IGP Drivers
Catalyst® 7.2 South Bridge Driver 32-bit\64-bit

А в следующий раз заглядывай на http://ati.amd.com/support/driver.html. Если что, у тебя Radeon Xpress 3200...

P.S. С этими драйверами должно все заработать. По крайней мере, на сколько мне сообщили в тех. поддержке AMD\ATI...
__________________
ego quaerere in sensus amor...

Последний раз редактировалось AL*CUler; 16.03.2007 в 11:02.
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 10:47   [включить плавающее окно]   #10
S/E/R/I/K
Мужской Продвинутый
 
Аватар для S/E/R/I/K
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Москва
Кстати как материнка, норм?
__________________
AMD - это сила! ;)
S/E/R/I/K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 16:17   [включить плавающее окно]   #11
ivana
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2007
Цитата (AL*CUler) »
ivana
Держи драйвера под твою мамку:
Catalyst® 7.2 Display Driver for Windows Vista (32 bit) - Motherboard/IGP Drivers
Catalyst® 7.2 Display Driver for Windows Vista (64 bit) - Motherboard/IGP Drivers
Catalyst® 7.2 South Bridge Driver 32-bit\64-bit

А в следующий раз заглядывай на http://ati.amd.com/support/driver.html. Если что, у тебя Radeon Xpress 3200...

P.S. С этими драйверами должно все заработать. По крайней мере, на сколько мне сообщили в тех. поддержке AMD\ATI...
Я первым делом их то и скачал месяц назад но не помогло (кстати ссылки не работают твои):
Файлы:
7-2_vista32-64_sb_42852
И
7-2_vista32_dd_ccc_enu_42852
Он установил из эти файлов: только South Bridge весом в 1 мб. и все.
Теперь пропала шина PCI и взамен ее в диспетчере устройств появился: ATI PCI Express (3GIO) Filter Driver – и в нем также на вкладке ресурсы – конфликт тот же что на шине PCI: Диапазон памяти D0000000-FEBFFFFF не доступен.
Обновление БИОСа ничем не помогло.
Видать проблема действительно в программном обеспечении толи самой висты (еще сырая) либо еще нет дров для моей матери.
Вот самые последние дрова:
http://www.epox.cn/download/download...1BRDU4MCBYUg== - после биос следующая вкладка
и как видите объем у них 170 с лишним мегов (они то у меня и на диске есть) но они не поддерживают висту.

ivana добавил :

Цитата (S/E/R/I/K) »
Кстати как материнка, норм?
Как видишь с вистой одни проблемы....
ivana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 18:50   [включить плавающее окно]   #12
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (ivana) »
(кстати ссылки не работают твои)
Они динамические, поэтому неудивительно.
Цитата (ivana) »
Как видишь с вистой одни проблемы....
Да это не с мамкой, а с вистой проблемы. ИМХО фтопку сию ОСь еще по крайней мере на полгода. И это мой совет всем юзерам. Если хотите стабильно работающую ОСь - ставьте ХР\SRV2k3 и не делайте мозги...
А все проблемы с Вистой предъявляем Microsoft'у. Не так уж и легко пишутся драйвера под новую ОСь.

2 ivana Значит ждем версии 7.3...

P.S. Кстати беру на днях эту мамку, так что повожусь с ней и с вистой, раз уж такие косяки....
__________________
ego quaerere in sensus amor...

Последний раз редактировалось AL*CUler; 16.03.2007 в 18:53.
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 19:08   [включить плавающее окно]   #13
ivana
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2007
А все проблемы с Вистой предъявляем Microsoft'у. Не так уж и легко пишутся драйвера под новую ОСь.

--------------------------------
а не подскажете ссылку чтобы пожаловаться майрософту и описать сию проблему?


P.S. Кстати беру на днях эту мамку, так что повожусь с ней и с вистой, раз уж такие косяки.... [/QUOTE]
----------------------------
Отпишитесь пожалуйста что и как.

И конечно очень хочется увидеть тестирование ее (этой матери) на 3dnews.ru

Цитата
Если хотите стабильно работающую ОСь - ставьте ХР\SRV2k3 и не делайте мозги...
Очень мне понравилась виста особенно 3д окна я к ней уже все дрова подобрал кроме матери (2 принтре. сканер, тв-тюнер, аудиокарта и др.). И че обидно не работает тв-тюнер и звуковая карта.
Что интересно! на прошлой конфигурации мать на чипсет нфорс 3 все было нормально.
Поменял конфиг и появились косяки и почему то именно с PCI шиной а не с другич чем то...

А так мать очень нравится очень перспективная в свете разгона...

Последний раз редактировалось ivana; 16.03.2007 в 19:18.
ivana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 21:59   [включить плавающее окно]   #14
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (ivana) »
а не подскажете ссылку чтобы пожаловаться майрософту и описать сию проблему?
Да вообще можно отправить отчет в Microsoft, только вот смысла я в этом не вижу...
Цитата (ivana) »
Отпишитесь пожалуйста что и как.
И конечно очень хочется увидеть тестирование ее (этой матери) на 3dnews.ru
Я думаю, если очень хорошо попросить, то может быть можно будет опубликовать мой обзорчик...

Цитата (ivana) »
Поменял конфиг и появились косяки и почему то именно с PCI шиной а не с другич чем то...
Будем смотреть и писать в саппорт...

Цитата (ivana) »
А так мать очень нравится очень перспективная в свете разгона...
Очень на это надеюсь и уже завтра смогу ее погонять...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2007, 22:55   [включить плавающее окно]   #15
S/E/R/I/K
Мужской Продвинутый
 
Аватар для S/E/R/I/K
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Москва
AL*CUler, жду обзора от тебя
__________________
AMD - это сила! ;)
S/E/R/I/K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2007, 14:09   [включить плавающее окно]   #16
ivana
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2007
Цитата (S/E/R/I/K) »
AL*CUler, жду обзора от тебя
+1 Тоже желаю почитать обзорчик, и главное решить вопрос с моей проблемой, может дело то всего в одном патче....

КСТАТИ че самое интересное: В Эвересте тюнер видно как Филипс 7135 и видно ауджи 2. И в других аналогичных программах тоже. А вот почему его не видит виста - большой вопрос.

Последний раз редактировалось ivana; 17.03.2007 в 14:13.
ivana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 09:56   [включить плавающее окно]   #17
ivana
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2007
AL*CUler

Новости кание-нибудь есть?
ivana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2007, 01:29   [включить плавающее окно]   #18
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (ivana) »
Новости кание-нибудь есть?
Мамка уже стоит. Точнее во всю работает... Не могу сейчас вообще поставить Vist'у. Так что при первых новостях сообщу...

ЗЫ Ответа от AMD Support я так и не дождался. Они вообще на сервере обновлений куда-то убрали наш чипсет...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 22:12   [включить плавающее окно]   #19
ivana
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.03.2007
Как там с этой мамкой, а то давно новостей что-то нет?
ivana вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2007, 15:36   [включить плавающее окно]   #20
QWER13
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.04.2007
Купил сиё чудо. Впечатлений масса как хороших так и плохих....
Начну с плохих: много времени ,так сказать, занимался сексом с установкой винды. Проблема была в том что при установке после первого копирования файлов установка выходила в синий экран "смерти", который предлагал провести chkdsk /f. Я перепугался что при перезде со старой системы винт ударил обо чтонить и ему очень плохо. Но проверка на старой системе показала что всё отлично... задумался.... кстати всё это происходило с 23:00 до 04:00 поэтому после долгих безрезультатных мучений ушёл спать. "Утро вечера мудренее"...
И действительно мудренее ... с утра начал заниматься чехордой с перестановкой винтов в разные дырки. Не помогало. уже подумал что в гарантийку придёться идти.
Ещё такая мелоч: все программы с загрузочных дисков (partition magic и т.д.) не хотели работать, ругались в досе на отсутствие цд привода. Но как они могут ругаться на его отсутствие если они с него грузятся????
Вот эта мелочь меня и натолкнула на мысль что проблема не в винтах, а в цд приводе.... Взял другой привод - ситуация не изменилась. Сидюк изначально подключался в IDE2 и в процессе не трогался. Вот собственно и проблема как потом оказалось. Переставил в IDE1. УРА!!!! всё пошло, благополучно поставил винду.

Потом начал анализировать и пришёл к выводу что проблема в контроллере Jmicron который и даёт +один IDE и 2 SATAII. Как "крутой" спец решил заглянуть в манулу и увидел там примечание, но только про RAID. Т.е. дрова с диска на флопи и потом как обычно. А вот просто про IDE ни слова.

Вот такие злаключения.

Теперь о хорошем : отличный дизайн, масса настроек в биосе, довольно-таки удобна разводка, единственное смущает близость процессора к памяти - не помешаетли большим куллерам (TT BT или Zallman 9700).
В общем доволен очень. Разгоном пока не занимался - времени нет, да и боксовый проц пришлось купить ибо денег мало было.
Как только буду разгонять обязательно напишу!!!



З.ы. 3800 х2, 1950 pro powercolor extrem, TwinMOS PC2-4200, бп hyper 580,

Последний раз редактировалось QWER13; 11.04.2007 в 15:40.
QWER13 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey