Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.11.2018, 23:00   #1
4i4nykli4
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.11.2018
Unhappy Gtx 560 Ti на одном ПК греется, на другом нет.

Добрый вечер! Сразу перейду к делу. Вообщем, купил msi gtx 560 Ti hawk twin frozen 3 (брал б/у через знакомых знакомых...). Эта видеокарта стояла на другом компьюторе дома у родителей(там очень древний комп с характеристиками Core 2 Duo E6000 2.33Мгц 550W блок и мать asus p5k SE что-то вроде такой компановки). Играл в хотсик(Heroes of the storm) на максималках и все было хорошечно. Решил заменить на своем компьюторе(характеристики в профиле) видюху msi gtx 560 на msi gtx 560 Ti hawk twin frozen 3, а свою родителям поставить(что на одной, что на другой Hots на максах пашет). И вот вставил в свой агрегат и выявились артефакты в игре после минут 10 игры. Запустил Afterburner, AIDA64, начал следить: как только температура повышается примерно до 85градусов на экране появляются лютые артефакты и через секунд 30 при 86-87 градусах видеодаптер отключается(просто черный экран) на секунд 5, за это время видеокарта успевает остыть градусов до 70-75 и снова начинает греться и артефакты и гаснет и опять и опять по кругу, пока не появился синий экран скриншот прикрепил. Охлаждение на авто стоит, разгонялось до 80% где-то(сам ставил вручную на 90 и на 100%, да это все равно не решение проблемы, но, впрочем, это все равно результата не дало). Прогонял в FurMark(3D Mark у меня не работает почему-то) минут на 15-20, температура доходила до 83 и стабильно держалась до конца испытания. В простое видюха 40-41 градусов при 30-31% вращении кулеров в авторежиме. Сам не разгонял, хотя мысли такие посещали в ближайшем будущем этим заняться. До меня разгоняли ее или нет - не знаю, скорее нет, т.к. видеокарта бралась по знакомым отца, там люди в таком возрасте наврятли занимаются подобными вещами. Почему она имеет такой низкий порог, видеокарты и до 100 градусов греются, а тут до 86 и в отказ сразу… Суть в том, что на том древнем компе все пахало как надо, а на этом такая ситуация… Думал и про термопасту, правда опять же почему там работает все как надо, а здесь нет. Есть мыслишка по поводу блока питания, подумал может нехватает, как раз подзавязку начинает грется до 86, вентиляторы на полную выкручиваются, больше питания подается, а питания нет… блок на 550ват вроде как(на древнем тоже 550w), но у блоков качество разное может быть, да и на древнем питаться нечему особо)) на счет сертификатов, конечно не знаю, но… вообщем это просто мои раздумья. Подумывал может снять вентиляторы на вдуве и выдуве которые, поснимать лишние плашки оперативы и может хватать по питанию будет…не знаю вообщем. Скрин GPU-Z на всякий случай тоже прикрепил. Ах, да, дрова удалял, полностью, скачивал с оф. сайта и ставил на чистую, не помогло. Спасибо за отзывчивость, друзья.
https://ibb.co/fZy6VA
https://ibb.co/cpfaOV
https://ibb.co/d9uPHq

Последний раз редактировалось 4i4nykli4; 12.11.2018 в 23:04.
4i4nykli4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием